土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-綜合交流區◇『綜合釣技討論區』 → [求助]用並繼竿21尺~24尺野釣大鯉魚可拉得起來嗎?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有16188人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
sti
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:41 精華:0 積分:668分 金錢:1195元 經驗:668點 魅力:317點 註冊:2013/9/5 下午 09:27:15 登錄:131次 近訪:2014/8/4 上午 02:13:51
[求助]用並繼竿21尺~24尺野釣大鯉魚可拉得起來嗎?   Post By:2014/1/10 上午 03:46:04

如題大家有這樣的經驗嗎?
發貼心情 sti 說:

版上成功交易對象: stlin56  rexma  ariesckf  skyangler  鬥鯽  天才老釣手  asan
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
chen78912
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:134分 金錢:224元 經驗:134點 魅力:64點 註冊:2012/3/27 上午 09:43:07 登錄:9次 近訪:2015/3/31 下午 10:45:02
   Post By:2014/1/10 上午 09:34:06

多大沒說 個人經驗八工竿兩斤內的0.6尼龍子線沒問題 不過要一點時間
發貼心情 chen78912 說:

將此文章分享至→
marks
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:255 精華:5 積分:5613分 金錢:8627元 經驗:5613點 魅力:2817點 註冊:2007/2/16 上午 08:08:36 登錄:1441次 近訪:2019/3/25 下午 05:48:23
   Post By:2014/1/10 上午 11:18:39

圖片點擊可在新窗口打開查看曾經用黑炎21釣到櫻花大池約60cm的呆仔
子線用0.4
拉了好久,當時很希望斷子線
可是就是不斷
拉到插水插到手把節
一旁的釣友說:完了~斷線!!
結果居然給他不斷
拉約約莫10 分鐘才上網!!

用並繼竿拉大呆....
前1~2分鐘很爽
但後來就覺得是一種對手腕及竿子沉重的負擔
感覺很像口香糖去黏到頭髮~圖片點擊可在新窗口打開查看
參考之~
發貼心情 marks 說:

將此文章分享至→
STI
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:41 精華:0 積分:668分 金錢:1195元 經驗:668點 魅力:317點 註冊:2013/9/5 下午 09:27:15 登錄:131次 近訪:2014/8/4 上午 02:13:51
   Post By:2014/1/10 下午 12:21:32

chen大 約3斤的鯉
發貼心情 STI 說:

版上成功交易對象: stlin56  rexma  ariesckf  skyangler  鬥鯽  天才老釣手  asan
將此文章分享至→
STI
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2014/1/10 下午 12:23:54

以下是引用marks在2014/1/10 上午 11:18:39的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
 圖片點擊可在新窗口打開查看曾經用黑炎21釣到櫻花大池約60cm的呆仔
子線用0.4
可是就是不斷
拉到插水插到手把節
結果居然給他不斷

用並繼竿拉大呆....
前1~2分鐘很爽
參考之~

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 marks 說:

我剛好就是在問黑炎。60公分的有幾斤呢?
發貼心情 STI 說:

將此文章分享至→
STI
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2014/1/10 下午 12:42:41

以下是引用marks在2014/1/10 上午 11:18:39的發言:
-
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
子線用0.4
可是就是不斷
拉到插水插到手把節
結果居然給他不斷

用並繼竿拉大呆....
前1~2分鐘很爽
參考之~
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 marks 說:

黑炎是最輕的竿。以ma哥使用的心得 。 黑炎竿強度強嗎?會因為輕而強度變弱嗎?
發貼心情 STI 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
marks
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
等級:等級四會員 文章:255 精華:5 積分:5613分 金錢:8627元 經驗:5613點 魅力:2817點 註冊:2007/2/16 上午 08:08:36 登錄:1441次 近訪:2019/3/25 下午 05:48:23
   Post By:2014/1/10 下午 01:48:48

黑炎強嗎?!
黑炎在DAIWA系譜的定位應該
本調子的......中硬竿(個人使用觀感)
覺得很像........ 二十一呎的八工竿
因為實在太輕了
而樓主所提的"強"定義為何?
如果講求速攻或腰身硬挺有如101那種一柱插天感..... 那黑炎弱爆了
若講求陰柔的那種有如風中細柳的搖曳感.....那黑炎強掛了
兩種"強"勁的方式是截然不同的
端看你用什麼角度去看它~

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
marks
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2014/1/10 下午 01:54:40

剛剛又看了一遍樓主的標題""用並繼竿21尺~24尺野釣大鯉魚可拉得起來嗎?""

老實說
那一次在櫻花拉到我"認為"的大呆
我是有給他驚訝到驚訝的不是"大呆"
而是一種""黑炎""與""大呆""比例間的關係!!
拉那一次....... 我是真的冒出一身冷汗圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
r8902lx
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:629 精華:9 積分:12555分 金錢:20058元 經驗:12555點 魅力:6029點 註冊:2013/1/26 上午 03:53:52 登錄:2803次 近訪:2024/4/13 下午 02:07:20
   Post By:2014/1/10 下午 03:40:10

我用過鯉心振出24尺,釣3斤鯉 OK啦 !
發貼心情 r8902lx 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2016/12/9 下午 04:40:45

並繼竿搞到大魚而不斷線

這可不是好經驗

0.4子線

抖一下應該會斷吧

除非釣者慢慢玩

撐多久算多久

有起魚沒起魚不是重點

爽就好

享受那瀕臨失控的快感

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡