土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-綜合交流區◇『綜合釣技討論區』 → [討論]無奈的釣魚1日遊...調標?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有16436人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hanlin0930
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:740分 金錢:1327元 經驗:740點 魅力:355點 註冊:2012/8/15 下午 09:01:29 登錄:107次 近訪:2013/5/31 下午 12:17:10
[討論]無奈的釣魚1日遊...調標?   Post By:2012/8/21 下午 08:38:46

貼子已被鎖定

在爬文及經過各位大哥大姐的短暫教導後,再配上我經驗不足的手竿釣技,我創造了一個神奇的耐心釣遊。

發貼心情 hanlin0930 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
喬揚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:2 積分:535分 金錢:870元 經驗:535點 魅力:269點 註冊:2011/10/23 下午 09:32:32 登錄:61次 近訪:2015/2/21 下午 11:11:52
   Post By:2012/8/21 下午 08:48:35

他們可能是用倒折釣法.你不懂倒折釣.你可以爬一下文.
發貼心情 喬揚 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
hanlin0930
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:740分 金錢:1327元 經驗:740點 魅力:355點 註冊:2012/8/15 下午 09:01:29 登錄:107次 近訪:2013/5/31 下午 12:17:10
   Post By:2012/8/21 下午 09:01:47

以下是引用喬揚在2012/8/21 下午 08:48:35的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
他們可能是用倒折釣法.你不懂倒折釣.你可以爬一下文.
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 喬揚 說:
可是他們有露1~2目在釣ㄟ,那位釣友跟我說只要浮標有沉或瞬間浮上就代表有魚了說,瞬間浮上表示魚吃到了在往上跑所以浮標或浮,另一種是上鉤了往左右跑,所以才會沉。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
喬揚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:2 積分:535分 金錢:870元 經驗:535點 魅力:269點 註冊:2011/10/23 下午 09:32:32 登錄:61次 近訪:2015/2/21 下午 11:11:52
   Post By:2012/8/21 下午 09:33:36

對啦.那就沒錯了.倒折釣法.你去爬一下文.學一下.簡單好用.我現在釣野場都是用倒折.
發貼心情 喬揚 說:

將此文章分享至→
longlife2
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:91 精華:4 積分:2014分 金錢:3104元 經驗:2014點 魅力:1001點 註冊:2012/3/7 下午 09:24:05 登錄:798次 近訪:2019/8/10 上午 11:38:06
[建議]呼籲~各位釣友不要再把(垃圾魚)丟地上造成污染!   Post By:2012/8/21 下午 10:01:54

這是苗栗的還是花蓮的鯉魚潭?
釣場的底如何?
還有鄰座釣友狂拉的是什麼魚?
發貼心情 longlife2 說:

將此文章分享至→
hanlin0930
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
[分享]2012/10/13明德水庫...有數量沒重量   Post By:2012/8/21 下午 10:48:08

以下是引用longlife2在2012/8/21 下午 10:01:54的發言:
這是苗栗的還是花蓮的鯉魚潭?
釣場的底如何?
還有鄰座釣友狂拉的是什麼魚?

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 longlife2 說:
鯉魚or鯽魚or吳郭魚。

將此文章分享至→
hanlin0930
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/8/22 上午 01:06:23

好難懂啊~"~調幾目、釣幾目!魚訊完全看不懂,跟以前釣魚感覺完全不一樣,釣魚不就是浮標裝好、餌裝好丟下去後浮標整支浮上來,浮標整支沉下去就是可以拉了,怎麼還有先讓浮標浮標沉下去一半或三分之二,然後魚訊看另外三分之一再釣的!!實在是不懂這樣做的意思 ,完全顛覆我以前的觀念跟習慣,這樣要怎麼釣?好痛苦...

將此文章分享至→
nanya0914
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:674分 金錢:1255元 經驗:674點 魅力:315點 註冊:2012/3/10 上午 03:47:20 登錄:77次 近訪:2015/2/3 上午 06:04:26
   Post By:2012/8/22 上午 02:02:13

大大釣到過路魚了...^_^
你所敘述的情況,小弟年初初學時也都經歷過,別灰心,繼續努力

建議採用圖2的方式調標,不上餌時,如圖1,所有標目都浮出水面,略少也ok
兩餌上之後,如圖2,標目出水1~2目,餌沈底,鉛不沈底(這是敏釣)
若是不上餌,標目調平水或1目,上餌之後,調標目出水1~2目,為(倒折)
這是小弟常用的兩種調法,在本網站上爬文學來得,還有更多更好的調法,如分段鉛...還沒學起來...^_^

浮標調校完畢之後,浮標訊息的適應也要一段時間,小雜魚鬧場時的小訊號常會令我們初學者神經緊張,浮標一動也不動時,更令人抓狂...^_^
小弟的心得是,不管是敏釣或倒折,抓下沈或上浮1目以上的訊號就揚竿作合,有時會空槍,但大致上不會錯。^_^
發貼心情 nanya0914 說:

將此文章分享至→
tsurihuang
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/8/22 上午 09:31:07

釣魚從輕鬆休閒隨意釣,到理論研究專門釣,需要一段時間,勉強進階,會覺得困難重重,不輸求學念書研究學問~

等樓主再累積釣個50尾,再回來看這篇討論串,就會有不同的心得囉,加油~

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
hanlin0930
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/8/23 上午 12:26:00

以下是引用tsurihuang在2012/8/22 上午 09:31:07的發言:

釣魚從輕鬆休閒隨意釣,到理論研究專門釣,需要一段時間,勉強進階,會覺得困難重重,不輸求學念書研究學問~

等樓主再累積釣個50尾,再回來看這篇討論串,就會有不同的心得囉,加油~

圖片點擊可在新窗口打開查看 tsurihuang 說:
真的!!!我現在上班時都在想怎樣調標,什麼是調幾目?釣幾目?這樣,一直在用自己爬文理解的方式,跟自己想像一個透明水層,浮標、餌、鉛都相關位置圖,然後去想要怎樣調標,等明天上班時我在畫個圖,此圖是我對調標的理解,待我PO上來,屆時還請各位大大們能不吝嗇的給我指教哦。

將此文章分享至→