土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2012/11/03好久不見的德元埤^^

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12698人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
awdc26
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:649 精華:13 積分:4979分 金錢:9977元 經驗:4979點 魅力:2283點 註冊:2012/7/16 下午 05:08:10 登錄:410次 近訪:2016/3/16 下午 10:47:40
[分享]2012/11/03好久不見的德元埤^^   Post By:2012/11/4 下午 11:17:23

貼子已被鎖定

日期:2012-11-03
地點:德元埤
天氣:晴朗微熱
時間:13:30~20:30
釣組:景仙18尺  達摩3號  母線1.0號  子線0.4號<長5公分 短3公分>  角鉤5號
餌料:鯽魚餌~~麵包粉~~伊摩
釣法:分段式~~倒折還是底釣<哇嘛沙隆哞>
釣況:呆呆2P 幼齒鯽妹4P              

過去朋友有帶過我去那裡釣過  第一次去的時候是下午釣到天色已暗就收竿  而這次想在去看看因為至少過了一年了應該會有好貨色吧        
哪知怎麼又是幼齒的><   有啦有大一點點  第一次去可以說釣到5公分的而這次去釣到的有接信10公分啦>@暈@<釣到天色慢慢暗下來        
就準備一下藍光了~~大約在18:00時出現比較好的訊號就馬上仰竿     來去看圖說故事吧

來到釣點先來一張

還是一樣的18尺竿~~第一次購入後就覺得滿適合自己的竿子<如果在一點會更好ㄟㄟ>   

浮標豆已經調到竿子的中間在上去一些些  所以水深至少有10尺  想必這樣的深度拉到鯽妹一定粉爽

今日用餌

這樣的方式是屬於分段是什麼呢><唉~~~

幼齒的就照個兩張吧><

在18:00時有出現比較漂亮的訊號~~<哇有重亮喔 比較大隻點了喔>於是我轉頭拿起撈網後準備要撈時  奇怪怎麼沒看到魚勒
我就站起來打開頭燈><哇哩勒現在是什麼情況魚怎麼都不浮頭勒  這時又被拉了出去我還會意過來重大物  馬上丟下撈網又鑽下去
因為我做的地方有樹而也只能在原地  又被拉到第一張照片右下方有枯樹枝差點纏住  整整拉了快10分鐘終於搞定上來了還滿肥的   手痠又抖

在拋竿時手特別舉不起來大約拋了第三竿有出現好訊號  仰竿之後看到魚出到水面滑了一下  當然想一定是鯽妹妹的  還是一樣轉頭拿撈網
此時又出現一樣的狀況怎麼又拉不動<不會吧>這之比較瘦小可是爆衝了好幾次想辦法撐住  這時我我另一隻手有派上了
<ㄟ~~奇怪了牠硬要衝出去我把竿子板著不要讓魚在往前~這算是我第一次使用日竿拉到大物  過去我都用台製振出的竿子  通常會別上失手繩
而在這次被魚硬要往前衝通常是該放竿子了~~可是日竿竟然可以刀著竿子  而子線是0.4的我在想該不會斷掉吧  因為中前一隻呆呆我沒換過子線
牠如果還不回來我看要斷了  可是又撐了一下竟然還沒斷  我就不客氣了硬拼是看看竟然讓我拉回來了><難道這就是控竿  
我從釣魚釣到現在不管發生什麼情況就是斷線給我看@@   所以我還沒接觸過土家我的細線最細才到0.6~~而0.6是釣溪哥用的喔><
只要是要釣長標最小子線一定只有0.8   所以在這次的呆呆讓我看清楚真正的好竿就是不一樣~~
過去許多店家或是朋友都會說買那麼貴浪費錢啦  竿子其實都一樣啦  看你怎麼啦魚怎麼釣什麼跟什麼的  
小時候就愛釣魚我的第一支竿子大約在國中2年級自己存了4000大洋買了一隻超重的15尺竿><到現在買過無數的竿子  
在這次真的讓我感到什麼叫做不一樣^^一切都值得

中了第二隻呆呆後再也沒有訊號~~看田螺滿多就撈一些回自家魚池放

順便分享一下小筍仔朋友抓的問我要不要養ㄟㄟ一樣抓回魚池放ㄏㄏ

發貼心情 awdc26 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
keelin59
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1252 精華:0 積分:11411分 金錢:22569元 經驗:11411點 魅力:5033點 註冊:2012/4/12 下午 05:29:00 登錄:2818次 近訪:2016/1/20 下午 05:57:44
   Post By:2012/11/4 下午 11:43:18

感謝分享 ^^

發貼心情 keelin59 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
kuku1007
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:299分 金錢:639元 經驗:299點 魅力:130點 註冊:2012/11/4 上午 01:19:16 登錄:12次 近訪:2012/11/15 上午 01:22:39
   Post By:2012/11/4 下午 11:48:06

感謝熱情分享~~
發貼心情 kuku1007 說:

將此文章分享至→
魚仕
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2012/11/4 下午 11:52:13

PRETTY GOOD~~
發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
q85831786
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2012/11/5 上午 12:41:14

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
LunarDream
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:1289分 金錢:2234元 經驗:1289點 魅力:605點 註冊:2010/10/21 上午 06:29:19 登錄:173次 近訪:2016/10/26 下午 09:21:42
   Post By:2012/11/5 上午 04:59:18

感謝熱心分享!
發貼心情 LunarDream 說:

一縷雪曳入那
寒暮底下
清暖的眸光勾懸
熔散後
關於線的索引
她掩白袖含笑接住

於是引拔出竅
亦孤亦獨的大我
將此文章分享至→
王老大
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:450 精華:7 積分:3107分 金錢:6442元 經驗:3107點 魅力:1446點 註冊:2012/8/26 上午 01:36:32 登錄:220次 近訪:2013/1/16 下午 01:27:30
   Post By:2012/11/5 上午 06:57:38

吼~~~又沒跟到!!!
發貼心情 王老大 說:

將此文章分享至→
施公
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2728 精華:125 積分:18631分 金錢:38396元 經驗:18631點 魅力:9013點 註冊:2005/8/9 下午 07:47:59 登錄:207次 近訪:2017/12/16 下午 10:37:52
   Post By:2012/11/5 上午 07:19:46

好多嫩筍.......您朋友還真會採
感謝您的分享
發貼心情 施公 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿西默
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2012/11/5 上午 07:26:45

感謝分享!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
鯽小白
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
   Post By:2012/11/5 上午 08:35:53

真的驚心動魄, 看到跟著流汗的好文章圖片點擊可在新窗口打開查看!!
非常身歷其境圖片點擊可在新窗口打開查看,感謝大大分享!!
發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
總數 19 1 2 下一頁