土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-綜合交流區◇『釣魚二、三事』 → [注意]又一生態浩劫....

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有19201人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
古銅色
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:226 精華:11 積分:4600分 金錢:7259元 經驗:4600點 魅力:2282點 註冊:2008/3/24 下午 11:15:28 登錄:812次 近訪:2014/11/9 上午 02:19:15
[注意]又一生態浩劫....   Post By:2009/7/7 上午 01:25:44

地點:士林雙溪河畔~雙溪入基隆河口段

疑似上游外雙溪某段或地點~有人偷排放或傾倒有毒污染物或是有毒廢水

又一大規模的魚群不明原因突然暴斃死亡事件

整條河床滿佈隨波漂流的大量魚屍

船到得了的地方開船撈

船開不了的位置下水撈

腐爛的魚屍經過高溫烈日的曝曬

已發出陣陣令人作嘔的惡臭腥味

兩岸河濱步道騎乘腳踏車的民眾無不掩鼻地快速通過

河岸邊已處理撈起的一袋一袋死亡魚體

一卡車一卡車的清理載運走

據工作人員表示

他們已經連續撈了三天

且從去年就已發生過類似此次的大規模不明原因魚群暴斃事件

而今年也已發生了第四起

晚上看到中天新聞裡的新聞報導

在早上採訪時的畫面裡

河面怖滿的死亡魚體數量更是多到嚇人

而上星期六就已有民眾檢舉

河面早已出現大量的不明油污

台北市河川清理局工作人員表示

這次撈起處理清運的死亡魚隻有達到約二十公噸...

造成魚群突然大量暴斃的詳細原因還須經過相關的化驗才能知道...

以下是去年此段所釣起的部份魚獲

像這樣大規模的魚群突然暴斃

也應該已經不是水中含氧量不足所能造成的傷害

但這也不是單一或是偶發的事件

已是大規模且具有毀滅性的生態浩劫...

經歷過多次像這般具毀滅性的生態浩劫之後

親水的河濱公園

台北市民休閒運動的良好去處

水質與生活品質在加上生態環境

不知還得要經過多久才能再恢復...

發貼心情 古銅色 說:

此鯽只應天上有~

期待他朝再相逢~

共赴巫山行雲時~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
SF阿虎
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:383分 金錢:559元 經驗:383點 魅力:190點 註冊:2009/4/1 上午 05:54:46 登錄:75次 近訪:2009/9/24 上午 09:40:40
   Post By:2009/7/7 上午 04:43:45

上禮拜零晨4點我下班後帶著家裡小狗到河堤邊散步.有看見對面腳踏車步道.有台貨車.貨車到了橋下(就是照片那座橋下).就開始倒好幾桶東西.遠遠看好像是液體.但不知是麼液體.那台貨車馬上倒完就開走了.很像很怕人發現.我上禮拜看到2次(1次約11點左右另1次約4點).這次的事件很有可能是那台貨車所做的...

發貼心情 SF阿虎 說:

將此文章分享至→
fishingkin
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:107分 金錢:191元 經驗:107點 魅力:52點 註冊:2009/5/26 下午 10:31:37 登錄:30次 近訪:2009/8/7 上午 11:25:08
   Post By:2009/7/7 上午 05:10:43

沒意外又有人放毒 真氣人 毒魚要幹嘛 抓起來吃 還是拿來賣 也不想想 能夠毒多少魚去賣 到最後還不是一樣  全部死光光 流到下游去
發貼心情 fishingkin 說:

無所不釣  不管海 溪 魚池 通通釣
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
長睫毛
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1204 精華:46 積分:8732分 金錢:17802元 經驗:8732點 魅力:4112點 註冊:2007/12/23 上午 06:44:23 登錄:481次 近訪:2018/9/26 下午 12:00:50
   Post By:2009/7/7 上午 05:43:30

唉......唉........
發貼心情 長睫毛 說:

釣魚~~~歡喜就好!

將此文章分享至→
lsd1688
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:406 精華:27 積分:4324分 金錢:7789元 經驗:4324點 魅力:2145點 註冊:2007/5/9 下午 12:15:28 登錄:380次 近訪:2016/11/18 下午 04:33:39
   Post By:2009/7/7 上午 08:05:56

以下是引用fishingkin在2009/7/7 上午 05:10:43的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
沒意外又有人放毒 真氣人 毒魚要幹嘛 抓起來吃 還是拿來賣 也不想想 能夠毒多少魚去賣 到最後還不是一樣  全部死光光 流到下游去
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 fishingkin 說:

這一定是不肖的化工廠或其委託的廢物清理公司幹的

不管是為了多少錢,讓環境付出這麼大的代價,不是金錢可以衡量的

發貼心情 lsd1688 說:

將此文章分享至→
MILK
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2009/7/7 上午 08:17:42

偷排放毒物~殘害生靈~可惡

圖片點擊可在新窗口打開查看  圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
sun834469
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:109 精華:0 積分:1271分 金錢:2291元 經驗:1271點 魅力:591點 註冊:2008/9/12 上午 08:39:14 登錄:143次 近訪:2018/2/7 下午 10:23:11
   Post By:2009/7/7 上午 08:20:44

我的娛樂池被毒了..

士林橋這邊只看過整修排水柵門的車

沒見過其它車下到堤防內..

發貼心情 sun834469 說:

將此文章分享至→
iou0649
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:102 精華:0 積分:864分 金錢:1624元 經驗:864點 魅力:422點 註冊:2009/6/14 上午 02:57:57 登錄:40次 近訪:2012/2/15 下午 04:12:03
   Post By:2009/7/7 上午 10:26:11

太可惡了 不知道又是哪間工廠還是一些心態不正常的人做這種事

有毒物質對環境的汙染真的是澈底的傷到了 沒5年10年我想很難恢復吧!!

發貼心情 iou0649 說:

釣俠
將此文章分享至→
天才老釣手
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:734 精華:37 積分:13442分 金錢:21855元 經驗:13442點 魅力:6639點 註冊:2009/1/11 下午 09:01:15 登錄:6071次 近訪:2021/9/22 下午 02:00:12
   Post By:2009/7/7 上午 10:51:17

慘不忍睹

發貼心情 天才老釣手 說:

部落格[鯽藝猶新] http://blog.xuite.net/herabuna/karehouasi
將此文章分享至→
范瑋城
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:406分 金錢:831元 經驗:406點 魅力:186點 註冊:2008/10/19 下午 08:37:28 登錄:12次 近訪:2010/3/24 上午 06:47:08
   Post By:2009/7/7 下午 03:21:11

嚴厲譴責這些傾倒有毒工業廢棄物(水)的現代敗類圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 范瑋城 說:

將此文章分享至→
總數 13 1 2 下一頁