土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]倒折-中通-外通,到底誰比較敏?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有27291人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
max670827
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:2231分 金錢:3700元 經驗:2231點 魅力:1049點 註冊:2010/12/29 下午 10:12:29 登錄:363次 近訪:2015/4/8 下午 08:21:44
   Post By:2011/11/9 下午 09:28:27

野釣福壽也適用嗎?
發貼心情 max670827 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2011/11/18 下午 06:25:30

對於倒折
如果用二段鉛調法
不僅可定住釣組
靈敏度還真不錯
一些小雜訊還能濾除
參考板上小新高手所發表的文章
新改良式分段鉛調法
不錯喔
圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
A899122
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:457分 金錢:748元 經驗:457點 魅力:222點 註冊:2011/6/14 上午 02:16:24 登錄:97次 近訪:2013/4/18 上午 12:40:46
   Post By:2012/1/9 下午 07:55:10

釣的到魚. 就是敏. 什麼釣法都行. 魚上勾 才是王道
發貼心情 A899122 說:

將此文章分享至→
scott_liao
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:938分 金錢:1307元 經驗:938點 魅力:472點 註冊:2009/4/22 下午 04:36:24 登錄:165次 近訪:2016/1/20 下午 12:31:44
   Post By:2012/2/8 下午 06:01:23

內通肯定最不敏的, 就不討論了.
外通算是敏的, 但是仍遷就於魚索餌時訊號還是必須透過外通鉛, 再到浮標, 這外通鉛還是有牽制力存在. 且餌料何時化掉, 其實也不知道.
倒折就有很多狀況了, 因為倒折調法有很多種, 而且也可以調到幾乎跟台式敏釣相當的敏度.
個人最常使用的是"上勾掛餌調水平, 做釣時釣1~2目", 這樣狀況時,下鉤是完全沉底, 上鉤則是微碰池底, 而鉛座則是懸空, 其重量已被浮標吃掉.算是相當敏的方式.
1.當河流急時, 則釣多目一點, 讓上鉤的餌更貼近池底, 以牽制住釣組.
2.若上鉤餌散掉時, 浮標會上揚, 則可知該換餌了.
3.揚竿訊號就看個人判斷了, 基本上就是浮標動的不正常就是揚竿時機, 你知道的 ^^

缺點就是,
1.因為只靠下鉤與微微的上鉤扣住池底, 所以流大一點就會容易漂走, 雖然可以增加作釣目數因應, 但效果有限.
2.餌團在水底狀況並不若內/外通, 或是頓一點的倒折釣法般自然躺底, 也許多少會影響就餌意願.

參考看看吧
發貼心情 scott_liao 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
hcy5678
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:241 精華:9 積分:2701分 金錢:4852元 經驗:2701點 魅力:1376點 註冊:2006/12/29 上午 12:35:58 登錄:226次 近訪:2016/1/2 下午 09:31:45
   Post By:2012/2/8 下午 10:06:34

越說越明白了!感謝分享!
發貼心情 hcy5678 說:

老公公與老婆婆相偕去釣魚,滿載健康快樂,幸福和美滿歸!!
將此文章分享至→
總數 15 上一頁 1 2