土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]野鯽的用餌......

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有208970人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
peterchen
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:120分 金錢:244元 經驗:120點 魅力:54點 註冊:2005/8/26 下午 02:56:24 登錄:2次 近訪:2006/9/21 下午 01:52:42
   Post By:2005/9/2 下午 04:48:50

再提供一妙招:

記得多年以前到明德水庫釣鯽魚,每打誘餌太多後都以近打龜收場較多

不打野場又難於誘魚聚集

故提一招誘釣鯽魚法:

現場取一些泥土,加一些香料,粒子料,葷料充分拌勻

再拋入釣點,讓魚聞的到泥土香料但吃不到泥巴誘餌,

可讓鯽魚聚集,且又會吃釣餌

此法已試過多次,效果很強

曾在寶山水庫運用多次與劉哥共釣

最高記錄一晚63條

比平常多出4~5倍

試試看吧或許你也可釣的很過穏

PETER

發貼心情 peterchen 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:920分 金錢:1531元 經驗:920點 魅力:449點 註冊:2005/8/9 下午 01:46:58 登錄:90次 近訪:2010/4/4 下午 05:18:31
   Post By:2005/9/6 上午 11:05:27

桃園建成那裡友賣飯利鉤

參考看看八

發貼心情 翔 說:

將此文章分享至→
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:920分 金錢:1531元 經驗:920點 魅力:449點 註冊:2005/8/9 下午 01:46:58 登錄:90次 近訪:2010/4/4 下午 05:18:31
   Post By:2005/9/6 上午 11:13:11

以下是引用歐們在2005/8/21 下午 12:28:11的發言:

樓上的大大:飯粒沾上香米糠,冬天拿來釣鯽魚應該還有用。以前,野塘還有人使用「飯粒鉤」;鉤尖上掛上小小飯粒,這樣來釣鯽魚,現在釣具行好像都找不到這樣的鉤子了。

發貼心情 翔 說:

將此文章分享至→
四方釣客
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2005/9/6 上午 11:21:42

翔 大大

我曾在釣魚人雜誌看過此釣組,可以自己綁,還記得應該是用磅線綁鉤子

重點是要綁成水平狀態,而且勾尖都要朝上,這可能還得一起研究一下

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
藍泡泡
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:1019 精華:9 積分:10520分 金錢:18479元 經驗:10520點 魅力:5332點 註冊:2005/8/14 下午 08:24:18 登錄:1047次 近訪:2018/3/6 下午 07:51:18
   Post By:2005/9/12 下午 11:08:17

紅蟲我曾用過 殺傷力的確很強 但是我卻不是很喜歡用 隨然我知道"紅蟲''真的是很好用 但我還是放棄了 其原因有四 第一 釣畢後手上的味道能好幾天不散 老婆都不願靠近我 ^^" 第二 吃慣了紅蟲後漁會挑嘴 其他的餌會不削的 去過外雙溪釣過的人都隻到 第三 有紅蟲的溪段基本上水質都比較肥沃 說好聽是營養 說不好聽是水質污染囉 乾淨的水域是找不到紅蟲滴 已基隆河為例 劍潭旁邊的三角渡漁民就是以抓"紅蟲"維生 他們討生活的區域就是在基隆河 從大直橋以下到社子 又以圓山橋為主要澇獲地 這段水域不用我說 住在台北的人都知道 水有多麼的營養 水色是黑的 我以前要去瑞芳侯硐大華車站垂釣時 一定先到三角渡跟漁民買 現流仔的紅蟲 一斤才60元 可是紅蟲這個東西 真的是會影響水質的 第四 紅蟲並不是容易掛上鉤子上 需要一點技巧的 而且我剛剛說過 不管是啥魚 只要看到魚紅蟲沒有不吃的 因此浮標一有動靜就要拉 不管有沒有中魚都要重新掛餌 因為紅蟲容易散釣 魚吸一口不中紅蟲都會散形 所以手返的次數要密又要快 隨然用紅蟲會讓魚兒瘋狂 但我還是建議 為了有個乾淨的水域 還是不要用的好 真的 我是受害者 每次釣回來 老婆都掩鼻而過 靠都不敢靠 嘻嘻

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 藍泡泡 說:

獨自垂釣野塘東 微風拂面真輕鬆 無奈鯽魚難尋蹤 突然大咬似春風  
我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9OvDQ8SLQUUM9xVaPLBBPtjM/archive?l=f&id=22

將此文章分享至→
鉤呆
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2005/10/13 下午 07:43:26

以下是引用四方釣客在2005/8/19 上午 01:15:11的發言:

記得國中時超愛釣鯽魚,那時台中的大明工商,筏子溪,就有很多鯽魚可垂釣

當時都是用紅蟲,真是超強餌,很少魚不愛吃的

現在大多是用伊磨+丸六鯽魚餌(現是滿點做的),或是伊磨+花生粉

也是很好用,且不會蟲味上身,小福也比較不吵

在野釣中,除了紅蟲,大家是怎用餌,研究研究

請教四方大大
我看了您的配方後
跟著去買伊磨剛好賣完了
我問老闆娘說啥是伊磨
老闆娘跟我說是"番薯粉"
真的嗎?

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
逍遙
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:等級四會員 文章:235 精華:17 積分:3339分 金錢:5573元 經驗:3339點 魅力:1700點 註冊:2005/9/11 上午 12:57:53 登錄:380次 近訪:2019/11/29 上午 09:35:45
[賀年]給各位日月鋒,春子等前輩拜年!   Post By:2005/10/13 下午 07:59:13

伊摩~是取日文發音(地瓜)的意思~釣餌的話~通常是指丸九的伊摩(地瓜粉)
發貼心情 逍遙 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2005/10/27 上午 07:35:26

以下是引用四方釣客在2005/9/6 上午 11:21:42的發言:

翔 大大

我曾在釣魚人雜誌看過此釣組,可以自己綁,還記得應該是用磅線綁鉤子

重點是要綁成水平狀態,而且勾尖都要朝上,這可能還得一起研究一下

不用呢

在那裡買的不適用香魚鉤去榜的

雜誌上的我也看過了

但雜誌上得鉤子有點不好找

在建成那裡鉤子

我都適用一般的綁法

餌用差不多米粒大小

就好了

如果用雜誌上的綁法

魚都是巴到的

有點殘忍

你參考參考

發貼心情 翔 說:

將此文章分享至→
taco
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:630 精華:1 積分:9361分 金錢:16367元 經驗:9361點 魅力:4347點 註冊:2005/8/13 上午 03:22:43 登錄:1852次 近訪:2019/12/26 下午 04:06:40
[原創]大小通吃的釣組(上集)   Post By:2005/10/28 下午 10:51:56

陳大哥

好懷念跟您還有劉哥一起在大埔水庫作釣的時光

天氣又開始變冷了 又是釣鯽魚的好日子

期待與您再次去大埔水庫釣鯽魚

提供一秘方...

把餌料搓小搓硬些如同黃豆大小

在深場釣鯽魚蠻好用的喔

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 taco 說:

將此文章分享至→
水月雲虎
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:306 精華:0 積分:3548分 金錢:6445元 經驗:3548點 魅力:1653點 註冊:2005/11/13 下午 07:27:43 登錄:409次 近訪:2017/4/3 下午 01:48:36
   Post By:2005/11/26 上午 02:11:17

說到紅蟲我看人家釣有釣到的話最好

沒釣到像什麼一樣

我們這兒斗南有一處溝心碑,有的人沒釣完的就亂丟,.........

我在想好用怎麼會丟在這兒,????????

然後整個常到這釣魚的人,都說什麼這兒的魚嘴壞的

釣七釣壞了!

可是茅盾的是整排常是見到人槓龜

頂多羅漢魚幾條,自稱苦粗仔安慰自己,

還有更離譜的把羅漢魚說成是"水鯽ㄚ"!真是....

不談這些了!

"怪異"的釣點!

我釣鯽是用紅蚯蚓,釣一下午大約只要五隻就夠了!

發貼心情 水月雲虎 說:

雲林釣魚樂。http://tw.myblog.yahoo.com/findspot_5677/
將此文章分享至→
總數 31 上一頁 1 2 3 4 下一頁