土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『中部野戰釣鯽組』(中區土鯽)『中部野戰釣鯽組釣況及閒聊中心』 → [討論]浮標的調校......

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有27819人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鯽情山水
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
[討論]浮標的調校......   Post By:2010/1/14 下午 11:13:57

貼子已被鎖定

如主題.中鯽組的大大們.把你們調標的功力.教一教後學們.大家討論一下啦!!!!
   敏釣:我是調:空勾 調 6目釣2目或3目
   雙勾平水:雙勾調到水平面:在視釣場深度露2目或3目
   倒折:無勾調水平面.在視釣點深度調2目或3目.子線不要太長
   也不知道對不對.大家討論一下啦!!!也順便教教我啦!!!!
發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
escape168
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:859 精華:9 積分:6170分 金錢:12621元 經驗:6170點 魅力:2822點 註冊:2009/11/13 下午 07:22:21 登錄:793次 近訪:2012/11/24 下午 05:53:39
   Post By:2010/1/14 下午 11:28:36

敏釣:我是雙勾調6  5  4目  看水深跟標尾長度拿捏 然後釣2~3目

其餘的就跟您所說的差不多  只是我個人比較喜歡1~2目
感覺標尾上升比較好抓

嘴巴說的實際上有差~總是認為我的浮標有問題圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 escape168 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
龜邦
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2010/1/15 上午 02:15:44

這個 

要我回答的話,還滿多的

我看等我睡飽,我再來打 一.一
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
鯽情山水
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2010/1/15 上午 06:32:36

以下是引用龜邦在2010/1/15 上午 02:15:44的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
這個 

要我回答的話,還滿多的

我看等我睡飽,我再來打 一.一
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 龜邦 說:

這樣怎麼做人家的人家的老大!快把你所知的一字不漏的.告訴我啦!!呵呵!!!

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
鯽情山水
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2010/1/15 上午 06:35:38

以下是引用escape168在2010/1/14 下午 11:28:36的發言:
敏釣:我是雙勾調6  5  4目  看水深跟標尾長度拿捏 然後釣2~3目

其餘的就跟您所說的差不多  只是我個人比較喜歡1~2目
感覺標尾上升比較好抓

嘴巴說的實際上有差~總是認為我的浮標有問題圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 escape168 說:

其實我的想法也跟你一樣呢~老是想說是自已的浮標不敏.才會如此圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
sky0815
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:151 精華:0 積分:1034分 金錢:2194元 經驗:1034點 魅力:448點 註冊:2009/11/25 上午 01:46:50 登錄:58次 近訪:2013/8/4 上午 01:06:38
   Post By:2010/1/15 下午 05:51:07

圖片點擊可在新窗口打開查看請問 中鯽組 組長 龜邦先生  依您做夜光棒浮標的經驗  新手該用何種釣法才能比較看的清楚訊號呢! 圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 sky0815 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
四方釣客
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2010/1/15 下午 09:45:52

浮標調法,非常廣的討論

我幾乎都以敏釣為主,調目釣目以釣點的水流,風向,深淺,餌料比重,魚的咬況等等
來做調整,調目都是雙鉤無餌,調目最重要的參考就是殘存浮力
而釣目是雙鉤在水底的情況,一貼一拖,或雙觸雙拖,及觸鉛,拖鉛

野釣變數很多,釣一場下來可能會做很多次的調整,這也是釣魚樂趣的一部分
判斷浮標的靈敏,有一個很簡單的測試,其實在調標過程就可大約了解
這支浮標一目需剪掉多少鉛片,就是魚觸動浮標一目所需的力道重量,當然這只是
就殘存浮力來說,影響訊號的因素還有很多,如仕掛組,浮標的水阻等等

垂釣調法,最重要是掌握各種調法,也就是抓準訊號揚竿,浮標僅供參考,手跟眼為本
所以我覺得,無論怎麼調怎麼釣,敏或鈍,仕掛,釣法為何種
只要我抓的住他,都是好方法(巴到不算,要扣分呵呵)

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
escape168
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:859 精華:9 積分:6170分 金錢:12621元 經驗:6170點 魅力:2822點 註冊:2009/11/13 下午 07:22:21 登錄:793次 近訪:2012/11/24 下午 05:53:39
   Post By:2010/1/16 下午 12:31:28

就我做釣的情況:
有時候信號有出來~但是就是不是很明確~中魚常常會巴到
但是正吃的~他的信號都是非常漂亮(這是指釣偏頓的調法.如調一釣三)

這是魚龜毛有戒心呢還是調法不對或者是浮標的問題?
我是迷失在這個點~可能要去多試幾次才走的出來

將此文章分享至→
四方釣客
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2010/1/16 下午 01:54:16

以下是引用escape168在2010/1/16 下午 12:31:28的發言:
就我做釣的情況:
但是正吃的~他的信號都是非常漂亮(這是指釣偏頓的調法.如調一釣三)

吃巴的訊號都很明顯,我的感覺是魚群靠了,魚群靠魚吃餌阿莎力
魚群在鉤旁撿殘餌A到線,訊號也會明顯,這兩者訊號雖有差異,但並不好判斷
漂亮的訊號本能反應一定揚竿,很少忍下來,常言道"射即是空"阿
我的方法是,拋在誘魚點的周圍,餌料搓黏一點
浮標目數再往下調,讓子線不要太拖

魚有戒心訊號應該很少又小,有時頓一下就入嘴,這時就餌調軟,換餌勤一點
我喜歡抓這種訊號,反而很單純,有戒心我會把目數調高,讓子線拖一點
以上都是敏釣調法,供你參考參考

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
escape168
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2010/1/16 下午 02:01:00

以下是引用四方釣客在2010/1/16 下午 01:54:16的發言:
以下是引用escape168在2010/1/16 下午 12:31:28的發言:
就我做釣的情況:

吃巴的訊號都很明顯,我的感覺是魚群靠了,魚群靠魚吃餌阿莎力
魚群在鉤旁撿殘餌A到線,訊號也會明顯,這兩者訊號雖有差異,但並不好判斷
漂亮的訊號本能反應一定揚竿,很少忍下來,常言道"射即是空"阿
我的方法是,拋在誘魚點的周圍,餌料搓黏一點
浮標目數再往下調,讓子線不要太拖

魚有戒心訊號應該很少又小,有時頓一下就入嘴,這時就餌調軟,換餌勤一點
我喜歡抓這種訊號,反而很單純,有戒心我會把目數調高,讓子線拖一點
以上都是敏釣調法,供你參考參考

圖片點擊可在新窗口打開查看 四方釣客 說:

收到~下次做釣在注意四方兄的提示
感恩啊圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
總數 58 1 2 3 4 5 6 下一頁