土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]石門水庫滿水位時如何釣鯽魚?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有41808人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿江
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
[求助]石門水庫滿水位時如何釣鯽魚?   Post By:2005/8/17 下午 09:29:56

貼子已被鎖定

已經很久沒有去釣魚了,全靠小馬哥來電報魚訊,讓我止癢!

眼看小兒的暑假就要過了,我這個連父親節都不敢過的濫父親真的很汗顏

想在小兒的暑假結束前帶他去小釣一番,

斗膽請教諸位兄長前輩:

連續的洩洪汲水濁的石門水庫,不知狀況如何!

可有特別的魚種及釣法,可供參考!

感激不儘!!

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魔力小馬
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級二會員 文章:69 精華:0 積分:5997分 金錢:8738元 經驗:5997點 魅力:2940點 註冊:2005/8/11 上午 10:39:45 登錄:2275次 近訪:2015/1/28 下午 10:14:16
   Post By:2005/8/17 下午 10:57:39

阿江:

滿水位的釣法很簡單啦!星期六來我教你,有人要來墊底寶哥一定爽死了,記得利用這幾天好好給他安排一下喔!
發貼心情 魔力小馬 說:

釣魚是種修行
將此文章分享至→
漁人
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:882分 金錢:1492元 經驗:882點 魅力:417點 註冊:2005/8/18 下午 04:45:17 登錄:102次 近訪:2017/6/5 下午 04:56:51
   Post By:2005/8/18 下午 05:21:05

小馬:

建議你打電話問一下 -- 超越釣具行 老板 tel: 03-3885270

發貼心情 漁人 說:

將此文章分享至→
曾R
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2005/8/18 下午 07:29:00

大家大安

石門水庫往年如果像下這樣大的雨而滿水位的話,小支流第2.3.天就可以釣了,本庫主溝約要7-15天方才可作釣,現看電視空拍的一些畫面和記者深入上游原頭榮華壩,所看到的水還是很濁很濁,幾位大哥想這拜6去,我看會不會給您們澆冷水,呵呵--,雨後釣鯽魚或其他魚種應也差不多,先從小支流處釣應較適合,小支流的深度淺而又有新水注入,魚類應都會先找水清一點的地方覓食再說,石門水庫會先清的小弟知道的應有羅孚紅橋、三民橋小支流、但榮華霸水都清不了放下來的水更不用說了,所以羅孚紅橋霞雲坪等地應不用考慮去了,三民橋這條小支流或許還有點希望,大寶哥、小馬哥、江兄、如要前往的話,在阿義農莊前50公尺左轉上山一直開到盡頭有一古厝,車停好尋著釣魚人走過的痕跡往下走約15分鐘可到達水邊,碰碰運氣,有好消息回來煩請報告大家知道,感謝。

發貼心情 曾R 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
魔力小馬
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級二會員 文章:69 精華:0 積分:5997分 金錢:8738元 經驗:5997點 魅力:2940點 註冊:2005/8/11 上午 10:39:45 登錄:2275次 近訪:2015/1/28 下午 10:14:16
   Post By:2005/8/18 下午 10:50:23

漁人兄:

感謝你提供的管道!

真大:

老實說我對石門不太熟,請問龍珠彎算是小支流嗎?這時候能去嗎?......(平時不燒香臨時抱佛腳,真大大您就行行好,幫我解答一下好嗎?)
發貼心情 魔力小馬 說:

釣魚是種修行
將此文章分享至→
曾R
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2005/8/19 上午 07:54:51

小馬哥大安

回您---龍珠彎是算小支流,只是它離本溝近,此時是否能去,可能不大保險吧,因百吉隧道至懷德橋這段溪流是在整治,一下雨還是黃泥水流入,目前整治好了沒因我也許久沒經過那了,請知道的釣友上來幫忙說明一下,感謝。

發貼心情 曾R 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大寶
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:723 精華:34 積分:5903分 金錢:11629元 經驗:5903點 魅力:2851點 註冊:2005/8/9 下午 06:02:42 登錄:393次 近訪:2017/6/7 下午 09:19:50
   Post By:2005/8/19 上午 09:35:09

曾'R大安:

請問第二收費站小橋下,也有溪流

此地若漲水是否可作釣,水是否會清一些

此地算龍珠灣嗎?

感恩摟

發貼心情 大寶 說:

蘆花深澤靜垂綸,月夕煙朝幾十春。自說孤舟寒水畔,不曾逢著獨醒人。
將此文章分享至→
曾R
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2005/8/19 上午 10:13:07

寶哥-大安

您說的那座橋就是懷德橋,是龍珠灣水域沒錯,假如懷德橋往上的小溪整治完工了必定那裡水會較快清,恕我近期沒去沒辦法知道水清了沒,還是如上請知道的釣友上來幫忙說明一下,感謝。

發貼心情 曾R 說:

將此文章分享至→
阿江
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2005/8/19 上午 10:45:05

曾兄:
感謝您如此詳細的說明,我會找時間去勘查,如有釣況一定回報,

魚人兄:
多謝您的訊息

大寶哥:
昨晚陪有家歸不得的小馬壓釣具店,回來後家中的電腦出狀況,
今早得知,您的"貝部"舊疾復發,不知是否是因為練龜習大法的因素..
呵呵!!玩笑開歸開,去看個醫生,多平躺休習才是.

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
阿江
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
[留言]拜山門!   Post By:2005/8/22 下午 05:52:46

曾兄.歐們大哥.小馬,寶哥:大安

原定與小馬,寶哥,到石門車拼,但聽到石門狀況,加上小兒不太會使用長竿,所以硬拖小馬,寶哥到休閒池草草了事,對兩位真是抱歉!但心裡還是掛念石門的狀況.周日驅車上去探勘!

從三民,復興,羅孚到榮華霸,就像曾兄講的水濁的很離普,越往上游顏色越黑,羅孚橋以前水色清澈,常有人到那裡釣香魚.兩年前颱風改變了狀況,今年再去看,狀況更嚴重河川淤積的非常嚴重,都是淤泥,有些地方更發生均移作用,上到榮華霸,根本無法蓄水, 烏黑的泥水直接往下游頃洩,裸露的壩底,也是黑黑的一層烏泥,不知道多厚,以前看見榮華壩水藍色的湖水,非常漂亮壯觀,現在看起來,就像退潮後的台北淡水河.

曾兄說的阿義農庄,有一點難找,加上帶著父母親及妻兒,索性放棄,買了一箱水蜜桃,假裝到水庫邊粗野餐,所以往下游跑,到東湖,阿姆坪,及龍珠灣.

到了下游,水色緩和許多,但是到處都是浮流物,幾個聰明的釣友,學池釣的方式用長竹竿綁成嗎字型,檔住浮物,勉強在裡面釣魚,但是又被毆們大哥說中了,沒魚!一字排開大約有10來個釣友,我看了40分鐘,只上來一隻3指福壽,和一隻10餘兩的鯁魚,而其中釣最好的網袋內大約4隻鯁魚,其他都是總漁獲算兩的,很可憐!

今天回報狀況,心中很不是滋味!終於明白,曾兄及歐們哥的心情,但是我不會放棄的.因為"漁不漁"在我心中不再是那麼重要!只要這山水趕快恢復以往的美麗,我少釣幾條魚,多看幾分景一樣快哉!

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
總數 21 1 2 3 下一頁