土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [原創]新改良式分段鉛釣法

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有547322人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小新
  581樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2012/10/29 下午 12:01:22

以下是引用baygon在2012/10/26 下午 10:01:28的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
請問用新改良式釣法
餌化完了是不是浮標不上往上浮
調二目,餌化完了一樣也是二到三目
謝謝大大請解說
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 baygon 說: 
餌化完了是不是浮標不上往上浮
是!是不會上浮的!
調二目,餌化完了一樣也是二到三目
是的 !餌化完了,浮標的表現一樣,也是二到三目,

謝謝大大請解說
發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
孩子王
  582樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:421 精華:0 積分:2659分 金錢:5793元 經驗:2659點 魅力:1129點 註冊:2012/9/4 下午 09:54:22 登錄:95次 近訪:2013/3/19 下午 08:57:44
   Post By:2012/11/17 上午 11:50:24

謝謝分享!
發貼心情 孩子王 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
致融
  583樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:551 精華:4 積分:3506分 金錢:7529元 經驗:3506點 魅力:1510點 註冊:2012/4/30 上午 04:51:05 登錄:180次 近訪:2017/6/12 下午 12:52:12
   Post By:2012/11/17 下午 11:29:01

感謝大大分享~(^0^)"~
發貼心情 致融 說:

忙碌的生活,偷一點樂趣
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
村仔
  584樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:110分 金錢:179元 經驗:110點 魅力:55點 註冊:2012/1/4 上午 12:25:59 登錄:6次 近訪:2014/10/21 下午 07:53:54
   Post By:2012/11/19 下午 02:48:23

超級新手,從未釣過鯽魚,拜讀大大的文章
發貼心情 村仔 說:

將此文章分享至→
蚊子
  585樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:483分 金錢:863元 經驗:483點 魅力:224點 註冊:2012/7/1 下午 02:47:22 登錄:56次 近訪:2021/2/13 下午 02:32:13
   Post By:2012/12/20 上午 10:53:16

嗯嗯~~百尺竿頭更進一步~~

發貼心情 蚊子 說:

將此文章分享至→
池紳
  586樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:283分 金錢:519元 經驗:283點 魅力:130點 註冊:2013/1/17 下午 09:12:40 登錄:19次 近訪:2014/4/6 下午 07:56:09
   Post By:2013/1/23 下午 10:02:13

謝謝賜教了圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 池紳 說:

將此文章分享至→
kenchang
  587樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1117 精華:10 積分:8216分 金錢:16872元 經驗:8216點 魅力:3624點 註冊:2008/6/17 下午 05:44:50 登錄:543次 近訪:2021/7/23 下午 05:07:46
   Post By:2013/2/19 下午 04:50:57

我總算想提起勇氣試試這個釣法了!圖片點擊可在新窗口打開查看
因為初學召鯽時看了無數次此新改良式分段鉛...都看不懂ㄝ圖片點擊可在新窗口打開查看
感謝小新大的分享!
試過後再向你報告圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 kenchang 說:

大張的部落格
http://blog.xuite.net/huan978/twblog1
將此文章分享至→
hanlin0930
  588樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:740分 金錢:1327元 經驗:740點 魅力:355點 註冊:2012/8/15 下午 09:01:29 登錄:107次 近訪:2013/5/31 下午 12:17:10
   Post By:2013/2/27 下午 10:51:06

小弟我都用倒折,但是想學新東西,所以來看了一下,但是 看來看去我也看不懂圖片點擊可在新窗口打開查看,但是還是想學,不知道能否指點小弟我一下,下列幾個問題再煩請大哥幫忙解說。

1、分段鉛釣法的話,上鉛固定,下鉛可以固定或是移動,那麼浮標如果用3分螢火蟲標的話,該怎調標?
2、調標時是上、下鉛都先綁上後再慢慢修鉛片嗎?
3、我有爬文看另一個大哥分享他的改良方式<先感謝他願意分享釣技>,不知我有沒有理解錯,是說先捲上鉛片後調幾目看自己,調完後,再卷下鉛讓浮標平水,所以魚來吃時標浮就可以拉,所謂的標浮就拉,是指我做釣時的釣目是幾目呀?
4、在釣魚時用分段鉛,浮標調4目釣2目,浮標下沉至滅頂就可以拉,浮標上浮2~整個標浮起都可以拉是這個意思嗎?
發貼心情 hanlin0930 說:

將此文章分享至→
小新
  589樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2013/3/4 下午 09:23:07

以下是引用hanlin0930在2013/2/27 下午 10:51:06的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
小弟我都用倒折,但是想學新東西,所以來看了一下,但是 看來看去我也看不懂圖片點擊可在新窗口打開查看,但是還是想學,不知道能否指點小弟我一下,下列幾個問題再煩請大哥幫忙解說。

1、分段鉛釣法的話,上鉛固定,下鉛可以固定或是移動,那麼浮標如果用3分螢火蟲標的話,該怎調標?
3、我有爬文看另一個大哥分享他的改良方式<先感謝他願意分享釣技>,不知我有沒有理解錯,是說先捲上鉛片後調幾目看自己,調完後,再卷下鉛讓浮標平水,所以魚來吃時標浮就可以拉,所謂的標浮就拉,是指我做釣時的釣目是幾目呀?
4、在釣魚時用分段鉛,浮標調4目釣2目,浮標下沉至滅頂就可以拉,浮標上浮2~整個標浮起都可以拉是這個意思嗎?
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 hanlin0930 說:

一樣ㄚ!調5目後再加下鉛(我也是夜釣用3分螢火蟲標的)

不是喔!先調上鉛後再加下鉛的

是做釣時不管魚詢是上浮或下噸都要開槍!

發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
小雞學長
  590樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:217 精華:2 積分:2467分 金錢:4287元 經驗:2467點 魅力:1164點 註冊:2013/3/3 下午 11:30:28 登錄:393次 近訪:2016/3/13 下午 09:23:43
   Post By:2013/5/27 下午 12:41:10

小新大~~

想請教分段鉛適合用在什麼樣的釣場?
小弟我是初學
但我有一個疑問..看許多人都說分段鉛適用在有流水的場地
但看完"小新大"您的新改良分段鉛釣法
下方鉛由咬鉛改成中通鉛丸..很認同這改法

但我疑問也來了..
因為用3~4號標以上..調四目
加上~下段鉛2~3B中通鉛丸一定會超載
但是上段鉛是懸浮的.這樣釣組設定不是就會被流給帶走了嗎?

請小新大~或站上各位高手~
幫小弟解惑一下
發貼心情 小雞學長 說:

將此文章分享至→