土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [分享]鯽魚線組+竿尾加工

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有57595人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
s681006
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級一會員 文章:43 精華:12 積分:1746分 金錢:2421元 經驗:1746點 魅力:983點 註冊:2008/4/15 下午 12:57:59 登錄:243次 近訪:2017/4/20 下午 08:51:08
[分享]鯽魚線組+竿尾加工   Post By:2009/2/18 上午 09:46:44

以下是小弟的一些經驗分享!給各位大大參考參考-若有何缺點請大大們指教!謝謝

有因換標配鉛而感到麻煩嗎?
大咬時卻斷子線還花時間在綁子線嗎?

圖1+圖2
不同釣點換標時-能直接換配好的鉛片座!
橡膠環換子線方便-但前提是要有綁好的橡膠環子線鉤

缺點是...使用小號的橡膠環中大魚時-橡膠環會斷裂!

圖片點擊可在新窗口打開查看

起風一陣無風一陣! 有時又咬的很貓! 有時想快速改釣頓敏該怎麼做?
不小心中大魚怕會斷橡膠環嗎?
圖3
想要不同的釣法時-能改變你鉛片座的位子就OK了!

圖4
把橡膠環改成小號八字環!能快速換子線也能減少中大魚時的危機!

圖5
已綁好的橡膠環+小號八字環的子線鉤組!
不論你突然想用哪種釣法或想換哪種鉤子!
大鉤...小鉤...不同長短的子線!只要事先綁好隨便你馬上換

圖6
我爸常釣魚回來時-釣線都毀在竿尾纏繞著-又要我重綁.....
加裝旋轉竿尾我爸還是.....後來我發現用熱收縮管解決了這個問題!
軟竿熱收縮管不能裝超過2.5cm否則仰竿手感有差會垂尾!

PS收線時需用2手解
方式:1手抓直母線1手把熱收縮管抓住!緩緩的把熱收縮管往下轉離

圖7
愛釣系列..特殊釣具(愛死它了)

發貼心情 s681006 說:

s1006s0916@yahoo.com.tw
[本帖被加為精華]
版主評定:好評,獲得25個金幣獎勵好評,獲得25個金幣獎勵
(理由:真是好樣)
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
三多
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2009/2/18 上午 11:18:42

大家大安

s681006大大您也安-呵呵--說真的偶也愛死你了,

好零件好方式搞出好釣組,有空多多來,再次感謝你,謝謝----

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鄭凱蔚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:283 精華:3 積分:3502分 金錢:6296元 經驗:3502點 魅力:1698點 註冊:2016/5/13 下午 07:35:22 登錄:25次 近訪:2019/1/23 下午 10:38:10
   Post By:2009/2/18 下午 07:27:50

不錯用哦

這樣就可以減少纏尾的機獲了

發貼心情 鄭凱蔚 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小新
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2009/2/19 上午 10:56:22

不錯ㄛ!又有同學提出好釣組方式,圖片點擊可在新窗口打開查看

給你圖片點擊可在新窗口打開查看感謝分享!

發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
altislai
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:75 精華:0 積分:525分 金錢:1120元 經驗:525點 魅力:225點 註冊:2009/2/10 下午 12:25:13 登錄:30次 近訪:2009/8/18 上午 11:44:40
   Post By:2009/2/19 下午 12:04:15

新手長知識了!謝謝大大分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 altislai 說:

將此文章分享至→
客官
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:336 精華:0 積分:6689分 金錢:10650元 經驗:6689點 魅力:3195點 註冊:2008/8/8 上午 12:05:03 登錄:989次 近訪:2017/9/3 下午 04:33:59
   Post By:2009/2/19 下午 07:15:56

大大 不錯喔 看到你有這哥構想還可分享 謝謝啦

發貼心情 客官 說:

將此文章分享至→
qwe789456
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:99 精華:0 積分:2116分 金錢:3358元 經驗:2116點 魅力:1033點 註冊:2007/12/3 下午 03:21:56 登錄:278次 近訪:2019/5/7 上午 12:34:12
   Post By:2009/2/19 下午 07:18:38

又長知識了 釣這麼久的魚都沒想過 好用喔 謝謝大大^^

發貼心情 qwe789456 說:

能出門釣魚是最  最  最幸福的事了
將此文章分享至→
黃包車
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:1 積分:706分 金錢:1131元 經驗:706點 魅力:348點 註冊:2009/2/16 上午 04:06:21 登錄:117次 近訪:2015/8/23 上午 12:58:12
   Post By:2009/2/22 上午 04:04:58

真受用,謝謝大大的分享,原來技拙就要靠好撇步。
發貼心情 黃包車 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2009/2/23 下午 09:31:46

好做法

學起來

感謝!

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
chinfeng
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:577分 金錢:885元 經驗:577點 魅力:283點 註冊:2008/3/2 下午 08:45:53 登錄:80次 近訪:2024/1/4 下午 09:25:57
   Post By:2009/3/29 上午 03:30:45

前輩大大安安~晚生小弟請教愛釣系列的9字快速換子線的產品。去年在花蓮有買過一包。覺得蠻方便,下面也是用小的八字環作子線連結的。可是最近想買這組;在花蓮跑了三四家都沒下落了∼好像已經又出新產品就是中間可裝鉛片的那組。9字鉤的都買不到了∼可以指點方向???∼感溫不盡!!!
發貼心情 chinfeng 說:

將此文章分享至→
總數 22 1 2 3 下一頁