土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2013/05/19大陸東莞釣魚趣~

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有13289人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
雞米
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:74 精華:14 積分:1619分 金錢:2493元 經驗:1619點 魅力:874點 註冊:2013/2/4 下午 09:08:56 登錄:107次 近訪:2023/11/21 下午 01:52:14
[分享]2013/05/19大陸東莞釣魚趣~   Post By:2013/5/21 下午 10:01:41

貼子已被鎖定

※日期:2013年05月19日(星期日)
※地點:東莞市長安鎮
※天氣:晴 陰 雨 大雨 雷雨; 大風 狂風
※時間:10:00∼17:00
※釣組:15尺釣竿、山寨達摩2號浮標、母線2號、子線0.8PE(長短)、新關東魚鉤(4號)
※餌料:大陸土產餌
※釣法:倒折
※釣況:不賴~~

我是沒釣魚就會頭昏肚子痛的人 來到大陸 當然也要找魚釣 釣場離我的住處 騎孔明車要騎半個鐘頭 釣一天10元人民幣(以下金額皆以人民幣計算) 要帶魚回去 一斤7元 因為魚池是接水庫的水 所以還蠻乾淨的 魚也沒有土味 也可以請老闆料理 因為老闆是潮州人 所以料理非常棒 又便宜 青菜也是自己種的 雞鴨鵝也都是跑山的 真是實惠又划算~~

釣況稍後介紹 有些事情想講講 ~~ 我的釣具都是在大陸的網站買的 釣桿四米五 重量96G 單價45 免運費 山寨達摩浮標 2元 架桿 16元 陽傘38元 釣魚椅28元 台幣兌換人民幣約1:4.5 價格超便宜 這不誇張 誇張的是釣桿永久保固---我老婆用的3.6米 因為起魚姿勢不對 (釣桿倒折) 所以第三節應聲而斷 我跟網拍的老闆問要多少錢 他看完相片後 要我補她五元運費 補竿節不用錢---第三節沒啥了不起 對吧  我的15尺手把不小心被自己的孔明車壓裂 (當然要跟老闆說是釣斷的)一樣五元寄來給你~~很神吧

台幣200元左右的手竿 又輕 又軟 最大我釣到7斤的草魚 (當然是加上放竿線跟八字博魚法 呵呵) 所以這回來大陸 我又敗了一堆路亞 軟蟲跟捲線器 真的便宜又大碗 目前台灣釣具店的路亞跟軟蟲 幾乎都是大陸進口的 而這裡的價錢只要台灣的五分之一   8軸的2000型捲線器雙線杯 45元 5軸1000型的 17元----拿來放風箏都划得來~~~

言歸正傳了 我這輩子第一次釣到"武昌魚" 魚身很薄 魚體有一滴滴像日鯽 還有大陸的鯪魚 模樣跟台灣的阿嬤魚幾乎一模一樣 除了魚體有一條淺藍帶以外 其餘魚體 魚唇都一樣 這裡的土鯽有白鯽跟黑鯽 數量也不少 有時候也會釣到土塘虱 還有雙弓塘虱跟阿嬤了ㄟ 呵呵 這次的魚獲很豐富 有呆阿 福壽 大頭 草魚 鯪魚 武昌魚 塘虱 當然最重要的是尺鯽~~呵呵

廢話了一堆 請各位看圖吧 下個月就回台灣釣魚囉~~

大陸土塘虱 聽說長不大~~
圖片點擊可在新窗口打開查看

漂亮的小鯽鯽

大陸阿嬤跟塘虱雙弓

大陸阿嬤的櫻唇

大陸阿嬤腰間的藍帶

舒服美麗的釣場 還有我的麥當勞早餐

我的麥當勞薯條鯽

尺鯽 帶回家做蔥燒鯽魚

武昌魚頭部特寫

扁扁的武昌魚

發貼心情 雞米 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
雞米
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級二會員 文章:74 精華:14 積分:1619分 金錢:2493元 經驗:1619點 魅力:874點 註冊:2013/2/4 下午 09:08:56 登錄:107次 近訪:2023/11/21 下午 01:52:14
   Post By:2013/5/21 下午 10:10:28

奇怪的imgur 為何貼圖會一次出現兩張呢
發貼心情 雞米 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
bob590217
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2013/5/21 下午 10:15:59

感謝分享

發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
Judy
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:3589 精華:0 積分:22586分 金錢:47686元 經驗:22586點 魅力:10772點 註冊:2008/8/13 下午 02:57:57 登錄:530次 近訪:2022/7/21 下午 05:55:14
   Post By:2013/5/21 下午 10:16:55

以下是引用雞米在2013/5/21 下午 10:10:28的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
奇怪的imgur 為何貼圖會一次出現兩張呢
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 雞米 說:

感謝雞米大難得的大陸釣遊分享圖片點擊可在新窗口打開查看
小妹也不知道為何imgur會一次出現兩張圖圖片點擊可在新窗口打開查看
路過也幫您修正了,各保留一張照片
不知道這樣對不對圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 Judy 說:

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

將此文章分享至→
wanghong55
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:162分 金錢:259元 經驗:162點 魅力:80點 註冊:2012/6/20 下午 04:47:22 登錄:17次 近訪:2013/11/23 下午 12:49:42
   Post By:2013/5/21 下午 10:34:46

那非大陸阿嬤...大陸稱鯪魚.....台灣叫鯁魚

發貼心情 wanghong55 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
大白鯊
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:336 精華:0 積分:5040分 金錢:8567元 經驗:5040點 魅力:2355點 註冊:2011/4/10 上午 10:50:47 登錄:669次 近訪:2017/4/3 下午 08:11:25
   Post By:2013/5/21 下午 10:38:14

那好像是鯁魚,不像阿罵魚,武昌魚倒是跟台灣的不太一樣。感謝分享
發貼心情 大白鯊 說:

將此文章分享至→
小程
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:633 精華:2 積分:3530分 金錢:8068元 經驗:3530點 魅力:1475點 註冊:2012/12/12 下午 10:03:34 登錄:55次 近訪:2019/5/2 下午 06:17:29
   Post By:2013/5/21 下午 11:11:46

感謝分享!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 小程 說:

將此文章分享至→
kenchang
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1117 精華:10 積分:8216分 金錢:16872元 經驗:8216點 魅力:3624點 註冊:2008/6/17 下午 05:44:50 登錄:543次 近訪:2021/7/23 下午 05:07:46
   Post By:2013/5/21 下午 11:13:30

果然是不可思議的價錢,還好樓主有PO匯率,差點換算歐元圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 kenchang 說:

大張的部落格
http://blog.xuite.net/huan978/twblog1
將此文章分享至→
阿西默
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2013/5/21 下午 11:37:21

感謝分享!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
雞米
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2013/5/22 上午 12:23:05

感謝judy幫忙改圖 感恩感恩~~

PO一張敗家的部分 請各位大大看看右上角的圓形帶鉤子的東西 大陸叫水怪 釣大頭的 台灣有嗎 小弟才疏學淺 請大大告知 謝謝

發貼心情 雞米 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
總數 23 1 2 3 下一頁