土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]夜釣藍光燈會吸引烏尾冬?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有24011人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
h880109
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:1171分 金錢:1719元 經驗:1171點 魅力:583點 註冊:2008/3/14 上午 01:12:47 登錄:223次 近訪:2019/11/5 上午 01:49:20
[討論]夜釣藍光燈會吸引烏尾冬?   Post By:2013/3/10 下午 02:46:00

小弟去年拜大陸工作友人回台休假時
帶了一組大陸的藍光夜釣燈
想說在水庫來試試看效果如何
兩三次下來~發現藍光對於照明標尾的清晰度真的很不錯
跟電子浮標的訊號相比更是不錯
昨日又再戰水庫~十九半釣水深十尺左右
是發現好像烏尾冬會糾纏不清
旁邊友人使用電子浮標不太有烏尾冬來煩
但是藍光燈不是說不會驚擾魚群嗎??
還是因為水深太淺烏尾冬能追餌到底部呢??
希望有同樣使用藍光燈的前輩來一起討論一下吧
發貼心情 h880109 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿鴻仔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:451 精華:28 積分:6129分 金錢:10405元 經驗:6129點 魅力:3064點 註冊:2013/4/14 下午 01:29:03 登錄:837次 近訪:2022/2/22 下午 05:36:55
   Post By:2013/3/10 下午 05:38:06

應該這麼說,藍光比起其它顏色的光透水的穿透力還弱,記得穿透力最強的是紫色跟紅色的光線,另外也要考慮到魚有向光性與背光性的型態,試試把燈光直射水面平射過去別直接往水裡照看看吧!
發貼心情 阿鴻仔 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
鬥鯽
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:版主 文章:298 精華:8 積分:6153分 金錢:9751元 經驗:6153點 魅力:3010點 註冊:2012/3/1 上午 12:06:30 登錄:1563次 近訪:2017/5/30 上午 02:04:53
   Post By:2013/3/10 下午 07:43:07

ㄏㄏㄏ
現醜拉..妳的藍光..是打在浮標目上..不是在水面上ㄟ....因為妳的藍燈因該打到水裡.從水面反射到浮標目上...這樣當然會集一堆烏尾東..妳因該式式看把燈光跟浮標打成水平面...因該烏尾東就不會哪莫吵了...經驗談..不要件怪我剛剛學釣鯽魚...跟你分享一下
發貼心情 鬥鯽 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
h880109
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:1171分 金錢:1719元 經驗:1171點 魅力:583點 註冊:2008/3/14 上午 01:12:47 登錄:223次 近訪:2019/11/5 上午 01:49:20
   Post By:2013/3/10 下午 07:57:38

原來如此~感謝各位前輩的解答啊~
我因為做釣時是由上往下~所以燈會打在水面上
下次再來試試水平看看~
再次感謝前輩的經驗分享
發貼心情 h880109 說:

將此文章分享至→
路邊草
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:206 精華:5 積分:6715分 金錢:10040元 經驗:6715點 魅力:3287點 註冊:2007/11/24 下午 11:16:35 登錄:3008次 近訪:2024/3/8 上午 12:49:23
   Post By:2013/3/10 下午 10:47:58

有時高低落差大時~夾燈都會偏高~幾位前輩說的都是對的~應該都照到水面了~
可以利用不鏽鋼蛇管將燈儘量貼近水面後平行照射這樣效果會較好~^^
發貼心情 路邊草 說:

我是"阿章子"^^!
將此文章分享至→
逸塵
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:983 精華:38 積分:8107分 金錢:15772元 經驗:8107點 魅力:3970點 註冊:2005/8/10 下午 12:12:29 登錄:530次 近訪:2018/5/25 下午 11:25:48
   Post By:2013/3/11 上午 12:47:38

燈光越強,浮游魚就越靠,很難改變這種生態!
所以,有些釣友乾脆選擇電子標!

就像我,堅持用探照燈照浮標,
這時,有魚吵的釣場,燈光就越弱越好了,看的到標為原則!
最近也想試用藍光,不過,調光的配件要先研究看看!

發貼心情 逸塵 說:

今天釣魚了嗎?

進來找個位置,

隨便坐坐吧!

http://mori21.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
aloonchen
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2013/3/11 下午 01:34:09

經驗談

記起來

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
台中小趙
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2066 精華:68 積分:17512分 金錢:33700元 經驗:17512點 魅力:8241點 註冊:2009/11/25 下午 08:34:26 登錄:1410次 近訪:2016/6/10 下午 08:31:16
   Post By:2013/3/12 下午 10:06:47

大大你好,我不知你的藍光燈架在何處?我試了幾回,就是拋竿到釣點落水後,立即將燈光暫時用手遮住,等浮標快站立時在移開手,一般魚吵都餌料落水就來搶餌,試試看吧!

發貼心情 台中小趙 說:

釣魚是休閒,勿在意成果,釣場可以分享,魚獲不要分享,獨樂樂不如眾樂樂。

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
阿西默
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2013/3/17 下午 05:40:40

爛鰱吵偶也是用布蓋住藍光燈,待浮標站立後再移開!
蝦蝦吵用另一隻白光照離標點水平約2~3尺水中!(感覺有一點效果!)
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
小譚
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:69 精華:1 積分:1265分 金錢:2065元 經驗:1265點 魅力:609點 註冊:2009/4/5 下午 03:55:29 登錄:155次 近訪:2018/1/10 上午 09:04:16
   Post By:2013/4/6 上午 09:26:57

Wow! 這是賓士級的釣座嗎?看起來真舒適∼
發貼心情 小譚 說:

將此文章分享至→
總數 12 1 2 下一頁