土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]何為倒折釣法?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有49256人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
大呆瓜
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:251 精華:39 積分:6554分 金錢:9831元 經驗:6554點 魅力:3470點 註冊:2009/10/7 下午 06:28:19 登錄:843次 近訪:2020/8/6 上午 10:51:33
[求助]何為倒折釣法?   Post By:2010/4/13 上午 11:42:21

各位大大因電腦故障在此重問何為倒折釣法

釣組如何綁法

請各位大大不吝告知

發貼心情 大呆瓜 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
JOHN0204AA
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2010/4/13 上午 11:57:43

以下是引用大呆瓜在2010/4/13 上午 11:42:21的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

各位大大因電腦故障在此重問何為倒折釣法

釣組如何綁法

請各位大大不吝告知

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 大呆瓜 說:

瓜 大 安~

剛好有時間回覆您嚕~您參考參考圖片點擊可在新窗口打開查看

一般就是無勾狀態調浮標TOP至水平狀態

至於鉛座(8字環,精靈環...等)以上,就看個人習慣(一般野釣,建議鉛可以活動較佳),另外的建議是掛式越簡單應該會越好

如果無水流,釣敏釣時想改釣到折,也很簡單喔~
子線長的那條,給他剪掉....換一根更長的下去.....就變到折啦~~~~(需注意的是,您一開始在測水深時要側準喔,這樣較精準知道子線要折多長)
發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
unclejoe
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:233 精華:1 積分:1979分 金錢:3920元 經驗:1979點 魅力:881點 註冊:2006/3/20 上午 11:09:41 登錄:155次 近訪:2019/3/31 上午 10:32:11
   Post By:2010/4/13 下午 06:16:01

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mDzi5QaBEx9d2eL0QJ0.D5oJZKYAPA--
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ariesckf
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:836 精華:43 積分:14881分 金錢:23950元 經驗:14881點 魅力:7386點 註冊:2008/4/14 下午 05:54:38 登錄:6083次 近訪:2019/11/1 下午 09:45:24
   Post By:2010/4/13 下午 06:37:13

[池釣]倒折釣法圖示---作者:阿吉圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 ariesckf 說:

網路斑馬就是我,哇愛‵黑白馬′

http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
JOHN0204AA
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2010/4/13 下午 06:53:29

ariesckf 大 安~

哇~詳細的圖文耶~
到折釣的好真的很厲害.......

新竹這邊有一隻失蹤的同鞋(Chipper),他釣到折真的很厲害,不管魚嘴多小力,他照樣可以辨識訊號@@圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
大呆瓜
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級四會員 文章:251 精華:39 積分:6554分 金錢:9831元 經驗:6554點 魅力:3470點 註冊:2009/10/7 下午 06:28:19 登錄:843次 近訪:2020/8/6 上午 10:51:33
   Post By:2010/4/14 上午 10:11:54

大安大大
     非常感謝不吝賜教,我依定會嚐試看看
     另外在請教一下因為我釣野溪或野塘較多所以會有鰲蝦鬧場曾經3小時釣約24隻大螯蝦而且是鯽魚餌正吃
     所以請問如何避開它 謝謝
發貼心情 大呆瓜 說:

將此文章分享至→
大呆瓜
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/4/14 上午 10:15:44

大安大大
           非常感謝您 有圖有文非常清楚如有不懂的地方我會再請教
           另外再請問如何避開大螯蝦因為曾經3小時釣約24隻(因為我釣野溪或野塘)
發貼心情 大呆瓜 說:

將此文章分享至→
台中小趙
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2066 精華:68 積分:17512分 金錢:33700元 經驗:17512點 魅力:8241點 註冊:2009/11/25 下午 08:34:26 登錄:1410次 近訪:2016/6/10 下午 08:31:16
   Post By:2010/4/14 上午 11:15:43

釣到折釣法子線越短越敏感,我都綁短子線一公分長子線二公分,鯽妹吃餌訊號會更明顯,但很多釣友不太認同此釣法,認為釣鯽妹的樂趣就是在玩浮標的訊號,釣敏釣才是正統,但我個人認為自己釣的爽就好了,因地制宜,隨時改變釣法,有辦法釣到鯽妹就好了,整日沉靜在好山好水,既使沒有釣到也很爽圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 台中小趙 說:

釣魚是休閒,勿在意成果,釣場可以分享,魚獲不要分享,獨樂樂不如眾樂樂。

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
rain1989
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:2278分 金錢:3642元 經驗:2278點 魅力:1090點 註冊:2009/11/8 下午 09:10:23 登錄:729次 近訪:2019/7/3 下午 01:18:53
   Post By:2010/4/14 下午 01:08:01

嗯 我感覺

折釣釣組雙餌躺底    釣敏一貼一拖    都貼底 ......ㄏ 好像差不多滴

底棲兄弟(蝦鱉龜蟹......屁趴鼠)   看眾釣友們誠心的把零食宅配到他的餐桌上

你說在釣友們精心調配獨家香噴噴餌料再三致命誘惑下

想不瘋收也難    我指--->(蝦鱉龜蟹......屁趴鼠)

要不     你加一點老鼠藥下去      至少防... 防    屁趴鼠
發貼心情 rain1989 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
rick9420
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1730 精華:82 積分:12000分 金錢:24758元 經驗:12000點 魅力:5756點 註冊:2008/3/29 下午 07:39:52 登錄:218次 近訪:2016/3/30 上午 11:46:11
   Post By:2010/4/14 下午 03:17:18

以下是引用台中小趙在2010/4/14 上午 11:15:43的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

釣到折釣法子線越短越敏感,我都綁短子線一公分長子線二公分,鯽妹吃餌訊號會更明顯,但很多釣友不太認同此釣法,認為釣鯽妹的樂趣就是在玩浮標的訊號,釣敏釣才是正統,但我個人認為自己釣的爽就好了,因地制宜,隨時改變釣法,有辦法釣到鯽妹就好了,整日沉靜在好山好水,既使沒有釣到也很爽圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 台中小趙 說:

同組的~~~
+1.....
但我子線無法綁那麼短~~@@
大概3和5公分吧..
訊號明顯..省時方便 !!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 rick9420 說:

瑞克老狼的格:http://tw.myblog.yahoo.com/rick9420
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總數 17 1 2 下一頁