土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-綜合交流區◇『綜合釣技討論區』 → [求助]海釣軟蟲絲腳的困惑?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14182人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
雞米
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:74 精華:14 積分:1619分 金錢:2493元 經驗:1619點 魅力:874點 註冊:2013/2/4 下午 09:08:56 登錄:107次 近訪:2023/11/21 下午 01:52:14
[求助]海釣軟蟲絲腳的困惑?   Post By:2013/2/5 下午 09:32:25

小弟最近熱衷於軟蟲釣 絲腳用10磅線 屢屢被咬斷 15磅~~不咬 全PE線~~不咬  加一截布線 鋼絲 ~~不咬  透明防咬管~~不太咬  點瞬間膠~~不太咬  還有甚麼好方法嗎 請各位大大神人幫我解惑 感恩感恩~~
發貼心情 雞米 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
我愛台灣
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:等級三會員 文章:134 精華:0 積分:1387分 金錢:2583元 經驗:1387點 魅力:628點 註冊:2012/1/10 下午 08:05:11 登錄:183次 近訪:2014/5/13 上午 01:13:25
   Post By:2013/2/5 下午 11:46:30

~哇~哩~勒!大大~你乾脆拿個三吋鋼筋去國外"插魚"好了~~一定有你要的目標魚~~台灣的淡水環境{和教育}已不注重本土淡水生態了~~~~><?L~你的發言~還是建議你往外發展~~會比較好~~你說勒~~除了外來種~~~~~台灣的淡水沒有你要釣的魚種~~~~
發貼心情 我愛台灣 說:

將此文章分享至→
雞米
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級二會員 文章:74 精華:14 積分:1619分 金錢:2493元 經驗:1619點 魅力:874點 註冊:2013/2/4 下午 09:08:56 登錄:107次 近訪:2023/11/21 下午 01:52:14
   Post By:2013/2/6 上午 12:42:29

sorry 您誤會了 我是指海釣 前天在海邊就被扯斷7~8隻軟蟲  能夠上來的 只有40幾公分的而已  
發貼心情 雞米 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
我愛台灣
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:等級三會員 文章:134 精華:0 積分:1387分 金錢:2583元 經驗:1387點 魅力:628點 註冊:2012/1/10 下午 08:05:11 登錄:183次 近訪:2014/5/13 上午 01:13:25
   Post By:2013/2/6 上午 09:57:40

我也抱歉~~發言比較極端~~請見諒~
發貼心情 我愛台灣 說:

將此文章分享至→
雞米
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2013/2/7 上午 01:48:23

愛台灣的大大 您客氣了 是我沒寫清楚 讓您誤會了 您還特地發短訊給我 真是不好意思  另外有其他大大發短訊給我詢問釣點 本來我想寫一篇關於釣魚人釣點的文章  是關於釣魚人一些不能說的秘密 呵呵  當然在此 其實我不吝於跟各位分享 魚紳大大已經將我的帳號合併 如果各位大大有興趣可以看看我以前PO的拙文 小弟冬天海釣 夏天溪釣 這幾年冬天都在丟路亞 目標魚是梭梭 去年東北角的釣況還可以 今年可能釣的人多 許多釣點已經近乎殘廢 所以今年去了十幾趟東北角 幾乎都是鍛羽而歸  反倒是北海岸的釣況出乎意料 例如烏龜叫啦 三根煙囪啦 女王頭啦 (常釣魚的人 應該都知道我的意思吧) 尤其大前天在煙囪附近 一群大梭梭進來 請上來的 清一色都40CM以上 斷了7~8隻軟蟲 因為梭梭上鉤後 會甩頭就走 因此才會在這裡請教各位大大 是否能有啥好法子 讓我今年能破50CM的紀錄 
圖片點擊可在新窗口打開查看
這是舊照了 最近釣到的 沒有破50CM 我就都沒拍了 一瓶可樂約25CM 一般的梭梭 大多跟可樂瓶差不多 大梭梭就不常見了
於此還是希望各位大大能給我一些建議 如何強化我的絲腳 感恩感恩
發貼心情 雞米 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部