土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-生活分享區◇『生活小品、文章分享區』 → [轉貼]有多少錢才算多呢?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有8568人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
王老大
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:450 精華:7 積分:3107分 金錢:6442元 經驗:3107點 魅力:1446點 註冊:2012/8/26 上午 01:36:32 登錄:220次 近訪:2013/1/16 下午 01:27:30
[轉貼]有多少錢才算多呢?   Post By:2012/8/30 上午 12:01:14

如果你覺得現代生活太浮華,商業社會的人太不誠實,都市生活太煩囂,
空氣太汙濁,生活太需要錢了,我勸你看看7點鐘以前的臺北市。

最好是從5點多鐘就開始看。
早起的人們真多,他們都是起來做運動的。
有人穿著簡便的運動裝,有人穿著普通的家常服,有快步走的,有漫步跑的,
有跳上風舞的,有打太極拳的,也有打羽毛球和做柔軟體操的。

男人們輕輕便便,女人們不施脂粉,大家都一律是本來面目,
沒有考究的發型、名牌的化妝品、來路貨的時裝和昂貴的珠寶;
沒有人希望自己在穿戴打扮上與眾不同,人間忽然顯出了可喜的樸實與誠懇。

億萬富翁和薪水階級一樣的是一襲便裝,不帶任何“零件”,大家同樣地勇於生活,健康進取。
說明了大家對人生目標的正確——不再覺得金錢、外表與物質享用是最重要的了。
健康和腳踏實地的生活才最重要。

這一個轉變,是社會最可喜的進步。
“過去有段時間,柔靡的風氣,奢侈的習慣,吃喝享樂的時尚,
向擁有多少種名貴香水、多少件巴黎時裝的女歌星看齊的心態,正在逐步地消失。
大家忽然明白,錢的用途和身價是有限度的了。

有多少錢才算多呢?

擁有億萬財產的人,真的“擁有”了“幾億”嗎?還是為實際了幾億的債務而寢食不安呢?
錢的追求帶給人類的是收獲的快樂,還是患得患失而導致的高血壓與腦中風呢?
當你不健康的時候,錢有什麼用呢?
當一個社會沒有更進一步的理想,而只有許多錢的時候,又如何避免僅止於是個“暴發戶”呢?

金錢與物欲是個無底洞,越追越無止境,終於掉入深淵,唯有知道在金錢之外,
建立清朗單純而健康的生活,才能享受到金錢之福,而不致使自己變成金錢之奴。

早上7點以前的臺北市,是個樸實無華的地方。寬闊的林蔭道,都是樸實無華的人。
大家以真面目相見,不會覺得某人比某人“高級。”
這一番人生態度的改變,是整個社會的福音。把陰柔換上了陽剛,國民有了齊步堂堂的朝氣,
恢復了中華民族數千年來傳統的美德,——崇實務本,不尚浮華。

傳統的中國人是看不起浮華的,他們寧做“老舊家”,不做“暴發戶”,
傳統的中國有錢人,越是有錢,越是樸素,這樣才會受人尊重。

“乍穿花鞋高抬腳”,是當年的一句俏皮話,形容暴發戶的淺薄相。
“炫耀”正是由於見識淺薄所致。
當一個人久已“穿慣了花鞋”,自然就不再覺得有雙花鞋是什麼了不起的事,而不屑去炫耀了。

有了財富之後,第二步是培養深度。
有了深度的人們,自然就會樸實。
樸實對富有的人們來說,是教育程度所造成。
相形之下,你自然明白,為什麼身上掛的珠寶越多的人,程度越淺。
相形之下,你也自然明白,為什麼總是那些程度淺的人會無緣無故地去美容和整形。

發貼心情 王老大 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fishing359
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1011 精華:0 積分:5440分 金錢:12621元 經驗:5440點 魅力:2267點 註冊:2009/9/25 下午 04:42:26 登錄:43次 近訪:2013/12/5 上午 09:45:38
   Post By:2012/8/30 上午 08:11:57

感謝分享...圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 fishing359 說:

人生海海,不知是明天先到,還是無常先到,誰也不知道?世間最公平的?只有時間而已。不管你是誰? 好好享受未來吧!人在世上,命不由己;人生無奈,有何歸己?享受生活,善待自己。讓我們相見在每一個生命,未來和未來的生活... 祝你永遠幸福和平安!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
Judy
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:3589 精華:0 積分:22586分 金錢:47686元 經驗:22586點 魅力:10772點 註冊:2008/8/13 下午 02:57:57 登錄:530次 近訪:2022/7/21 下午 05:55:14
   Post By:2012/8/30 下午 02:48:49

好文~有正面的價值觀!
發貼心情 Judy 說:

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
bob590217
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2012/8/30 下午 05:12:08

感謝分享
發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2012/9/4 下午 01:48:53

有深度

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
廖喜德
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:251 精華:0 積分:2232分 金錢:4331元 經驗:2232點 魅力:992點 註冊:2010/12/26 下午 12:20:23 登錄:173次 近訪:2014/3/19 下午 07:57:59
   Post By:2013/12/9 下午 07:51:11

真道理
發貼心情 廖喜德 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部