土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]所謂倒折?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有27435人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
qq88547885
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:247 精華:0 積分:4273分 金錢:6973元 經驗:4273點 魅力:2050點 註冊:2009/6/7 下午 08:20:06 登錄:653次 近訪:2018/2/23 下午 06:41:08
[求助]所謂倒折?   Post By:2013/3/30 下午 09:07:58

如題
所謂倒折釣法(我完全不懂)
簡單的說
是不是就是把鉛用到超重(我完全不懂)
然後下沉比較快
然後比較穩定
還釋有更好的簡單解釋?!?

順帶一提我看前輩的外通鉛
是不是就是用在倒折法?
那鉛的重量不就是足以讓調組穩定的重量?
發貼心情 qq88547885 說:

是一絲苦 還是一縷甜??
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
猛暴鯽
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:96 精華:0 積分:727分 金錢:1520元 經驗:727點 魅力:305點 註冊:2012/12/9 下午 08:04:57 登錄:31次 近訪:2015/8/9 下午 05:49:16
   Post By:2013/3/30 下午 10:37:16

浮標浮起來釣竿折斷
發貼心情 猛暴鯽 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
鄒年偉
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:296 精華:12 積分:4385分 金錢:7041元 經驗:4385點 魅力:2230點 註冊:2009/6/4 上午 02:18:34 登錄:892次 近訪:2015/8/10 下午 04:04:36
   Post By:2013/3/30 下午 11:44:42

空勾top調平水...在掛長勾7公分.短線5公分.在來調深度.我是著樣謝謝(不對可以糾正)
發貼心情 鄒年偉 說:

將此文章分享至→
阿鴻仔
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:451 精華:28 積分:6129分 金錢:10405元 經驗:6129點 魅力:3064點 註冊:2013/4/14 下午 01:29:03 登錄:837次 近訪:2022/2/22 下午 05:36:55
   Post By:2013/3/31 上午 01:43:41

我的調法是(帶勾調水平或露出一小目,之後調整妳要釣的目數也就是水深),子線我是用短子線...盡自己所能綁到最短= ="
此時鉛會輕輕觸地或整個觸地...水流大的時候鉛站不住時可加鉛至可站住為止或者換更小的浮標試試能不能站住!!
發貼心情 阿鴻仔 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
r8902lx
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:629 精華:9 積分:12555分 金錢:20058元 經驗:12555點 魅力:6029點 註冊:2013/1/26 上午 03:53:52 登錄:2803次 近訪:2024/4/13 下午 02:07:20
   Post By:2013/3/31 上午 10:09:12

回復:(qq88547885)[求助]所謂倒折?
發貼心情 r8902lx 說:

將此文章分享至→
維克多
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:439 精華:0 積分:4941分 金錢:8720元 經驗:4941點 魅力:2344點 註冊:2016/5/1 下午 02:27:07 登錄:576次 近訪:2023/6/29 上午 06:26:50
   Post By:2013/3/31 上午 10:12:46

浮標浮起來釣竿折斷+1

發貼心情 維克多 說:

劣者說:「我不會被別人的嘴巴所控制,也不會對別人的情緒做反應。我是情緒的主人,不是情緒的奴隸。」
將此文章分享至→
r8902lx
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:629 精華:9 積分:12555分 金錢:20058元 經驗:12555點 魅力:6029點 註冊:2013/1/26 上午 03:53:52 登錄:2803次 近訪:2024/4/13 下午 02:07:20
回復:(qq88547885)[求助]所謂倒折?   Post By:2013/3/31 下午 12:48:30

倒折釣法通常調負目來釣滑嘴魚,亦即調鈍,減少殘餘浮力,如調5釣3,其殘餘浮力為正2目,調2釣3為負1目。亦即讓魚餌在魚嘴中停留時間拉長,浮標才顯出魚訊,優點為中魚率較高,頗受仙角級器重,倒折釣法為調2目釣3目或4 5目,或調4目釣5 6目,上限約調4目,4樓大大之釣法為短腳線釣法,吃相為浮標上浮,倒折釣法為下頓,二者有異曲同工之妙,可用於釣鯽 菲,供參考。
發貼心情 r8902lx 說:

將此文章分享至→
保特瓶
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1042 精華:64 積分:16541分 金錢:27268元 經驗:16541點 魅力:8179點 註冊:2009/1/20 上午 04:31:18 登錄:3463次 近訪:2019/1/31 下午 10:21:33
   Post By:2013/3/31 下午 06:28:30

1.無鉤,半水,調鉛重至半目。
2.無鉤,調水深至1目加第1個黑目。
3.上鉤(子線13公分綁雙鉤,綁好剩10公分),37或46都可以。
4.上餌開釣。

我的訊號都是上衝的,有幾位釣友看過我的釣法,都說太離譜了。
發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
大寶
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:723 精華:34 積分:5903分 金錢:11629元 經驗:5903點 魅力:2851點 註冊:2005/8/9 下午 06:02:42 登錄:393次 近訪:2017/6/7 下午 09:19:50
   Post By:2013/3/31 下午 07:02:27

以下是引用保特瓶在2013/3/31 下午 06:28:30的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
1.無鉤,半水,調鉛重至半目。
2.無鉤,調水深至1目加第1個黑目。
3.上鉤(子線13公分綁雙鉤,綁好剩10公分),37或46都可以。
4.上餌開釣。

我的訊號都是上衝的,有幾位釣友看過我的釣法,都說太離譜了。
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 保特瓶 說:

+1....圖片點擊可在新窗口打開查看
我應該是無勾調鉛重至浮標水平或露出一目
可釣1-3....目隨人調整

發貼心情 大寶 說:

蘆花深澤靜垂綸,月夕煙朝幾十春。自說孤舟寒水畔,不曾逢著獨醒人。
將此文章分享至→
猛暴鯽
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:96 精華:0 積分:727分 金錢:1520元 經驗:727點 魅力:305點 註冊:2012/12/9 下午 08:04:57 登錄:31次 近訪:2015/8/9 下午 05:49:16
   Post By:2013/3/31 下午 07:34:47

懶人釣法
發貼心情 猛暴鯽 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
總數 13 1 2 下一頁