土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-綜合交流區◇『綜合釣場、釣況交流區』 → [分享]2012/02/05桃園觀音-大堀溪北方的不知名溪釣遊(無圖,鯽魚殘念)

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有10512人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
craig7355
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:285分 金錢:522元 經驗:285點 魅力:138點 註冊:2011/12/22 下午 01:24:43 登錄:62次 近訪:2014/12/31 下午 09:43:56
[分享]2012/02/05桃園觀音-大堀溪北方的不知名溪釣遊(無圖,鯽魚殘念)   Post By:2012/2/6 上午 08:51:46

貼子已被鎖定

由於沒有釣到鯽魚,所以也沒拍照了,也不知道放在這個地方對不對,
總之跟大家分享一下吧!

※日期:2012.02.05 星期日
※地點:地圖上看,觀音鄉大堀溪往北的第一條溪,上游
※天氣:多雲時晴  無風~微風
※時間:10:30∼13:50 
※釣組:母線1.0號、子線1號 (這次拿釣具行綁好的釣)
※釣法:敏釣

*釣況:鯽魚0P,鯁魚2XP,迷你吳郭約6P

這個野溪釣點水淺,約莫30~40公分,本來是想來這邊釣釣看有無鯽魚的,沒想到拉了一堆鯁魚...
很久沒釣魚了,就拿這些貪吃的鯁魚先練練手感吧!
在作釣的過程中,岸邊不時有較大的水波聲(魚翻滾的聲音),但是後來用肉眼觀察,應該是小型吳郭魚作祟,
目前判斷這個點不會有鯽魚了,所以往後釣不到魚才會來這邊解解饞吧!

遺憾的是,在我收掉組的同時,外勞開始灑網了...下次來還有沒有魚看來還是未知數...

發貼心情 craig7355 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
魚仕
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2012/2/6 上午 09:17:04

釣鯽魚 , 還是建議子線不要超過1號 , 其實0.8也算粗了 ; 而且也建議可以的話自己綁線。

不過 , 水深僅有30cm , 這確實是很淺 , 大概一尺 , 像鯽魚這種警覺性很高的魚 ,
這麼淺原則上應該不會好釣。
發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tsurihuang
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/2/6 上午 09:23:34

感謝分享~

搶餌的外道魚中,比較常見是的海鰱,樓主釣到是鯁魚~還蠻特別的~
發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
q85831786
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2012/2/6 下午 04:50:05

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
施公
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2728 精華:125 積分:18631分 金錢:38396元 經驗:18631點 魅力:9013點 註冊:2005/8/9 下午 07:47:59 登錄:207次 近訪:2017/12/16 下午 10:37:52
   Post By:2012/2/6 下午 05:27:31

感謝大大的分享
發貼心情 施公 說:

將此文章分享至→
craig7355
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:285分 金錢:522元 經驗:285點 魅力:138點 註冊:2011/12/22 下午 01:24:43 登錄:62次 近訪:2014/12/31 下午 09:43:56
回復:(tsurihuang)感謝分享~搶餌的外道魚中,比較常...   Post By:2012/2/7 上午 10:44:04

這樣一講,到底是海鰱還是鯁魚咧?? 剛剛查了一下圖片....是海鰱XD!! 不好意思喔,沒有分清楚~"~ 話說海鰱真的超貪吃,餌剛到水裡魚就油過來了,完全不給我等鯽魚的機會。 如果遇到這種情形,各位前輩會如何處理,才能避免海鰱來亂呢??
發貼心情 craig7355 說:

將此文章分享至→
tsurihuang
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/2/7 下午 12:08:32

海鰱常在淺層搶餌,2個應對方式給你嘗試看看:
1. 使用大浮標,讓重鉛帶釣組下沈快些,避免海鰱追擊~
2. 作2泡不同比重的餌,輕比重餌灑A處,讓海鰱搶餌;重比重餌上鉤拋B處作釣

若是你的釣點深度不夠,則以上作法效用不大喔~
發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
aloonchen
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2012/2/14 下午 05:19:18

感謝分享

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
阿部
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:299 精華:0 積分:1757分 金錢:3950元 經驗:1757點 魅力:732點 註冊:2011/11/8 下午 12:46:30 登錄:119次 近訪:2013/2/26 下午 12:42:29
   Post By:2012/2/18 下午 04:49:08

希望下次有照片喔!感謝分享!!

發貼心情 阿部 說:

將此文章分享至→
鯽情山水
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2012/2/23 下午 07:52:43

感謝分享!
發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
總數 12 1 2 下一頁