土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/09/06竹北鳳山溪鐵板區新點小爆網釣遊

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11642人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿西默
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
[分享]2009/09/06竹北鳳山溪鐵板區新點小爆網釣遊   Post By:2009/9/7 下午 08:24:14

貼子已被鎖定

※地點:竹北鳳山溪鐵板區新點(0700~1800.水深約10尺)

※天氣:晴時多雲時陰  微風 .東北大風.轉微風

※釣組:竹坡12R 1H、自製蘆葦水滴倒折標、自製中通鉛外 

掛鐘錘.母線潮州 0.8、 子線夕映0.4 0.3 大豐0.2

(2cm 短 1cm)、魚鉤(OWNER白袖6號?)

※餌料:1+1土豆泥+雪之鯽+香香餌+老百王蛋奶(1:1:1:1)

※釣法:外掛鐘錘.釣2目.

※釣況: 8月底連釣至9月初.釣況一直不佳.GMM皆小而少捧場

都看 herarra兄.廖兄.Chipper兄.JOHN0204AA兄.

長睫毛兄諸位童學拉寬板GMM.而我一人獨自黯然傷神.          

天 啊!請賜給我寬板GMM吧!! 

今日6點鬧鐘還沒叫自然醒.瞧門前樹葉沒動.趕緊準備傢私趕赴釣場.

一上河堤.哇靠!10多枝甩竿大陣.幸好主釣點沒有.

童學們都沒來.只有一位新童學陳先生於王座作釣.

今天是第一次釣GMM.選定右側釣位.開始與GMM的約會!

不會吧!從0730至1330標動都沒動過!那A按吶!!

拋竿快抽筋目珠快脫窗! 罷了! 上半場結束!魚不吃人總不能餓到.

買便當去!上到河堤.哇勒!整條溪只剩我(寒冰鐵打造)包溪.全跑光了!!

下半場1350開始.便當吃一半.突然一個下沉頓點.害我便當差點打翻.

起小刺1匹.信心大增.再來就開始GMM的瘋狂大咬.像在底下排隊般.

竿竿有訊號! 但偶爾跑魚.0.2子線6組斷完換0.3子線組6付也斷完.

趕到換0.4子線組.並開始抓穩節奏(GMM先2次半目敲門緩升1目再上衝.順勢輕提竿.中魚)

持續上魚較沒跑魚至終場.中間除1匹小刺及2.3匹小GMM外.皆是寬板GMM.

忙翻了.兩手也酸了.拍完照.照慣例就地解散.放學回家!滿足的結束今日釣遊!! 

今日釣況圖片說明於下:

釣位前

釣位

1妹

2妹

3妹

4妹

5妹

6妹

7妹

8妹

9妹

10妹(感謝herarra兄贈量尺)

11妹

12妹

13妹

14妹

15妹

16妹

17妹

18妹

19妹

20妹

21妹

22妹

23妹

24妹

25妹(超寬板爆衝全場害偶以為是大虎班!)

26妹

27妹

有點重!

團照1

團照2

(828團照)

(830團照)那隻虱目魚釣到時.左衝飛2次風箏右衝2次風箏.像被阿飄打到!!

(91團照)

(92團照)

(93團照)

(94團照)

(95團照)

發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2009/9/7 下午 08:37:48

asimo大~

魚被你釣光了喔~還是殺氣太重.....

今日河面全是魚兒上浮......呵呵看見不少公斤級福哥

0.2/0.3多都斷啊! 咍~看樣子......您殺氣騰騰喔~

不過您這釣法我還是建議使用0.3~0.4的子線較適合

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
q85831786
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2009/9/7 下午 08:54:14

楊兄:有志者事竟成.果然被你坳到了

明天休無薪假.再去磨練...磨練囉!

發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚痴俠客
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:647 精華:39 積分:7650分 金錢:13440元 經驗:7650點 魅力:3767點 註冊:2009/1/18 下午 04:45:52 登錄:797次 近訪:2023/5/30 下午 12:54:01
   Post By:2009/9/8 上午 02:08:57

這叫做"好酒沉甕底",

等久了總會被你遇到~~恭喜阿圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 魚痴俠客 說:

魚痴俠客

將此文章分享至→
魚夫
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2009/9/8 上午 09:14:52

呵~~機會是會留給努力堅持的人,加油∼有時間要多來報報釣況唷∼∼
發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
ariesckf
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:836 精華:43 積分:14881分 金錢:23950元 經驗:14881點 魅力:7386點 註冊:2008/4/14 下午 05:54:38 登錄:6083次 近訪:2019/11/1 下午 09:45:24
   Post By:2009/9/8 上午 10:24:40

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

賀喜大人大爆網

現在是夏天ㄟ,真是厲害圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 ariesckf 說:

網路斑馬就是我,哇愛‵黑白馬′

http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
將此文章分享至→
尾子
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2009/9/8 上午 04:13:31

早知道就早點吃便當!圖片點擊可在新窗口打開查看這麼咬,你便當甚麼菜一定不知道厚?!圖片點擊可在新窗口打開查看
謝謝分享!
發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
長睫毛
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1204 精華:46 積分:8732分 金錢:17802元 經驗:8732點 魅力:4112點 註冊:2007/12/23 上午 06:44:23 登錄:481次 近訪:2018/9/26 下午 12:00:50
   Post By:2009/9/8 上午 07:17:41

楊兄: 恭喜拉爽爽~~而且爽粉大!!!圖片點擊可在新窗口打開查看 這個點偶才搞一次.也沒爽多少.爽最多的應該是埤主"H兄"吧!呵......
        諸位童鞋連日來連番上陣.土鯽仍然肯咬(操不怕).不禁想起之前RK的盛況.唉......
        希望這個點可以好好保護.長長久久!圖片點擊可在新窗口打開查看 感謝分享!

發貼心情 長睫毛 說:

釣魚~~~歡喜就好!

將此文章分享至→
阿西默
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2009/9/8 上午 09:22:14

JOHN大: 應與延展性相關.還是以0.4卡安全!圖片點擊可在新窗口打開查看
q85831786大: 阿.今天有坳到嗎? 加油!下一回就換你出運?!圖片點擊可在新窗口打開查看
魚癡大: 感謝! 一起堅持.拉爽爽!!圖片點擊可在新窗口打開查看

魚夫大: 沒問題.只要GMM肯賞臉.一定會努力PO!圖片點擊可在新窗口打開查看

ariesckf大: 沒有啦!可能一早出門有踩到蝦米門件!圖片點擊可在新窗口打開查看

尾子大: GMM黑白咬.小弟也真是不知所吃?美G當前食無味!!圖片點擊可在新窗口打開查看
長大: 三年一運好壞照輪!今早敲龜收場! 惡卒啊!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
q85831786
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2009/9/8 上午 11:09:40

哀阿...真是可憐!!!下半場幾乎沒有甚麼魚訊
        不會這哩的鯽妹被各位老大操的集體罷工吧..
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
總數 12 1 2 下一頁