土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [分享]魚鉤節結法顯微鏡詳解

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有96266人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
尾子
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2009/6/19 下午 04:06:01

繞圈時線從鉤柄由上往下就是黑拉結;由下往上就是本結!
發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
joviyeh
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:205 精華:8 積分:4083分 金錢:6049元 經驗:4083點 魅力:2228點 註冊:2005/8/9 下午 04:33:06 登錄:691次 近訪:2019/12/31 下午 12:51:30
   Post By:2009/6/19 下午 04:23:03

http://www.e-fuzzy.co.jp/honmusubi-musubikatahtml.htm

這應該也是

捲的線會被剪掉...比較浪費線...線不會捲

發貼心情 joviyeh 說:

小葉          
    http://tw.myblog.yahoo.com/jovi-yeh/
將此文章分享至→
VETA
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2009/6/19 下午 04:24:56

joviyeh大的綁法不一樣.

但結果差不多一樣.

凡是子線主軸不要跟線圈互壓互咬的結法,都是好的結法.

可以讓子線拉力值發揮.

發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
VETA
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2009/6/19 下午 04:40:20

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大砲
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:版主 文章:262 精華:18 積分:2801分 金錢:4773元 經驗:2801點 魅力:1513點 註冊:2005/8/17 下午 07:37:20 登錄:271次 近訪:2016/7/14 下午 06:26:18
   Post By:2009/6/19 下午 04:54:55

小弟經驗是,細線小鉤很難打本結,因為預留在鉤柄外,要用來拉的那小段子線太軟,它會在纏繞鉤柄時扭來扭去而繞不了圈.

乾脆先繞鉤柄端固定住這段子線後再往下(鉤身方向)繞,就好辦了.

沒想到這種被迫調整出來的綁法有這個結節力較強的好處.想來是子線沒有出現銳角的關係吧.因為子線若打折呈銳角,那麼拉扯時,外緣承受張力所產生的"應變"或者說被拉長延伸比內緣多很多,所以纖維材料會先由此處先局部斷裂,再順序向內緣斷裂下去的.

當然也有可能是內緣受到線間互相壓迫的剪力搞斷的(由內緣先斷裂),但受力區的曲率直徑跟線徑幾乎是一樣,因此剪力的作用應該不是主因.

發貼心情 大砲 說:

將此文章分享至→
小新
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2009/6/19 下午 08:16:17

vet大安

原來我長久以來,所使用的是叫做這新式hera專科結法ㄛ!

終於知道了!這線結的名稱了!

發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2009/6/19 下午 08:39:24

vet大大安

經過您的圖文說明

終於讓我搞懂線結的名稱

原來我是捨棄新hera結

用本結的倫

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
lsd1688
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:406 精華:27 積分:4324分 金錢:7789元 經驗:4324點 魅力:2145點 註冊:2007/5/9 下午 12:15:28 登錄:380次 近訪:2016/11/18 下午 04:33:39
   Post By:2009/6/19 下午 08:51:02

好像是在看X光片

資質太淺,有看沒有懂圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 lsd1688 說:

將此文章分享至→
VETA
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/6/19 下午 08:51:24

顯微鏡可以透漏許多內情圖片點擊可在新窗口打開查看

大家常耳聞的釣線號數偷號問題是真的.

有些知名品牌偷號偷得很離譜.圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小葦
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:484 精華:31 積分:5742分 金錢:9947元 經驗:5742點 魅力:2930點 註冊:2006/2/9 下午 09:57:15 登錄:1004次 近訪:2023/10/12 上午 07:04:08
   Post By:2009/6/20 上午 12:51:31

請問VET大大

我綁的線頭線尾都是整理在勾柄前,但是看到您的綁法剛好是分開的。不知道這樣有沒有很大差異性呢??

發貼心情 小葦 說:

這是我的部落格 http://wome.pixnet.net/blog 歡迎蒞臨指導唷!!

將此文章分享至→
總數 66 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 下一頁