土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [原創]離岸的王道-撈網玉柄放置架修改

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有23637人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鯽小白
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
[原創]離岸的王道-撈網玉柄放置架修改   Post By:2014/5/7 下午 06:59:32

這篇本來是不想PO的, 不過剛剛PO了  釣台後置架,   有人可能會問
那竿袋呢?  竿袋放在岸邊嗎?  還是竿袋泡在水裡??
都不是, 竿袋可以放在這東西上面,  雖然只是簡單的修改, 但是比原廠做得更棒
所以再補PO這一篇,  讓它可以與釣具後置架 組合成完整的一篇..... 離岸的王道!! 

這東西我也不知道正確的名稱叫啥? 之前看人用過是放撈網的, 與朋友作釣時, 友人抱怨因為他放了竿袋在上面, 所以整組裝置有點因為重量太重而變得垂頭, 看起來東西好像要掉下去的樣子, 問我有沒有辦法加強一下, 我坐在遠處, 打量看了一下, 心想應該是簡單加個鐵條加強一下就可以了, 所以就答應了!!
回到家細看了一下, 原來構造是這樣的...
圖片點擊可在新窗口打開查看

雖然支架細, 但它是彈性鋼材, 放東西重量太重原本就會低頭, 所以不是加粗就有用!! 

它的構造有兩種用法

直立的用法

原本的設計其實已經是很好了, 只是沒有考慮到可能超載使用的情形, 不過還真是佩服這些釣魚人, 設計這些好用的東西!!

所以在為了兼顧外觀的美觀, 立式及橫式的通用性, 我運用砲台的原理, 選擇了個適當的位置加了組可用做微調補償角度的螺絲及螺母

可依承載物的重量及用途, 做適當的角度補償

立式的角度亦不受影響

橫式的樣子, 日久若支架有點下垂, 調整一下螺絲就好, 不過還是注意一下東西的重量, 避免超限使用的情形, 東西正確的使用, 壽命才會長久!!

原本的角度, 放置重物後一定會垂頭, 不可能保持水平!!

現在只要稍微調整一下升高的角度, 負載後就會變得很剛好了!

抬到最高的樣子!

整體的外觀及大小沒有什麼改變, 收納也沒有任何突兀之處, 可是卻提升了它原本的性能!!

全台灣只有一組, 目前主人用的很開心, 問他好不好用....廢話, 當然好用!!
我自己的還沒有改, 因為我不打算放那麼重, 而且這東西要鑽的很準, 一不小心就鑽歪了, 有打中心點也一樣
我用手持電鑽鑽的, 我家可不是工廠, 無夾具固定工件及鑽機, 很容易就偏了, 還鑽斷兩支鑽尾, 媽的, 幸好我有救回來, 不然就漏氣了!!

最後, 王道歸王道, 遠離岸邊還是要注意自身的安全, 該收的時候就收, 不要貪釣, 才能長長久久, 感謝賞文!!

發貼心情 鯽小白 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(8回到頂部
max670827
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:2231分 金錢:3700元 經驗:2231點 魅力:1049點 註冊:2010/12/29 下午 10:12:29 登錄:363次 近訪:2015/4/8 下午 08:21:44
   Post By:2014/5/7 下午 07:13:12

好強喔~每次看到DIY魔人都很羨慕
發貼心情 max670827 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鬥鯽
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:版主 文章:298 精華:8 積分:6153分 金錢:9751元 經驗:6153點 魅力:3010點 註冊:2012/3/1 上午 12:06:30 登錄:1563次 近訪:2017/5/30 上午 02:04:53
   Post By:2014/5/7 下午 07:56:40

好阿.......多謝你的細心改造
發貼心情 鬥鯽 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
bob590217
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2014/5/7 下午 08:15:09

感謝巧思分享

發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
貼地飛行
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:104 精華:0 積分:1459分 金錢:2506元 經驗:1459點 魅力:678點 註冊:2013/8/29 下午 04:35:04 登錄:319次 近訪:2017/10/1 下午 05:37:05
   Post By:2014/5/7 下午 09:57:31

感謝分享  給你按個讚~
發貼心情 貼地飛行 說:

將此文章分享至→
台灣小土狗
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:6 積分:5640分 金錢:10136元 經驗:5640點 魅力:2663點 註冊:2009/10/30 下午 10:18:12 登錄:1000次 近訪:2016/8/12 上午 12:00:30
   Post By:2014/5/7 下午 10:08:08

嗯..這組我有看到,, 比snox.xxxk的置竿袋架還穩唷
發貼心情 台灣小土狗 說:

信用建立在人與人互相生活之基礎.  根本無所謂來之密點,不要在為了釣點傷了自己
將此文章分享至→
q85831786
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2014/5/7 下午 11:05:44

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
阿西默
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2014/5/7 下午 11:16:37

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
鯽小白
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
   Post By:2014/5/8 上午 06:36:27

以下是引用鬥鯽在2014/5/7 下午 07:56:40的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
 好阿.......多謝你的細心改造
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 鬥鯽 說:

哈, 主人親自現身站台了, 喜歡就好, 呵呵!
發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
傅太公
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:224 精華:33 積分:11943分 金錢:16910元 經驗:11943點 魅力:6105點 註冊:2008/12/14 下午 12:48:32 登錄:2006次 近訪:2020/4/2 上午 09:15:40
   Post By:2014/5/8 上午 08:37:28

有巧思的改造,加粗亦可增負重;改海釣冰箱置竿架亦可行,讚!
發貼心情 傅太公 說:

將此文章分享至→
總數 18 1 2 下一頁