土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-綜合交流區◇『綜合釣技討論區』 → [求助]電子浮標調法?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有28449人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鄒年偉
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:296 精華:12 積分:4385分 金錢:7041元 經驗:4385點 魅力:2230點 註冊:2009/6/4 上午 02:18:34 登錄:892次 近訪:2015/8/10 下午 04:04:36
[求助]電子浮標調法?   Post By:2012/2/12 下午 11:38:00

我最近買一隻夜明珠..3分電子浮標....請問一下電子浮標黑目數很大..要如何調敏釣阿....有高手教一下嗎....還是要調倒折....圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 鄒年偉 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
showfish
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:205 精華:0 積分:4246分 金錢:6674元 經驗:4246點 魅力:2044點 註冊:2006/10/15 下午 07:24:30 登錄:764次 近訪:2015/10/30 下午 11:23:33
   Post By:2012/2/13 上午 01:13:42

你要先知道你餌料的輕重~如果夠重那建議多調幾目~電子標自重過大~浮標目數調太少容易埋下去浮不起來~造成魚汛無法判讀~ 若餌料過輕~那還是採取倒折或調一目釣一目吧~
發貼心情 showfish 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
tsurihuang
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/2/13 上午 11:32:44

電子浮標因為要把LED發光作在標尾中,一般來說,標尾載餌力較小,有如實心標尾般敏感,且每一目可能大一些,總目數少一些

標尾的目數基本上只是給釣人的參考,每一支浮標的目數可能不盡相同,這時候,原本慣用的「調X釣Y」,可能需作修正,個人比較常以標尾露出的比例作為調標的基準,以下簡述之~

當在敏釣之底釣時,因為棚底會承受餌的重量,故空鉤調標時,標尾露出目數可少一些,例如總標尾長度的6/10,上餌後標尾會下沈一些,也許只露出2/10~1/10,以這2/10~1/10標尾為釣目

當在敏釣之宙釣時,因為沒有棚底承受餌的重量,故空鉤調標時,標尾露出目數可多一些,例如總標尾長度的9/10,上餌後將餌重控制在標尾只露出2/10~1/10,以這2/10~1/10標尾為釣目
發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
旗袍
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:722 精華:54 積分:5656分 金錢:11104元 經驗:5656點 魅力:2834點 註冊:2009/4/10 下午 09:34:00 登錄:163次 近訪:2015/3/5 上午 02:56:01
   Post By:2012/2/13 下午 06:27:57

以下是引用tsurihuang在2012/2/13 上午 11:32:44的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
電子浮標因為要把LED發光作在標尾中,一般來說,標尾載餌力較小,有如實心標尾般敏感,且每一目可能大一些,總目數少一些

標尾的目數基本上只是給釣人的參考,每一支浮標的目數可能不盡相同,這時候,原本慣用的「調X釣Y」,可能需作修正,個人比較常以標尾露出的比例作為調標的基準,以下簡述之~

當在敏釣之底釣時,因為棚底會承受餌的重量,故空鉤調標時,標尾露出目數可少一些,例如總標尾長度的6/10,上餌後標尾會下沈一些,也許只露出2/10~1/10,以這2/10~1/10標尾為釣目

當在敏釣之宙釣時,因為沒有棚底承受餌的重量,故空鉤調標時,標尾露出目數可多一些,例如總標尾長度的9/10,上餌後將餌重控制在標尾只露出2/10~1/10,以這2/10~1/10標尾為釣目
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 tsurihuang 說:

不會吧,電子標的標尾浮力挺大滴喔!

發貼心情 旗袍 說:

用心做好每件事,真心對待每個人!
將此文章分享至→
showfish
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:205 精華:0 積分:4246分 金錢:6674元 經驗:4246點 魅力:2044點 註冊:2006/10/15 下午 07:24:30 登錄:764次 近訪:2015/10/30 下午 11:23:33
   Post By:2012/2/13 下午 10:56:36

以下是引用旗袍在2012/2/13 下午 06:27:57的發言:
以下是引用tsurihuang在2012/2/13 上午 11:32:44的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 tsurihuang 說:

圖片點擊可在新窗口打開查看 旗袍 說:

舊式單點led光源就會如tsurihuang 大所言~若多點浮標他的發光二極體於標尾底部~標尾若採壓克力調那麼標尾浮力就會大上許多~一言難盡~
發貼心情 showfish 說:

將此文章分享至→
tsurihuang
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/2/14 上午 08:58:01

在夜釣時常看到其他釣友使用標尾內嵌LED的浮標,一顆一顆的超亮,沒想到現在已經有標尾底部發光,投射給整支標尾的產品了,看來近期內需要再去釣具店吸收新知囉~

以上我所述的電子浮標載餌力小,是以相同粗細、相同長度的標尾來比較的,個人認為在此情形下,標尾平均每單位長度的載餌力:空心標尾>內嵌LED標尾>(或接近=)實心標尾,當然,若是以上述新式投射式電子浮標來說,則結論非此

另外,的確,市面上的電子浮標普遍較鯽魚浮標空心標尾要粗,故我以上載餌力的比較在實際上無從比起就是了(沒有標尾相同粗細的類似商品可比)

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
旗袍
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:722 精華:54 積分:5656分 金錢:11104元 經驗:5656點 魅力:2834點 註冊:2009/4/10 下午 09:34:00 登錄:163次 近訪:2015/3/5 上午 02:56:01
   Post By:2012/2/15 下午 06:22:03

以下是引用showfish在2012/2/13 下午 10:56:36的發言:
以下是引用旗袍在2012/2/13 下午 06:27:57的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 旗袍 說:

舊式單點led光源就會如tsurihuang 大所言~若多點浮標他的發光二極體於標尾底部~標尾若採壓克力調那麼標尾浮力就會大上許多~一言難盡~
圖片點擊可在新窗口打開查看 showfish 說:

喔~對喔,忘記還有舊式單點led光源!

發貼心情 旗袍 說:

用心做好每件事,真心對待每個人!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
飛予
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:111 精華:1 積分:1644分 金錢:2761元 經驗:1644點 魅力:788點 註冊:2011/7/19 下午 02:45:18 登錄:213次 近訪:2018/5/26 下午 02:18:24
   Post By:2012/2/25 下午 08:11:21

我幾乎都在晚上座釣,使用螢火蟲3分標

以我這一年多來的經驗告訴我

鯽魚晚上吃餌真的比較沒戒心耶@@

回歸重點吧~~電子浮標我一開始也調很久~適應很久

以螢火蟲來說~共5個亮點,10目,而我不掛餌時七目

單掛上勾時剩三目,雙掛時剩1-0目,調露2-3目

以上是常用的調標方式(兩餌團底釣法),希望給你作參考

線組:母線1.2,子線0.6(上勾25cm,下勾33cm)

發貼心情 飛予 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2012/3/11 下午 09:08:12

餌團大小影響也大
夜釣我自己經驗是餌用大團一點
當然我只用倒折夜釣有關
所以調標容易
有鉤平水就很好釣了
圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
孩子王
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:421 精華:0 積分:2659分 金錢:5793元 經驗:2659點 魅力:1129點 註冊:2012/9/4 下午 09:54:22 登錄:95次 近訪:2013/3/19 下午 08:57:44
   Post By:2012/10/27 下午 04:10:13

真酷的電子浮標
發貼心情 孩子王 說:

將此文章分享至→
總數 11 1 2 下一頁