土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [原創]新改良式分段鉛釣法

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有547307人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小新
  591樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2013/5/31 下午 09:02:16

以下是引用小雞學長在2013/5/27 下午 12:41:10的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
小新大~~

想請教分段鉛適合用在什麼樣的釣場?
小弟我是初學
但我有一個疑問..看許多人都說分段鉛適用在有流水的場地
但看完"小新大"您的新改良分段鉛釣法
下方鉛由咬鉛改成中通鉛丸..很認同這改法

但我疑問也來了..
因為用3~4號標以上..調四目
加上~下段鉛2~3B中通鉛丸一定會超載
但是上段鉛是懸浮的.這樣釣組設定不是就會被流給帶走了嗎?

請小新大~或站上各位高手~
幫小弟解惑一下
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 小雞學長 說:
小雞安安
沒錯!上鉛是懸空,而下鉛是拖底,而下鉛的做用,就是像船下錨~錨定
因此在水流未大於所配的鉛重下時,是不被水流帶離的!
發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
owenliang
  592樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
等級:等級二會員 文章:90 精華:0 積分:1853分 金錢:2966元 經驗:1853點 魅力:888點 註冊:2010/1/18 下午 10:10:21 登錄:271次 近訪:2017/5/29 上午 09:33:43
   Post By:2013/6/1 下午 07:54:41

感謝分享

發貼心情 owenliang 說:

將此文章分享至→
尋鯽野趣
  593樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:510分 金錢:828元 經驗:510點 魅力:243點 註冊:2012/10/2 下午 08:31:42 登錄:75次 近訪:2015/8/13 下午 04:52:32
   Post By:2013/6/11 下午 08:57:02

感謝大大無私分享
發貼心情 尋鯽野趣 說:

員林阿布拉
將此文章分享至→
路邊草
  594樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:206 精華:5 積分:6715分 金錢:10040元 經驗:6715點 魅力:3287點 註冊:2007/11/24 下午 11:16:35 登錄:3008次 近訪:2024/3/8 上午 12:49:23
   Post By:2013/7/11 下午 11:43:46

>"<~目前玩奶中,不知道啥時可以用到~學起來再說~
感謝無私分享喔~^^
發貼心情 路邊草 說:

我是"阿章子"^^!
將此文章分享至→
tab
  595樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:354分 金錢:524元 經驗:354點 魅力:174點 註冊:2007/5/21 下午 04:19:08 登錄:54次 近訪:2015/5/11 下午 01:58:00
   Post By:2013/8/5 下午 04:44:34

給你拍拍手一下

發貼心情 tab 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
uujjames
  596樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:623分 金錢:1222元 經驗:623點 魅力:279點 註冊:2007/6/10 下午 08:44:44 登錄:41次 近訪:2019/6/26 下午 08:49:35
   Post By:2013/9/24 下午 11:11:43

感謝分享!
發貼心情 uujjames 說:

將此文章分享至→
jfisherman
  597樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:71分 金錢:124元 經驗:71點 魅力:34點 註冊:2013/10/22 下午 03:19:34 登錄:1次 近訪:2013/10/22 下午 03:19:34
   Post By:2013/10/22 下午 05:21:51

樓上某位大大說將此"新改良式分段鉛釣法"之釣組稍加修改為 - 上鉛調8至9目,加入下中通鉛丸及8字環後調至浮標尾與水面平,完成後綁入子線鉤組,調水深至浮標尾露出水面1至2目開始釣,見浮標上浮或下頓時都可開槍揚竿,請教小新大....
1.如此一修改,不就變成改良式倒折釣法之釣組了,
2.您的新改良式分段鉛釣法在無水流情況下是否也可用,
3.下中通鉛丸是大一點好,還是小一點好,例如只要儘量小到剛好夠重將浮標之4目拖入水平面就好,而不要用太大之下鉛丸。
希望小新大惠示卓見,感謝。
發貼心情 jfisherman 說:

將此文章分享至→
小新
  598樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2013/10/23 下午 07:23:15

以下是引用jfisherman在2013/10/22 下午 05:21:51的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
樓上某位大大說將此"新改良式分段鉛釣法"之釣組稍加修改為 - 上鉛調8至9目,加入下中通鉛丸及8字環後調至浮標尾與水面平,完成後綁入子線鉤組,調水深至浮標尾露出水面1至2目開始釣,見浮標上浮或下頓時都可開槍揚竿,請教小新大....
3.下中通鉛丸是大一點好,還是小一點好,例如只要儘量小到剛好夠重將浮標之4目拖入水平面就好,而不要用太大之下鉛丸。
希望小新大惠示卓見,感謝。
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 jfisherman 說:

如上是可以說”是”,

當然是可以使用,

3.下中通鉛丸是大一點好,還是小一點好,例如只要儘量小到剛好夠重將浮標之

4目拖入水平面就好,而不要用太大之下鉛丸。

原則上如我文中提的”2B中通鉛”是比較適中

發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
寬哥
  599樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:212分 金錢:364元 經驗:212點 魅力:104點 註冊:2010/11/9 上午 10:12:23 登錄:16次 近訪:2019/2/12 上午 08:42:50
   Post By:2013/11/18 上午 09:35:10

感謝小新老師的無私分享,
改天再試試看此種新式釣法!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 寬哥 說:

將此文章分享至→
阿虎丸
  600樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:152 精華:0 積分:1176分 金錢:2373元 經驗:1176點 魅力:516點 註冊:2013/12/8 下午 08:55:53 登錄:95次 近訪:2017/12/14 下午 04:58:16
   Post By:2013/12/12 上午 12:24:28

感謝大大的分享~改天來去試試看.
發貼心情 阿虎丸 說:

將此文章分享至→