土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [原創]新改良式分段鉛釣法

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有547337人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
歐鯽唷
  571樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:603分 金錢:1070元 經驗:603點 魅力:294點 註冊:2012/7/27 下午 03:32:23 登錄:136次 近訪:2017/12/30 下午 06:41:08
   Post By:2012/8/6 上午 12:39:29

請問小新大 此釣法在有流水處 用此釣法的話 長標不會被水流帶到倒嗎??
此釣組是不是 讓下鉛到底 然後 長標就固定在我剛丟下去的釣點??不會因為水流而被沖走??
還是 長標 號數要大一點??
以上問題請教小新大大
謝謝
發貼心情 歐鯽唷 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小新
  572樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2012/8/6 下午 06:55:25

以下是引用歐鯽唷在2012/8/6 上午 12:39:29的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
請問小新大 此釣法在有流水處 用此釣法的話 長標不會被水流帶到倒嗎??
此釣組是不是 讓下鉛到底 然後 長標就固定在我剛丟下去的釣點??不會因為水流而被沖走??
還是 長標 號數要大一點??
以上問題請教小新大大
謝謝
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 歐鯽唷 說:

請問小新大 此釣法在有流水處 用此釣法的話 (1)長標不會被水流帶到倒嗎??

此釣組是不是 讓下鉛到底 然後 長標就固定在我剛丟下去的釣點??

(2)不會因為水流而被沖走??

還是 長標 (3)號數要大一點??

以上問題請教小新大大

謝謝

1.會!如水流很大時是會有斜標或倒標的情況

2. 是讓下鉛到底,但是水流過大時,一樣會被沖走的,但可將上鉛下擋往下拉

改變為走鉛釣法,一樣可以作釣!

3.大與小要看釣點水流速而定!

以上供你參考,如還有疑問時可再提出!大家一起交流!

發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
aasdfgtw
  573樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:1325分 金錢:1792元 經驗:1325點 魅力:662點 註冊:2010/9/24 上午 01:32:07 登錄:287次 近訪:2013/9/11 下午 11:59:43
   Post By:2012/8/14 上午 02:03:15

造福廣大人群的絕佳好貼一定要頂圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 aasdfgtw 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
hanlin0930
  574樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:740分 金錢:1327元 經驗:740點 魅力:355點 註冊:2012/8/15 下午 09:01:29 登錄:107次 近訪:2013/5/31 下午 12:17:10
   Post By:2012/8/28 下午 10:26:11

請問小新大
1.此釣組該如何調標?
2.如果我用倒折(目前只會這招圖片點擊可在新窗口打開查看),倒折初心者,在釣組上也可以用這種方式嗎?

麻煩你替我解答,謝謝囉。
發貼心情 hanlin0930 說:

將此文章分享至→
小新
  575樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2012/8/30 上午 10:11:35

以下是引用hanlin0930在2012/8/28 下午 10:26:11的發言:
請問小新大
1.此釣組該如何調標?
2.如果我用倒折(目前只會這招圖片點擊可在新窗口打開查看),倒折初心者,在釣組上也可以用這種方式嗎?

麻煩你替我解答,謝謝囉。
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 hanlin0930 說:

hanlin0930大安

1.以下網址有介紹如何調標供你參考

http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?boardid=28&Id=6534&page=21

2.原則上是可以的!

發貼心情 小新 說:

http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tokazz
  576樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:1651分 金錢:2486元 經驗:1651點 魅力:819點 註冊:2012/8/30 下午 04:04:52 登錄:276次 近訪:2023/5/25 上午 10:45:49
   Post By:2012/8/31 下午 05:29:41

請問一下小新大~

我浮標如果是負鉛2分~

那上下鉛如何分配重量~(是上鉛1分下鉛1分嗎)<---這個含釣餌

這樣會太重嗎??

新改良式分段鉛釣法的下鉛是觸底??

下鉛沒觸底的話可以嗎??(但也是釣底釣的)

我是最近才在摸索溪釣~很多不懂所以來請益~謝謝
發貼心情 tokazz 說:

將此文章分享至→
小新
  577樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2012/9/1 下午 05:05:43

以下是引用tokazz在2012/8/31 下午 05:29:41的發言:
請問一下小新大~

我浮標如果是負鉛2分~

那上下鉛如何分配重量~(是上鉛1分下鉛1分嗎)<---這個含釣餌

這樣會太重嗎??

我是最近才在摸索溪釣~很多不懂所以來請益~謝謝
圖片點擊可在新窗口打開查看 tokazz 說:

問一下小新大~

我浮標如果是負鉛2分~

這樣會太重嗎??

(1)負鉛2分~是上鉛1分半下鉛1分)不含餌

(2)下鉛一定是觸底,才需要如此去配重,

而其下鉛的作用,除了要分配上鉛的重量外,

還有一個作用就是如>錨>一樣可釘駐釣組,

減緩因水流的因素,造成釣組的飄移,

以上見解供你參考

發貼心情 小新 說:

將此文章分享至→
旗袍
  578樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:722 精華:54 積分:5656分 金錢:11104元 經驗:5656點 魅力:2834點 註冊:2009/4/10 下午 09:34:00 登錄:163次 近訪:2015/3/5 上午 02:56:01
   Post By:2012/9/14 上午 12:41:04

感謝分享

發貼心情 旗袍 說:

用心做好每件事,真心對待每個人!
將此文章分享至→
孩子王
  579樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:421 精華:0 積分:2659分 金錢:5793元 經驗:2659點 魅力:1129點 註冊:2012/9/4 下午 09:54:22 登錄:95次 近訪:2013/3/19 下午 08:57:44
   Post By:2012/10/21 下午 05:46:35

感謝分享!
發貼心情 孩子王 說:

將此文章分享至→
baygon
  580樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:215 精華:0 積分:1438分 金錢:2856元 經驗:1438點 魅力:621點 註冊:2011/9/11 下午 11:22:26 登錄:266次 近訪:2019/9/20 下午 02:03:45
   Post By:2012/10/26 下午 10:01:28

請問用新改良式釣法
餌化完了是不是浮標不上往上浮
調二目,餌化完了一樣也是二到三目
謝謝大大請解說
發貼心情 baygon 說:

將此文章分享至→