土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]關於釣餌的調法?(釣況很差)

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有30135人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tokazz
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:1651分 金錢:2486元 經驗:1651點 魅力:819點 註冊:2012/8/30 下午 04:04:52 登錄:276次 近訪:2023/5/25 上午 10:45:49
[求助]關於釣餌的調法?(釣況很差)   Post By:2012/10/8 上午 10:45:32

最近去南投野溪做釣~

魚很多大呆呆一直跳鯽魚妹跟吳郭哥也不少~

但是去了2次全都共辜回家~

我有看有人都說釣餌不是很重要但是咬況一直很差平均1小時零零散散的來咬幾次~

我釣餌是用:馬鈴薯雪花+雪之鯽+烤番薯+少許赤尾青+少許花生粉

我是前面4種加水揉一揉混合以後在淋上花生粉~

不知道有沒有人可以有圖可以貼一下一般的話釣餌剛調好是怎樣的狀態

我的怕加太多水雪花崩落的狀態不會出來所以調好都粉粉的要做釣時在捏到鉤上~

如果揉一揉調好的時候就會像冷凍餌一樣是一團的這樣崩落的狀態是不是就不會出現了??

還有花生粉是要怎麼加??

是像吃那個白麻糬沾花生的的感覺嗎??(就是餌捏上以後位面沾一點就好)

還是在調釣餌的時候就可以加到裡面去一起調呢??

最近才開始學粉餌釣鯽魚所以不太了解

還有我釣餌這樣有問題嗎??

有甚麼需要改進的嗎??

因為雙十放假還要再去拼~

先謝謝各位

發貼心情 tokazz 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
fish_fish
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
   Post By:2012/10/8 下午 12:01:48

應該不是餌的問題喔!!~這樣的餌算很可口的ㄟ^^!~
等站上高手回覆吧!!~我也想知道ㄟ!~~~多謝啦!~
發貼心情 fish_fish 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
leo76924
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:777 精華:70 積分:10594分 金錢:17794元 經驗:10594點 魅力:5406點 註冊:2010/9/10 上午 02:55:06 登錄:2194次 近訪:2016/11/28 上午 02:56:58
   Post By:2012/10/8 下午 12:10:17

二魚大搶頭香回覆,還補了一句"待高手解答"
讓小弟有點不敢發言了.....圖片點擊可在新窗口打開查看

其實我也是認為跟餌沒有關係,這樣的餌已經很不錯了

但是小弟在調餌的時候是把所以餌都先混在一起後再加水

不像是大大是最後在加上花生粉,不過其實我覺得應該也沒差

問題應該不在餌,大大要不要嘗試看看是不是釣組的問題?

以下待高手解答,小弟是來亂的!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 leo76924 說:

「板橋只會看夜光棒夜釣組」各位大大好~我叫大咪
現在似乎也會釣早上了~呵呵
將此文章分享至→
獵犬
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
陽光小花贊助勳章
2010年度土家鯽研會專屬陽光小花贊助勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級五會員 文章:395 精華:81 積分:7619分 金錢:11864元 經驗:7619點 魅力:4145點 註冊:2010/2/17 上午 11:53:20 登錄:934次 近訪:2023/1/21 上午 08:36:43
   Post By:2012/10/8 下午 01:04:14

你的狀態出自於餌料...可能
1.調適方法不好導致餌料化散狀態不佳...
2.下水後餌料即脫落或是化散太快..或是導致魚吃食剝落之餌料..
來不及等魚吃食..鉤子上就已經沒有東西啦..
除非你要學姜太公釣魚...
針對餌料方面提供個人經驗..參考參考..
馬鈴薯雪花+雪之鯽+烤番薯+少許赤尾青+少許花生粉
上述此餌無問題..但既有馬鈴薯雪花就不大需要加~夯寒吉~
餌容易出水及變酸(番薯)..
水量(經驗準則,難以文字說明)及加水後餌料調和也是重點..
加入適當水後以手指輕翻挑餌料使其均勻吸附水分..集中待餌甦醒後用..
非死命狂攪(若有此舉,此餌料必死..)
水量不足..餌料會成乾硬入水即化或是脫落..
將餌團打散(勿施加壓力)加少許水運用手指輕輕翻攪..但此餌性質會稍稍改變但尚可使用...
千萬不要去搓揉...
釣組及其他方面..交由資深前輩及站上高手們回覆....
發貼心情 獵犬 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
tokazz
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:1651分 金錢:2486元 經驗:1651點 魅力:819點 註冊:2012/8/30 下午 04:04:52 登錄:276次 近訪:2023/5/25 上午 10:45:49
   Post By:2012/10/8 下午 04:07:56

原來有馬領鈴薯雪花就不用番薯了阿~

還以為要加一下才夠味~

釣餌無問題的話~

那我再去試試~

感謝囉
發貼心情 tokazz 說:

將此文章分享至→
海星
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:87 精華:6 積分:2653分 金錢:3976元 經驗:2653點 魅力:1326點 註冊:2011/3/27 下午 09:02:40 登錄:1004次 近訪:2013/9/4 下午 05:05:09
   Post By:2012/10/8 下午 04:16:45

不專業回答:
可能那兒魚吃不慣餌料,多餵,養窩!釣完魚,剩下餌丟下去 。
水底不適合停留,砂泥底佳。(多找幾個點試試…) 
水質不佳?或被徹底網過(魚量不足,加驚恐…)?實在太多問題,太好玩了…
以上是不專業回答,不用太在意…哈哈哈
發貼心情 海星 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
tsurihuang
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/10/8 下午 05:32:11

樓主提供了極為詳細的餌料使用內容,雖然說釣果不好~

你可以在同一點,使用同一釣法、釣組、竿長、同一餌料多釣幾次,這樣你就能體會是那個環節出了問題了~

不過以上建議會讓你試很久,所以啊!請再提供多一點訊息吧!!例如你的釣點環境如何?你的釣組如何?等等

在下似乎毫無建樹,各高手趕快來喔!!~

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
大貓
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:121 精華:13 積分:2123分 金錢:3431元 經驗:2123點 魅力:1085點 註冊:2008/9/20 下午 05:45:36 登錄:436次 近訪:2017/9/25 下午 06:01:12
   Post By:2012/10/8 下午 06:46:04

想問一下當地水流如何?水深如何?
如果不太流動的水餌料可以鬆一點(3分鐘左右可以化掉近一半)
如果水流有一定動就建議餌料加一些黏粉
如果水淺建議用比較長的竿子(不足3尺水建議15尺或以上)
餌太容易化掉,還沒等到魚來吃就只剩鉤子當然釣不到
你可以將餌料丟到洗手用的水盆看看可以撐多久(測試軟硬度)
餌料軟硬要合適魚才會比較會吃
提供一下我最近比較常用的組合
番薯雪花+些許蛋奶粉+萬能餌+孔雀餅乾
如果1小時多還是不太咬酌量加一些赤尾青(慢慢增加量)
因為各地的魚癖好不同,有些吃香有些吃腥味很重
尤其是常常有人釣的地方,一種餌料不吃多些變化就有可能180度轉變
以上的建議供你參考
發貼心情 大貓 說:

將此文章分享至→
愚痴
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1276 精華:21 積分:16537分 金錢:28813元 經驗:16537點 魅力:7773點 註冊:2005/8/20 下午 10:27:36 登錄:3668次 近訪:2022/4/23 下午 09:38:35
   Post By:2012/10/8 下午 09:24:14

我都用雪之鯽 加萬能餌  加雪花片
如果要黏一點  那就雪花加少一點 因為雪花片是崩散的
至於要多黏 那就看流速而定
參考參考 
我不是高手 只是愛釣

發貼心情 愚痴 說:

鯽魚養在電腦裡  不用放在魚簍裡
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
young123
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:558 精華:3 積分:7368分 金錢:12755元 經驗:7368點 魅力:3534點 註冊:2007/6/30 下午 09:04:13 登錄:1191次 近訪:2016/7/1 下午 11:12:56
   Post By:2012/10/8 下午 10:12:24

韓籍+香香...
野溪我都會調硬一些
發貼心情 young123 說:

將此文章分享至→
總數 18 1 2 下一頁