土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [原創]離岸的王道-新釣台後置架

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有40000人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鯽小白
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
[原創]離岸的王道-新釣台後置架   Post By:2014/5/7 下午 02:39:13

超想買大釣台的, 礙於騎機車的因素,  實在買不下去, 看到坐大釣台的人坐在水裡悠哉的樣子, 個人非常的肚南
實在很想拿塊石頭朝水中砸去(我只是想想, 沒這樣幹過, 不要栽贓在偶身上哩)
不行, 咱們坐小台的, 這種水中的樂趣不能被剝奪, 搞不定大釣台, 爺們兒來搞小一點的
用上完班晚上睡前僅剩的一點時間, 加上一些之前亂做的東西的殘料, 想方設法地把這東西改出來
一解我小釣台眼巴巴望著水中航空母艦的無奈苦楚!!

構造相當的簡捷
圖片點擊可在新窗口打開查看

當然也很輕

套上去就好了, 安裝方便

裝上去的樣子

包包放上去的樣子, 別擔心, 重量剛好與釣台呈平衡狀態, 若前方再放上餌盆架及竿掛等裝置, 重心會更穩 

如怕東西翻落, 可像我圖上面一樣, 用條彈性繩兜住冰箱, 多一層保障 

細部的樣子, 扣環部份做成可折疊式的, 減少長度體積

收納的樣子, 不佔空間

在陸地上拍不過癮, 來看看放在水裡的樣子

這Fu不錯吧

呵呵呵呵!....爽啦!

其實應該把釣台調到跟水面平的, 這樣看起來更有說服力!! 釣場也不夠美, 如果依山傍水, 拍起來會更有感覺!!

其實這還有改進的空間, 例如桿身的角度最好還要上揚個5度, 插片的選用可用符合釣台插槽的(這樣用途更廣), 或是扣環用另一種方式固定(如某種鎖在椅腳的傘架等),
這樣就可以適用市面上所有的釣台!!  就這樣囉, 感謝賞文!!

發貼心情 鯽小白 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(12回到頂部
貼地飛行
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:104 精華:0 積分:1459分 金錢:2506元 經驗:1459點 魅力:678點 註冊:2013/8/29 下午 04:35:04 登錄:319次 近訪:2017/10/1 下午 05:37:05
   Post By:2014/5/7 下午 02:59:25

水喔∼感謝分享
發貼心情 貼地飛行 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
眼鏡sir
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:1966 精華:16 積分:23812分 金錢:33106元 經驗:23812點 魅力:11567點 註冊:2005/8/9 上午 11:40:28 登錄:4096次 近訪:2018/7/30 上午 11:58:07
   Post By:2014/5/7 下午 03:07:22

有讚!!!
發貼心情 眼鏡sir 說:

亭亭玉立露兩點
飄飄如絲水中仙
綠波萬頃揚竿樂
紅塵俗事化雲煙

facebook~~
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002535889435

將此文章分享至→
威士鯽
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:300 精華:11 積分:10830分 金錢:15800元 經驗:10830點 魅力:5396點 註冊:2009/12/14 上午 09:30:55 登錄:4116次 近訪:2020/1/28 上午 12:17:11
   Post By:2014/5/7 下午 03:29:01

水歐...你是套在後腳上嗎?如果改成放入插槽內布之效果會如何......
發貼心情 威士鯽 說:

螃蟹.小謝.威士鯽.......嚨是挖
挖ㄟ部落格:http://blog.xuite.net/hong560814/twblog
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鯽小白
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
   Post By:2014/5/7 下午 03:59:07

以下是引用威士鯽在2014/5/7 下午 03:29:01的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
 水歐...你是套在後腳上嗎?如果改成放入插槽內布之效果會如何......
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 威士鯽 說:

那也是種方式, 但我的受力點是一個面, 你這種會變成重量會集中在插片直角的線, 插片剛性若不夠, 重量太大, 插片一但變形, 頭就越垂越低!!!
倘若沒變形, 嚴重點的, 甚至也有可能會先把釣台本身的擴充槽片給掰下來, 這就慘了!!!
發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
鯽小白
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2014/5/7 下午 04:01:09

以下是引用眼鏡sir在2014/5/7 下午 03:07:22的發言:
 有讚!!!
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 眼鏡sir 說:

咦? 歡迎DIY版的版主光臨賞文唷, 真是榮幸!
發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
bob590217
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2014/5/7 下午 04:08:41

好構思
感謝分享

發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
鯽小白
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2014/5/7 下午 04:18:48

以下是引用bob590217在2014/5/7 下午 04:08:41的發言:
好構思
感謝分享

圖片點擊可在新窗口打開查看 bob590217 說:

BOB大, 如果我上面照片竿架上放的是江戶川 御誂 中硬 11尺, 那該是多美的一張照片呀!!
讓我挖苦一下, 不要生氣蛤^O圖片點擊可在新窗口打開查看^
發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
bob590217
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2014/5/7 下午 04:32:31

以下是引用鯽小白在2014/5/7 下午 04:18:48的發言:
以下是引用bob590217在2014/5/7 下午 04:08:41的發言:
好構思
感謝分享

圖片點擊可在新窗口打開查看 bob590217 說:

BOB大, 如果我上面照片竿架上放的是江戶川 御誂 中硬 11尺, 那該是多美的一張照片呀!!
讓我挖苦一下, 不要生氣蛤^O圖片點擊可在新窗口打開查看^
圖片點擊可在新窗口打開查看 鯽小白 說:
哈哈...可遇不可求啦..我叫我日本的朋友再找找啦..人老多忘事..多留意我的賣場囉...
發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
愚痴
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:1276 精華:21 積分:16537分 金錢:28813元 經驗:16537點 魅力:7773點 註冊:2005/8/20 下午 10:27:36 登錄:3668次 近訪:2022/4/23 下午 09:38:35
   Post By:2014/5/7 下午 05:53:48

很實用的改造
請問這釣台的型號 規格 很吸引人餒
發貼心情 愚痴 說:

鯽魚養在電腦裡  不用放在魚簍裡
將此文章分享至→
總數 32 1 2 3 4 下一頁