土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]野場地形搞死我...?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有13972人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hanlin0930
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:740分 金錢:1327元 經驗:740點 魅力:355點 註冊:2012/8/15 下午 09:01:29 登錄:107次 近訪:2013/5/31 下午 12:17:10
[求助]野場地形搞死我...?   Post By:2012/9/24 下午 10:08:59

在此重新學會釣魚的知識及些許技巧後,每一次去釣都信心滿滿且充滿幹勁,但.........野場真的好難哦!當然啦我也是嘗到釣到魚的快樂滿足感,每一次去都被沉底斜斜的地形搞死,使用倒折後最近改用台式敏釣來試試會不會有改善,但我忘了台式底釣也是釣底,地形一樣是斜的,我是沒去池子裡釣過,但是池裡的應該都是較平坦吧!!哎...

請問一下大家,如果釣台式敏釣,我的浮標是不是要用吃鉛比較重的?
像我用3分的標,鉛片薄薄一片卷起來,再加上用大一點的鉤子(1號),這樣好嗎?我拋出去後浮標沉快,但是浮上來有夠慢, 而且3分的細標不太穩說,我的鉤子是不是要換小一點的呀?請給小弟指導一下,感激不盡。

關於地形斜的,我拋竿出去後竿子壓水或回拉竿子都是解決的一種方式,但是回拉要回拉多少? 壓水要壓多少?怎麼看我壓到什麼時候就不該壓了呢?
發貼心情 hanlin0930 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
芋頭
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:112 精華:0 積分:1933分 金錢:3064元 經驗:1933點 魅力:940點 註冊:2012/7/8 下午 10:57:36 登錄:569次 近訪:2015/5/9 下午 11:27:07
   Post By:2012/9/24 下午 10:37:26

一般壓水回拉至胸前待浮標站定再前推至正常置竿位置,再加上拋竿準一點就ok了,釣目應該不會差太多吧! 還有感覺調標也有點問題,可否將你調標方式說明一下,才好了解問題所在,如有不對之處請指正。
發貼心情 芋頭 說:

將此文章分享至→
hanlin0930
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:740分 金錢:1327元 經驗:740點 魅力:355點 註冊:2012/8/15 下午 09:01:29 登錄:107次 近訪:2013/5/31 下午 12:17:10
   Post By:2012/9/25 上午 01:14:42

以下是引用芋頭在2012/9/24 下午 10:37:26的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
一般壓水回拉至胸前待浮標站定再前推至正常置竿位置,再加上拋竿準一點就ok了,釣目應該不會差太多吧! 還有感覺調標也有點問題,可否將你調標方式說明一下,才好了解問題所在,如有不對之處請指正。
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 芋頭 說:

請問一下回拉至胸前是指竿子的尾端嗎?
那就是我拋出去後先把竿子回拉到胸前,待浮標站立後在推回原本位置是嗎??

將此文章分享至→
保特瓶
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1042 精華:64 積分:16541分 金錢:27268元 經驗:16541點 魅力:8179點 註冊:2009/1/20 上午 04:31:18 登錄:3463次 近訪:2019/1/31 下午 10:21:33
   Post By:2012/9/25 下午 09:00:26

我在新北市釣大漢溪,你在那?你來我教你。

溪底平不平是你要先克服的,是石子河床還是石頭河床差很多喔。
發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
hanlin0930
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
[分享]2015/05/17桃園-外社   Post By:2012/9/25 下午 10:38:13

我在花蓮說,哈哈,謝謝你的好意,遠在東部的我收到了。

將此文章分享至→
tsurihuang
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/9/27 下午 05:47:27

敏釣是鉛錘離底的喔!樓主所述的釣點是低落差地形(岸邊淺,需離岸很遠才有深度),拋投後浮標站不穩,甚至不站起來,可能是:

1. 鉛錘觸底了,請縮小釣棚讓鉛錘離底,或~

2. 鉛錘不夠重

樓主可再多練習調標修鉛及測底的技法,當你確實調好敏釣後,浮標會乖乖的,無需再操作回拉或壓水囉~

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
孩子王
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:421 精華:0 積分:2659分 金錢:5793元 經驗:2659點 魅力:1129點 註冊:2012/9/4 下午 09:54:22 登錄:95次 近訪:2013/3/19 下午 08:57:44
   Post By:2012/11/27 下午 08:12:45

感謝大大們的分享!
發貼心情 孩子王 說:

將此文章分享至→