土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-綜合交流區◇『綜合釣技討論區』 → [原創]野釣雜談:敏釣法浮標調、釣的重力、浮力分析...看圖說故事(三)

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有34775人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
蔡菊明
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:136 精華:58 積分:3560分 金錢:5181元 經驗:3560點 魅力:2098點 註冊:2009/11/17 下午 09:44:06 登錄:286次 近訪:2022/9/18 下午 09:54:51
[原創]野釣雜談:敏釣法浮標調、釣的重力、浮力分析...看圖說故事(三)   Post By:2017/12/27 下午 12:17:24

「浮標釣目示意圖」之分析

圖片點擊可在新窗口打開查看

一、前言(條件說明):

1、本釣組是沿用「浮標調目示意圖」相同之規格、條件,延伸分析。

2、原先浮標調目為4目,雙鉤上餌後,因為多了餌重,改變了釣組的重力、浮力關係,浮標會向下沉。調整浮標入水深度,使標尾露出2目。這就是釣界所謂的調4釣2。 ※ 須注意水線垂直於水底

3、魚鉤,以G牌白袖鉤7號為分析的標的。以20枚魚鉤測重,再求其單枚平均重力,白袖鉤7號重力為0.036g(Z的重力)。其鉤柄最長處為1.3cm。
註:白袖4號鉤為0.013g,白袖8號為0.042g,白袖9號為0.054g。

4、魚餌,以個人垂釣的餌料為分析的標的。餌粒大小,以完整包覆魚鉤為準,並為了方便求得體積,餌型揉成圓球體型,直徑1.3cm。以5顆搓成盡量大小相同的魚餌一起測重,求其平均值,測得單餌重力X為1.824g鉤餌合體之重力=單鉤重力Z 0.036g+單餌重力X1.824g =1.86g

5、魚餌的直徑為1.3cm,套入球體體積的公式,球體體積=圓周率×半徑3次方×4÷3
餌球體積=3.1416×0.65三次方×4÷3=1.15cm3=1.15cc,因此,餌球的浮力為1.15g
魚鉤包住魚餌後,入水的重力=1.86g-1.15g=0.71g
註:這個數值,是整體分析中最為難以精準控制的因素。本文主旨是提供邏輯的思路,數值是邏輯推理的工具。

發貼心情 蔡菊明 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(29回到頂部
q85831786
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54308分 金錢:106548元 經驗:54308點 魅力:24578點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13261次 近訪:2022/11/16 上午 01:31:38
   Post By:2017/12/27 下午 08:34:17

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
魚紳
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫王者再臨勳章
於土鯽之家會內賽獲得第三組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:管理員 文章:5581 精華:39 積分:59356分 金錢:102590元 經驗:59356點 魅力:42529點 註冊:2005/7/30 上午 09:10:45 登錄:1400次 近訪:2024/3/28 下午 06:27:58
   Post By:2017/12/28 上午 09:04:34

發貼心情 魚紳 說:

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
老杜
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:1 積分:786分 金錢:1165元 經驗:786點 魅力:398點 註冊:2005/11/20 下午 06:50:14 登錄:103次 近訪:2017/12/29 下午 07:31:06
   Post By:2017/12/29 下午 07:27:00

感謝分享!!
發貼心情 老杜 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
閒雲野鶴
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1606 精華:0 積分:8298分 金錢:19388元 經驗:8298點 魅力:3405點 註冊:2007/10/26 下午 03:29:28 登錄:71次 近訪:2023/2/15 下午 06:31:00
   Post By:2017/12/31 上午 09:00:14

有意思.
發貼心情 閒雲野鶴 說:

將此文章分享至→
閒雲野鶴
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1606 精華:0 積分:8298分 金錢:19388元 經驗:8298點 魅力:3405點 註冊:2007/10/26 下午 03:29:28 登錄:71次 近訪:2023/2/15 下午 06:31:00
   Post By:2017/12/31 上午 09:05:24

發貼心情 閒雲野鶴 說:

將此文章分享至→
大頭李白
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級二會員 文章:53 精華:0 積分:1247分 金錢:1940元 經驗:1247點 魅力:604點 註冊:2015/2/19 下午 06:44:25 登錄:233次 近訪:2021/12/21 下午 08:02:30
   Post By:2017/12/31 上午 11:31:05

進入學習
發貼心情 大頭李白 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
黑白影者
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:326分 金錢:586元 經驗:326點 魅力:153點 註冊:2017/6/7 下午 01:17:06 登錄:24次 近訪:2018/8/31 上午 10:05:56
   Post By:2017/12/31 下午 12:21:46

想看
發貼心情 黑白影者 說:

將此文章分享至→
wu6611
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:75分 金錢:136元 經驗:75點 魅力:36點 註冊:2017/12/31 下午 05:01:44 登錄:1次 近訪:2017/12/31 下午 05:01:44
   Post By:2017/12/31 下午 05:17:40

學功夫 謝謝老師指導

發貼心情 wu6611 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
a012370
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:54 精華:0 積分:3714分 金錢:5264元 經驗:3714點 魅力:1829點 註冊:2013/11/2 上午 10:21:42 登錄:675次 近訪:2020/2/26 下午 10:19:13
   Post By:2017/12/31 下午 09:49:27

求教!謝謝!
發貼心情 a012370 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
總數 38 1 2 3 4 下一頁