土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]野放問題?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11839人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
台中阿寶
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:289分 金錢:451元 經驗:289點 魅力:146點 註冊:2011/8/28 下午 06:00:20 登錄:37次 近訪:2013/2/26 上午 12:00:17
[求助]野放問題?   Post By:2011/10/4 下午 08:08:52

小弟最近發現一個野塘ㄑ試釣一次.福哥很多都殺咬.
中間有試過香餌看有沒有鯽美媚可以釣.
空等無人
所以想ㄑ另一個野塘釣些鯽魚ㄑ這個野塘放.
這口池子不大.大概可以停15輛遊覽車左右的大小.
水也不深.不超過3呎
不是死塘有些微流水
如果釣到的鯽魚抓過來這邊放能生存嗎?
有大大知道嗎 麻煩告知一下3Q
如果有別的魚種也可以抓過ㄑ放也請告知一下吧
發貼心情 台中阿寶 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
跑給鯽魚追
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:1717分 金錢:2532元 經驗:1717點 魅力:837點 註冊:2010/4/20 上午 12:09:03 登錄:318次 近訪:2011/12/26 上午 08:22:02
   Post By:2011/10/4 下午 08:13:40

是會活啦..........放之前...先確定有沒有鱸...鱧..................
發貼心情 跑給鯽魚追 說:

將此文章分享至→
魚俠
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:950 精華:9 積分:5869分 金錢:12886元 經驗:5869點 魅力:2538點 註冊:2011/2/27 下午 11:09:15 登錄:143次 近訪:2023/12/24 下午 10:03:58
   Post By:2011/10/4 下午 08:27:21

3尺是有點淺  >"<
萬一遇到冬天枯水期時.
鯽妹妹不就要做日光浴了圖片點擊可在新窗口打開查看
再找看看是否有比較適合的地點!
發貼心情 魚俠 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ慶
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:6634 精華:13 積分:45340分 金錢:95578元 經驗:45340點 魅力:19767點 註冊:2005/8/17 上午 07:02:36 登錄:3733次 近訪:2023/12/15 下午 09:51:45
   Post By:2011/10/5 上午 08:14:16

今年開始要經過申請才可以放流了!

所以...建議低調行事才好!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 ㄚ慶 說:

點它=> <ㄚ慶a工作室> <=點它

有魚堪釣直需釣 莫待無魚空看標
將此文章分享至→
福豆
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:932 精華:5 積分:13270分 金錢:22175元 經驗:13270點 魅力:6418點 註冊:2005/8/9 下午 03:29:59 登錄:2073次 近訪:2021/5/31 上午 03:28:00
   Post By:2011/10/5 下午 01:47:02

圖片點擊可在新窗口打開查看

惦惦做就好
發貼心情 福豆 說:

御竿臨水來
擒鯽水雲間
有鯽樂逍遙
無鯽酒亦U
將此文章分享至→
台中阿寶
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:289分 金錢:451元 經驗:289點 魅力:146點 註冊:2011/8/28 下午 06:00:20 登錄:37次 近訪:2013/2/26 上午 12:00:17
   Post By:2011/10/5 下午 09:33:46

感謝大大們
我知道該怎麼做了

發貼心情 台中阿寶 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鱘鯽小G
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:520 精華:17 積分:4963分 金錢:9207元 經驗:4963點 魅力:2365點 註冊:2011/3/17 下午 05:52:10 登錄:432次 近訪:2017/1/21 下午 07:19:31
   Post By:2011/10/6 上午 08:22:38

水深太淺了!

放生OK要釣的話可能都要夜釣

水淺白天鯽咩咩是不太容易靠的!

發貼心情 鱘鯽小G 說:

歡迎來我部落格參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1qZHRz6VF0XNdbXNzR9U
將此文章分享至→
坤哥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2011/10/6 下午 02:24:24

從樓主敘述的內容來看,基本上這不是適合野放的環境,水淺、面積小、非活水塘、食物鏈不完整。以目前福壽魚為大宗的情況看來,可推測是屬於食物鏈貧瘠的水域,如果從他處移入生性膽小的鯽魚,可能存活率不高。
 野放的初衷,是為充裕魚源及魚種,但也必須考量魚類生態的平衡,以及野放水域的環境,如果是水域廣、水深有活水的地方,野放魚種及數量就比較富有彈性,像可以清潔水質的日鯽、鰱魚就可多放,甚至於具經濟效益的草魚、烏鰡、雄性大福壽的魚苗,如果水草多或有水生空心菜,也可以考慮野放小蝦或大蝦、大肚魚等,讓水域的魚類生態具完整性。
 如果從較好水域環境魚群移放較差水域,不但壓縮原有水域的魚群覓食空間,被移放的魚群也很難存活,這好比將我們移民到非洲索馬利亞、肯亞,我想不會有人願意吧?
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部