土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2012/11/09宜蘭河治癒之行

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有18041人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
rick9420
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1730 精華:82 積分:12000分 金錢:24758元 經驗:12000點 魅力:5756點 註冊:2008/3/29 下午 07:39:52 登錄:218次 近訪:2016/3/30 上午 11:46:11
[分享]2012/11/09宜蘭河治癒之行   Post By:2012/11/9 下午 06:11:57

貼子已被鎖定

圖片點擊可在新窗口打開查看

好久沒釣到大GG囉~將近25cm..五指多寬 圖片點擊可在新窗口打開查看

只有兩匹未滿20cm..14尺水深的拉力值破表啊....!!圖片點擊可在新窗口打開查看

3.5小時..11匹熟鯽..1匹金牌....圖片點擊可在新窗口打開查看

時間:2012/1109   00:30~4:00
地點:宜蘭河
寶劍:SHIMANO 霞 16尺
線組:0.8號母線+子線0.4  (SHIMANO 道系+子系)
鉤:金峰袖4
標:自製反光外通標
釣法:外通5B
魚飯飯:雪花片(馬鈴薯+地瓜)+小麥蛋白(這次減少半量改搓餌釣)+土鯽餌+蒜粉

染上鯽瘟已經有一個多月了.....@@
這幾天在家中勤開藥方..詳細與各大國醫研究..終於找到藥方醫治 圖片點擊可在新窗口打開查看
晚上打烊..對面鄰居"老翁"相約再上宜蘭河..(話說:在哪裡跌倒..就要在哪裡爬起來)
這次依據各大名醫會診之下..得知在此深場餌料調配不可一成不變..必須因地制宜..
通常野釣我是已拉絲餌料為主..這次我在拉絲餌的小麥蛋白做了調整(將平常的量減少一半..並將拉絲手法改為搓餌..期許餌料到底部再化)圖片點擊可在新窗口打開查看
call魚花了半個多小時..魚訊雖不密集..但每個訊號都非常明顯..而且也都能中魚...圖片點擊可在新窗口打開查看
嗯~~
招鯽的路還粉遙遠..染上鯽瘟也一定要針對病症下藥..(謝謝最近許多前輩的一些製病名方)...
這次的治癒之行3.5小時..20cm以上熟鯽9匹..25cm鯽姨兩匹..外道巴掌金牌才一匹..兩位數的突破達成......!!!!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 rick9420 說:

瑞克老狼的格:http://tw.myblog.yahoo.com/rick9420
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿西默
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2012/11/9 下午 06:47:23

感謝分享!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:132 精華:0 積分:2950分 金錢:4595元 經驗:2950點 魅力:1428點 註冊:2011/8/29 下午 07:12:12 登錄:643次 近訪:2017/12/10 下午 06:14:32
   Post By:2012/11/9 下午 06:51:39

感謝分享  圖片點擊可在新窗口打開查看  手粉養說

發貼心情 班 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
篤岱
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:1 積分:785分 金錢:1217元 經驗:785點 魅力:409點 註冊:2006/11/21 下午 12:43:48 登錄:90次 近訪:2019/1/18 上午 12:31:36
   Post By:2012/11/9 下午 06:56:41

可喜可賀!
發貼心情 篤岱 說:

將此文章分享至→
ss_srk
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:176 精華:0 積分:946分 金錢:2211元 經驗:946點 魅力:387點 註冊:2012/9/23 下午 07:31:57 登錄:3次 近訪:2013/7/2 下午 09:04:06
   Post By:2012/11/9 下午 07:19:41

都好粗喔圖片點擊可在新窗口打開查看
釣了一定很爽^^
感謝分享
發貼心情 ss_srk 說:

將此文章分享至→
我愛台灣
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:等級三會員 文章:134 精華:0 積分:1387分 金錢:2583元 經驗:1387點 魅力:628點 註冊:2012/1/10 下午 08:05:11 登錄:183次 近訪:2014/5/13 上午 01:13:25
   Post By:2012/11/9 下午 07:21:33

真是久病成良醫~~~~感謝分想~~~~
發貼心情 我愛台灣 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:316 精華:0 積分:1690分 金錢:3964元 經驗:1690點 魅力:694點 註冊:2012/6/1 下午 04:51:23 登錄:5次 近訪:2013/1/22 下午 04:32:49
   Post By:2012/11/9 下午 07:31:17

發貼心情 漁 說:

將此文章分享至→
rick9420
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1730 精華:82 積分:12000分 金錢:24758元 經驗:12000點 魅力:5756點 註冊:2008/3/29 下午 07:39:52 登錄:218次 近訪:2016/3/30 上午 11:46:11
   Post By:2012/11/9 下午 07:47:35

謝謝各位同學的打氣和賞文喔~ ^^

魚體粗加上超深場拉起的每位鯽妹的確都粉盡職的演出...爽啊~圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 rick9420 說:

瑞克老狼的格:http://tw.myblog.yahoo.com/rick9420
將此文章分享至→
施公
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2728 精華:125 積分:18631分 金錢:38396元 經驗:18631點 魅力:9013點 註冊:2005/8/9 下午 07:47:59 登錄:207次 近訪:2017/12/16 下午 10:37:52
   Post By:2012/11/9 下午 07:51:13

看來有爽到喔
發貼心情 施公 說:

將此文章分享至→
閒閒來釣魚
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1120 精華:101 積分:13269分 金錢:23123元 經驗:13269點 魅力:6767點 註冊:2008/12/14 上午 04:11:00 登錄:1063次 近訪:2019/4/4 上午 12:28:59
   Post By:2012/11/9 下午 07:51:36

感謝分享!粗粗....大麥!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 閒閒來釣魚 說:

將此文章分享至→
總數 44 1 2 3 4 5 下一頁