土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [原創]新改良式分段鉛釣法

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有546403人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小新
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2009/2/19 下午 06:08:35

以下是引用長睫毛在2009/2/19 下午 04:28:31的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

小新兄安安

等好久嚕!上回你說等"友誼賽"結束就會解說此釣組.........一等就醬久!

又學到一招了.感恩蛤!圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 長睫毛 說:

長大安

真排洗!圖片點擊可在新窗口打開查看兇兇給它忘記了!圖片點擊可在新窗口打開查看

真派洗!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
頂浪族
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:55 精華:0 積分:685分 金錢:1200元 經驗:685點 魅力:332點 註冊:2005/8/21 下午 07:26:40 登錄:60次 近訪:2015/8/20 下午 07:05:06
   Post By:2009/2/19 下午 06:55:53

小新大

請問

下上鉛合起來 不含鉤

調4目,釣

兩目 嗎謝謝

發貼心情 頂浪族 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小新
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2009/2/19 下午 07:15:20

以下是引用頂浪族在2009/2/19 下午 06:55:53的發言:

小新大

請問

下上鉛合起來 不含鉤

調4目,釣

兩目 嗎謝謝

發貼心情 頂浪族 說:

頂浪族大

調法,是先調上鉛,不含下鉛及釣鉤,調4目,

完成後再把連接8字環處剪斷,再加入下鉛,

再重新梆上,那就完成<新改良式分段鉛釣法>了!

發貼心情 小新 說:

http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2009/2/19 下午 07:32:43

噹年A

你又放福利造福大家

偶實在沒什麼機會用到

不過

先學起來放,有備無患

感謝

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
小新
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/2/19 下午 08:22:39

以下是引用ly1971在2009/2/19 下午 07:32:43的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

噹年A

你又放福利造福大家

偶實在沒什麼機會用到

不過

先學起來放,有備無患

感謝

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 ly1971 說:

噹年ㄟ

只是雕蟲小技!談不上是造福啦

但在有水流的野場,倒是還滿好用的!

發貼心情 小新 說:

將此文章分享至→
頂浪族
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:55 精華:0 積分:685分 金錢:1200元 經驗:685點 魅力:332點 註冊:2005/8/21 下午 07:26:40 登錄:60次 近訪:2015/8/20 下午 07:05:06
   Post By:2009/2/19 下午 09:12:33

謝謝  下一次試試看 福壽魚適合嗎 謝謝
發貼心情 頂浪族 說:

將此文章分享至→
鄭凱蔚
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:283 精華:3 積分:3502分 金錢:6296元 經驗:3502點 魅力:1698點 註冊:2016/5/13 下午 07:35:22 登錄:25次 近訪:2019/1/23 下午 10:38:10
   Post By:2009/2/19 下午 09:37:10

先收起來

下次有需要時就有新方法了

發貼心情 鄭凱蔚 說:

將此文章分享至→
小呆呆
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:139 精華:1 積分:6300分 金錢:8865元 經驗:6300點 魅力:3180點 註冊:2008/12/8 下午 07:47:38 登錄:1855次 近訪:2019/2/27 上午 03:42:36
   Post By:2009/2/20 上午 04:56:16

以下是引用呆仔魚在2008/9/24 上午 01:15:06的發言:

小新大安:

不好意思.

再針對問題1.問一下:加不加8字環?

呆仔魚 說:
上鉛的調法與台式敏釣法一樣!包括(上鉛+8字轉環+子線組)調為4目(我是使用空心尾浮標)如是實心尾浮標要調到6目至8目為最標準!

請問一下小新大大先前你所發表的調標方式是需要加上子線的,但新改良式分段鉛釣法調標卻不加上子線組

請問一下到底調標要不要加上子線呢?

發貼心情 小呆呆 說:

將此文章分享至→
小新
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/2/20 上午 10:05:36

以下是引用小呆呆在2009/2/20 上午 04:56:16的發言:

以下是引用呆仔魚在2008/9/24 上午 01:15:06的發言:

小新大安:

不好意思.

再針對問題1.問一下:加不加8字環?

呆仔魚 說:
上鉛的調法與台式敏釣法一樣!包括(上鉛+8字轉環+子線組)調為4目(我是使用空心尾浮標)如是實心尾浮標要調到6目至8目為最標準!

請問一下小新大大先前你所發表的調標方式是需要加上子線的,但新改良式分段鉛釣法調標卻不加上子線組

請問一下到底調標要不要加上子線呢?

發貼心情 小呆呆 說:

小呆呆大

新改良式的是(上鉛+8字環)調4目

沒有加子線組ㄛ!

加不加子線組都可以

因為此釣法的子線組是平躺在底部

所以對於釣法的敏感性並不影響

但子線長短可是會影響到釣法的敏感性ㄛ

<我是12公分對折>

發貼心情 小新 說:

將此文章分享至→
頂浪族
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2009/2/22 下午 10:40:21

小新大安:今天22日去潤泰應證

新改良式分段鉛釣法

真得不錯用不過有稍為改了一下{中通鉛改最小的中通鉛座}

魚體蠻大的可惜8點以後就不太咬了

發貼心情 頂浪族 說:

將此文章分享至→
總數 630 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 ..63