土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]石門水庫滿水位時如何釣鯽魚?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有41950人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
漁人
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:882分 金錢:1492元 經驗:882點 魅力:417點 註冊:2005/8/18 下午 04:45:17 登錄:102次 近訪:2017/6/5 下午 04:56:51
   Post By:2005/8/26 下午 03:56:27

小馬,寶哥

建議在鴨母瓶找有凹ㄠ處(注意浮木)非主流, 應可釣到美美的鯽妹,也偶有怪物子線不要太細喔.

johnwen

發貼心情 漁人 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
漁人
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:882分 金錢:1492元 經驗:882點 魅力:417點 註冊:2005/8/18 下午 04:45:17 登錄:102次 近訪:2017/6/5 下午 04:56:51
   Post By:2005/8/26 下午 04:18:10

小馬

水深, 15尺or 18尺,上來的美妹妹大小有所不同,但怪物(呆哥or 大福哥)不一定長竿有大物.

發貼心情 漁人 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿江
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2005/8/26 下午 08:32:56

漁人兄:

我蠻喜歡石門的,對水庫情有獨鍾,但是因不常到石門,所以蠻陌生的,多謝您告知訊息,改天應該多向您請益石門的狀況!

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大寶
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:723 精華:34 積分:5903分 金錢:11629元 經驗:5903點 魅力:2851點 註冊:2005/8/9 下午 06:02:42 登錄:393次 近訪:2017/6/7 下午 09:19:50
   Post By:2005/8/26 下午 09:19:58

漁人兄:

請問有目前水庫釣況嗎

水不知退了沒

馬哥:我頂多是釣竿會翹起來罷了

改天再來個石門大對決圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 大寶 說:

蘆花深澤靜垂綸,月夕煙朝幾十春。自說孤舟寒水畔,不曾逢著獨醒人。
將此文章分享至→
歐們
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:1448分 金錢:2798元 經驗:1448點 魅力:649點 註冊:2005/8/10 下午 02:53:33 登錄:244次 近訪:2011/4/28 上午 11:01:04
大寶大:   Post By:2005/8/28 下午 09:03:43

大寶大:石門水庫水位可參考http://www.wranb.gov.tw/wranb_fall/index1.asp
歹謝!
發貼心情 歐們 說:

尋 找 愉 快
將此文章分享至→
漁人
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2005/8/29 下午 04:28:45

各位大大

趁颱風來前,昨下午前往阿母坪去爽看看,看到釣魚人不少, 水位比以二週前上升有2~3米,釣點變少呢,天快要黑時有人收竿,我趕緊到大凹處( 水升前就算是小ㄠ罷), 7~9一直咬, 之後龜毛偶爾咬, 計釣穫小鯽妹 x10, 中鯽x1, 小屈x6, 中屈x1(約25cm,很意外),竹x頭 x1, 小鯁x3, 大鯁x1, 斷線x2 ( 1.5子線, 應是大鯁的傑作). 水庫水很滿, 好釣點不多.

發貼心情 漁人 說:

將此文章分享至→
阿江
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2005/8/29 下午 05:05:37

漁人兄講的釣況很吸引人,但是小弟笨拙,請教一下,阿姆坪的凹處是???
以阿姆坪(倒閉的飯店)為準,前方渡船咖啡小碼頭邊,向左有一作廢棄
的水泥建築物呢?還是向右接近公廁前方有一排浮筒,再下去有越來越
多的小舢舨,如果再下去就是抽砂場了,不知您的是大概哪個區塊.
還是您是指包含了東湖,一直到龍珠灣這一帶的彎峽?
不好意識,請您解惑!!

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
漁人
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2005/8/30 上午 11:34:43

阿江,那裡我今年才去5次,試了3個點, 每次狀況不同,詳細點說不清楚, 在歐們老哥面前不能隨便比劃. 不然見笑歐. 請e-mail: johnwen@borica.com.tw 小馬在後龍大碑有看過俺(左邊的左邊), 俺感覺小馬上魚很快是個利害的人物也!
發貼心情 漁人 說:

將此文章分享至→
魔力小馬
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級二會員 文章:69 精華:0 積分:5997分 金錢:8738元 經驗:5997點 魅力:2940點 註冊:2005/8/11 上午 10:39:45 登錄:2275次 近訪:2015/1/28 下午 10:14:16
   Post By:2005/8/30 上午 11:57:54

漁人兄:

你客氣了,當天我不過是拿釣鯽魚的家私去胡搞一翻,看到大家都用重裝備加力魯我都傻眼了,所以也不敢把勾子子線搞太粗,怕會中大傢伙,小勾細線又輕標,搞 上來的當然都是小傢伙,其時一堆還都是海鰱,只是天黑黑沒被大家看到,下次我把母線改粗一點,中海鰱線還會哎,鐵定嚇死輪。
發貼心情 魔力小馬 說:

釣魚是種修行
將此文章分享至→
大寶
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:723 精華:34 積分:5903分 金錢:11629元 經驗:5903點 魅力:2851點 註冊:2005/8/9 下午 06:02:42 登錄:393次 近訪:2017/6/7 下午 09:19:50
   Post By:2005/8/30 下午 09:00:10

以下是引用漁人在2005/8/30 上午 11:34:43的發言:
阿江,那裡我今年才去5次,試了3個點, 每次狀況不同,詳細點說不清楚, 在歐們老哥面前不能隨便比劃. 不然見笑歐. 請e-mail: johnwen@borica.com.tw 小馬在後龍大碑有看過俺(左邊的左邊), 俺感覺小馬上魚很快是個利害的人物也!

那是假象不要被他的外表所迷惑

發貼心情 大寶 說:

蘆花深澤靜垂綸,月夕煙朝幾十春。自說孤舟寒水畔,不曾逢著獨醒人。
將此文章分享至→
總數 21 上一頁 1 2 3 下一頁