土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-綜合交流區◇『綜合釣技討論區』 → [求助]丸久三色餌?~

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有27282人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
新手釣鯽
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:475 精華:8 積分:3344分 金錢:6887元 經驗:3344點 魅力:1510點 註冊:2013/1/5 上午 05:44:28 登錄:336次 近訪:2014/4/22 下午 08:24:59
[求助]丸久三色餌?~   Post By:2013/1/31 下午 09:21:54

貼子已被鎖定

請問各位大大!~~丸久3色餌是專攻鯉魚嗎????鯽魚會吃嗎????三色餌還需要加什麼餌料!~~~謝謝!~~~

目前用伊摩+蛋奶粉+萬能餌.比例是1:0.2:1.....我去釣福壽會吃.鯽魚也會吃.溪魚也會吃.我想請問大大.

我有買雪之鯽.綠色的.可是我用雪之鯽+蛋奶粉+萬能餌+花生粉.比例1:0.2:1:0.2 魚都不愛耶!~是不是我調餌的問題!~

請大大給我小弟些建議!~感恩!~

發貼心情 新手釣鯽 說:

大家好!~~我是住苗栗頭份!最近剛學釣鯽魚~請大大多多指教
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小輪
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:508分 金錢:809元 經驗:508點 魅力:247點 註冊:2012/3/29 上午 10:17:19 登錄:128次 近訪:2013/12/5 下午 03:47:21
   Post By:2013/1/31 下午 09:41:23

其實鯽魚餌也可以很簡單,一些白雪花片,一點點麩拉庫,一咪咪花生粉跟蛋奶粉,這樣就很好用了,又很省錢,至於!!!台灣的鯽魚餌小弟就覺得so so囉!

發貼心情 小輪 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新手釣鯽
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:475 精華:8 積分:3344分 金錢:6887元 經驗:3344點 魅力:1510點 註冊:2013/1/5 上午 05:44:28 登錄:336次 近訪:2014/4/22 下午 08:24:59
   Post By:2013/1/31 下午 10:34:49

喔!~了解!~感謝大大無私的分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
frult
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:28 精華:4 積分:1418分 金錢:2023元 經驗:1418點 魅力:731點 註冊:2011/10/30 下午 05:35:12 登錄:531次 近訪:2017/3/16 下午 11:28:29
   Post By:2013/2/1 上午 01:29:56

萬能餌的量可以減少一些或者是不用.通常鯽魚餌都是鬆軟一點(除非小魚.魚吵很多).萬能餌太多.餌不容易散開或者霧化.
發貼心情 frult 說:

將此文章分享至→
marks
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:255 精華:5 積分:5613分 金錢:8627元 經驗:5613點 魅力:2817點 註冊:2007/2/16 上午 08:08:36 登錄:1441次 近訪:2019/3/25 下午 05:48:23
   Post By:2013/2/1 上午 09:15:42

讚同樓上的前輩,萬能餌少一點,不然會太黏
發貼心情 marks 說:

將此文章分享至→
阿弟沒再怕
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:63 精華:1 積分:852分 金錢:1450元 經驗:852點 魅力:416點 註冊:2012/5/7 上午 01:05:21 登錄:94次 近訪:2020/4/2 下午 07:22:54
   Post By:2013/2/1 下午 05:32:37

其實我覺得 你這樣的餌就很好釣了 但是我覺得可能是你的狀態做得不好 可能你一直搓到最後變死餌太黏 要不然就是太過魚鬆散 騷  有時候我覺的餌料是其次 但是你狀態做得漂亮 魚也是照吃  像我在釣餌很簡單阿  土鯽魚耳+依麼也就這樣了 頂多突然變天氣溫差很多 我可能就會家一點點的豬母奶 稍微去刺激一下 釣組每個人用的都不同 所以我也不知道要怎麼跟你說 但是重要的一點就是 摳魚跟逗魚在魚關鍵 你看有些人在釣 浮標 深度...的都用好了 餌鉤一鉤就丟下去等了 一等就不知道等多久 這是是個關鍵 看你要不要經營魚窩  你可以看有些人會一直中魚 有些人中沒幾之就沒魚了 有差喔   最近我做一個小小實驗釣鯽魚時逗一下 有時候給他啷一下 訊好會很漂亮   以上是給你參考看看
發貼心情 阿弟沒再怕 說:

將此文章分享至→
新手釣鯽
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
   Post By:2013/2/1 下午 08:55:54

感謝大大無私給小弟指教!~~~我懂了!~~~~我在試試看吧!~~~可能調餌的問題!~感恩

將此文章分享至→
猛暴鯽
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:96 精華:0 積分:727分 金錢:1520元 經驗:727點 魅力:305點 註冊:2012/12/9 下午 08:04:57 登錄:31次 近訪:2015/8/9 下午 05:49:16
   Post By:2013/2/1 下午 09:20:01

必殺餌全家烤番薯加伊摩挑軟一點用濾網篩過拉到手抽筋

發貼心情 猛暴鯽 說:

將此文章分享至→
猛暴鯽
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:96 精華:0 積分:727分 金錢:1520元 經驗:727點 魅力:305點 註冊:2012/12/9 下午 08:04:57 登錄:31次 近訪:2015/8/9 下午 05:49:16
   Post By:2013/2/1 下午 09:27:09

記得要鬆軟

發貼心情 猛暴鯽 說:

將此文章分享至→
tokazz
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:1651分 金錢:2486元 經驗:1651點 魅力:819點 註冊:2012/8/30 下午 04:04:52 登錄:276次 近訪:2023/5/25 上午 10:45:49
   Post By:2013/3/6 下午 12:01:19

以下我說的伊摩是丸久的~如果不是請無視

我覺得重點就是在伊摩~

為何大家都說隨便調一調就釣得很好~不要再騙人了~

那為何都要加伊摩不用台灣的釣餌~

即使不用伊摩~

大家也是喜歡用丸久的~

價錢差太多了~

有人會說我不用伊摩或丸久也釣得很好~

但我想強調的是釣餌對釣況真的有差~而且差很多

我技術沒很好只是根據我的看法跟我做釣的情況來說~
發貼心情 tokazz 說:

將此文章分享至→