土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]線檔做的浮標座要如何綁呢?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有33303人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
marks
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:255 精華:5 積分:5613分 金錢:8627元 經驗:5613點 魅力:2817點 註冊:2007/2/16 上午 08:08:36 登錄:1441次 近訪:2019/3/25 下午 05:48:23
[求助]線檔做的浮標座要如何綁呢?   Post By:2012/9/29 上午 01:33:00

各位先進好~
不好意思
小弟截取櫻花池主冠子的圖片一問
圖片點擊可在新窗口打開查看

請問照片中的浮標座要如何綁呢?
麻煩各位前輩~謝謝!

發貼心情 marks 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tsurihuang
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/9/29 上午 03:32:19

線檔結=內掛結

一般我會繞5圈~

圖中由左至右為: 線檔結x2-浮標插座-細軟管-線檔結(穗先端)

若你的插座的洞大於細軟管外徑,插座會在軟管上滑動,則可再打個線檔結,阻止插座滑上軟管

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
pipi
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:1256分 金錢:1812元 經驗:1256點 魅力:617點 註冊:2007/1/19 上午 10:18:33 登錄:201次 近訪:2019/9/20 下午 12:21:16
   Post By:2012/9/29 下午 01:34:38

大大 http://www.nicefishing.net/musubi/ukimusubi/index.htm 線擋就是醬綁!浮標座釣具店買得到!
發貼心情 pipi 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
marks
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
等級:等級四會員 文章:255 精華:5 積分:5613分 金錢:8627元 經驗:5613點 魅力:2817點 註冊:2007/2/16 上午 08:08:36 登錄:1441次 近訪:2019/3/25 下午 05:48:23
   Post By:2012/9/29 下午 01:48:48

感謝樓上兩位前輩的解說!
可能是小弟辭不達意
小弟的意思是
照片裡的""浮標座"",它是如何連結到母線上的?
插浮標的座子原本只是一個中空的橡皮管
要把它如何"加工"才可以在母線上任意的滑動呢?
謝謝!

將此文章分享至→
宜蘭小恩
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:87 精華:0 積分:2569分 金錢:3995元 經驗:2569點 魅力:1248點 註冊:2009/11/15 下午 07:33:27 登錄:569次 近訪:2016/6/4 下午 02:00:44
   Post By:2012/9/29 下午 02:11:33

這是松葉式的~
還有熊谷式的...不過綁法相對複雜許多~~但是連線檔都可以不用了!!
 參考一下唄~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!X4OEfEqLRUDIMyiwMaSn/article?mid=4573&next=4511&l=f&fid=41
發貼心情 宜蘭小恩 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
阿瑋
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:188 精華:0 積分:2203分 金錢:4646元 經驗:2203點 魅力:979點 註冊:2007/4/21 下午 06:47:23 登錄:108次 近訪:2014/6/9 上午 11:44:00
   Post By:2012/9/29 下午 02:28:03

松葉式好處多……與止滑矽管搭配可對應所有浮子腳……讚!
發貼心情 阿瑋 說:

將此文章分享至→
阿瑋
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:188 精華:0 積分:2203分 金錢:4646元 經驗:2203點 魅力:979點 註冊:2007/4/21 下午 06:47:23 登錄:108次 近訪:2014/6/9 上午 11:44:00
   Post By:2012/9/29 下午 02:33:58

釣空間有出松葉式浮子座……參考!
發貼心情 阿瑋 說:

將此文章分享至→
新手安安
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!陽光小花贊助勳章
2010年度土家鯽研會專屬陽光小花贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:1578 精華:30 積分:20003分 金錢:34893元 經驗:20003點 魅力:9684點 註冊:2005/11/21 下午 07:12:47 登錄:3426次 近訪:2015/6/22 上午 11:18:03
   Post By:2012/9/29 下午 02:38:35

日鯽仕掛組力求簡單,訊號傳達越是明顯  松葉式較適合淺宙作釣 浮標站立速度加快
比較麻煩的 熊谷式 對於深宙作釣 有其顯著效果 釣棚不易滑動
還有許多方式  好比 穗先端 道系在深宙時防纏的雙股編織 這一些都是 前輩們的心得分享出來的
很多日鯽釣法 小弟我的看法是 原汁原味從日本抄襲或模仿來台灣不一定好用
尤其 餌料配置 ...
魚量不同  配置不同 這一些都是日鯽釣法 玩味的地方
所以,網路上的一切無論是轉載或是分享
最好的方式都是  自己體會驗證
找出自己最喜歡最正確的方式是最好的
發貼心情 新手安安 說:

歡迎指教http://tw.myblog.yahoo.com/jw!X4OEfEqLRUDIMyiwMaSn

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
台灣小土狗
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:6 積分:5640分 金錢:10136元 經驗:5640點 魅力:2663點 註冊:2009/10/30 下午 10:18:12 登錄:1000次 近訪:2016/8/12 上午 12:00:30
   Post By:2012/9/29 下午 06:55:10

以下是引用新手安安在2012/9/29 下午 02:38:35的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
 日鯽仕掛組力求簡單,訊號傳達越是明顯  松葉式較適合淺宙作釣 浮標站立速度加快
比較麻煩的 熊谷式 對於深宙作釣 有其顯著效果 釣棚不易滑動
還有許多方式  好比 穗先端 道系在深宙時防纏的雙股編織 這一些都是 前輩們的心得分享出來的
很多日鯽釣法 小弟我的看法是 原汁原味從日本抄襲或模仿來台灣不一定好用
尤其 餌料配置 ...
魚量不同  配置不同 這一些都是日鯽釣法 玩味的地方
所以,網路上的一切無論是轉載或是分享
最好的方式都是  自己體會驗證
找出自己最喜歡最正確的方式是最好的
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 新手安安 說:

還滿認同的圖片點擊可在新窗口打開查看 

發貼心情 台灣小土狗 說:

信用建立在人與人互相生活之基礎.  根本無所謂來之密點,不要在為了釣點傷了自己
將此文章分享至→
marks
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2012/9/30 上午 10:14:45

感謝各位先進的解說
小弟了解啦
可是圖中的浮標座好像不是一個線擋留一點線的長度去接橡皮管耶!
還真是傷腦筋啊!

將此文章分享至→
總數 14 1 2 下一頁