土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [討論]收釣組和子線的板子是圓柱型的?還是扁的?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有15280人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿彬
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:418分 金錢:763元 經驗:418點 魅力:202點 註冊:2008/12/28 下午 09:46:18 登錄:45次 近訪:2010/6/7 下午 09:06:32
[討論]收釣組和子線的板子是圓柱型的?還是扁的?   Post By:2009/3/25 上午 12:35:57

貼子已被鎖定

小弟想請教一下站上的前輩!

你們收子線板子是圓柱型的.還是扁的?(不知道懂不懂我的意思)圖片點擊可在新窗口打開查看

像小弟都是用圓柱型的.有很多條溝.可以把釣組跟備用子線捲在上面..

可是我看到很多釣友都是拿那種扁扁長長的板子在捲釣組圖片點擊可在新窗口打開查看

這2種東西有差嗎?假如有差的話可以解說一下嗎?

謝謝指導

發貼心情 阿彬 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
烈焰邪神
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:242 精華:7 積分:2442分 金錢:4516元 經驗:2442點 魅力:1156點 註冊:2008/7/31 上午 09:04:56 登錄:197次 近訪:2017/5/8 下午 01:23:18
   Post By:2009/3/25 上午 02:30:37

圓形柱捆母線可以

子線的話容易Q掉(子線都會有弧度)

扁型的比較不會有這個問題

子線建議用子線盒(釣具行有賣)

發貼心情 烈焰邪神 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
傅太公
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:224 精華:33 積分:11943分 金錢:16910元 經驗:11943點 魅力:6105點 註冊:2008/12/14 下午 12:48:32 登錄:2006次 近訪:2020/4/2 上午 09:15:40
   Post By:2009/3/25 上午 09:33:06

個人習慣用扁地,圓的通常週長較短(捲到手酸),使用圓周大一點的呢,通常很大一個攜帶不便;現在線的品質佳很軟,有Q線情況時於作釣前稍在褲子上拉勒一下就OK啦!子線另外用子線盒收藏亦是良方之一,參考參考看囉!
發貼心情 傅太公 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿彬
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:418分 金錢:763元 經驗:418點 魅力:202點 註冊:2008/12/28 下午 09:46:18 登錄:45次 近訪:2010/6/7 下午 09:06:32
   Post By:2009/3/25 下午 07:55:14

謝謝樓上2位前輩指導..
我會去買扁長型或子線盒來裝子線!
發貼心情 阿彬 說:

將此文章分享至→
reinhot3
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:351 精華:11 積分:3768分 金錢:6710元 經驗:3768點 魅力:1846點 註冊:2006/12/22 下午 07:42:58 登錄:360次 近訪:2010/4/21 上午 07:28:01
   Post By:2009/3/26 下午 05:56:31

純子線組.鉤子組和甩竿用釣組這類不會太長的.才用圓柱式捲不會手酸
手竿釣組或是長度較長的線組就用長方形扁式的.
建議你扁式的多買幾個.找個盒子裝一起排排放.用簽字筆寫上型號來分辨.
收納方便又美觀.
發貼心情 reinhot3 說:

將此文章分享至→
斌仔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:118分 金錢:188元 經驗:118點 魅力:58點 註冊:2006/9/13 上午 01:26:04 登錄:15次 近訪:2015/4/13 下午 09:17:14
   Post By:2009/3/27 上午 02:42:07

我的個人意見   圓的  因為用圓軸繞的線,入水以後很快就變成直的。而扁的就不會。因為手的力度掌握的不好,就會產生死彎。

發貼心情 斌仔 說:

將此文章分享至→
天風阿中
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:132 精華:0 積分:2594分 金錢:4181元 經驗:2594點 魅力:1239點 註冊:2009/3/29 上午 11:06:39 登錄:404次 近訪:2017/8/24 上午 06:11:34
   Post By:2009/4/11 下午 02:31:32

以下是引用阿彬在2009/3/25 上午 12:35:57的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

小弟想請教一下站上的前輩!

你們收子線板子是圓柱型的.還是扁的?(不知道懂不懂我的意思)圖片點擊可在新窗口打開查看

像小弟都是用圓柱型的.有很多條溝.可以把釣組跟備用子線捲在上面..

可是我看到很多釣友都是拿那種扁扁長長的板子在捲釣組圖片點擊可在新窗口打開查看

這2種東西有差嗎?假如有差的話可以解說一下嗎?

謝謝指導

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
我個人是用圓的. 母線不容易有死痕. 而子線可以經常換. 更可以確保子線中魚成功率. 以上是個人的觀點
圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看 阿彬 說:

發貼心情 天風阿中 說:

將此文章分享至→
always
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:323 精華:16 積分:3671分 金錢:6478元 經驗:3671點 魅力:1794點 註冊:2007/3/13 下午 07:39:39 登錄:412次 近訪:2021/7/22 下午 05:21:38
   Post By:2009/4/26 下午 12:27:18

我馬都是用圓形的.真的比較好用

發貼心情 always 說:

我的部落格
http://blog.xuite.net/always8888/twblog
將此文章分享至→
aloonchen
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2016/12/12 上午 10:41:16

老先覺用扁的收納母線比較多

那只是比較好攜帶

但是容是使母線產生死角

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→