土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2012/05/09台中-筏子溪...舊地重遊!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11035人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
strong
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2330 精華:86 積分:18868分 金錢:37133元 經驗:18868點 魅力:8858點 註冊:2009/10/26 下午 11:29:54 登錄:1373次 近訪:2015/3/11 下午 10:20:04
[分享]2012/05/09台中-筏子溪...舊地重遊!   Post By:2012/5/9 下午 10:06:55

貼子已被鎖定

※日期:101年5月9日(星期三)
※釣點:筏子溪
※天氣:大太陽+ 悶 +南風轉北風
※氣溫:34~36 ℃
※相對濕度:77(% )
※時間:13:30∼17:10
※釣組:天水竿12呎、浮標魚信3號、母線1號、子線0.3(長20短15)、魚鉤(3號)
※餌料:地瓜粉+雪花粉 +土鯽餌一些+花生粉
※釣法:平水  水深約5尺
※釣況:17p鯽妹+4p小呆

昨天經過筏子溪的時候順便去探一下之前曾經造訪過的釣點,
經過幾次大雨沖刷後地形改變了,水深不知是否因雨水沖刷而變淺,
氣象局又發佈大雷雨特報,今天趁著工作空檔請半天假趕快去把妹,
車子停好看看車外溫度盡然高達36  ℃  36度ㄟ 夭壽喔 ! 熱死人了 圖片點擊可在新窗口打開查看
因為筏子溪現在正在整圳所以要到溪邊必須辛苦一點走上一段路才行,
背著冰箱和釣具走到溪邊已經汗流浹背,選一個比較平坦的地方坐下來,
臉上的汗珠不時滴下來,此時又沒有風,還沒開始釣就快暈倒,圖片點擊可在新窗口打開查看
此時兩部怪手又開始開挖真怕把魚都嚇跑了,今日水質還不錯,
水又不會太流,今日就改玩平水試試看
剛開始只能餵魚,餌料故意搓大一點拼命摳魚,
經過30幾分鐘後浮標出現第一個頓點訊號揚竿,咪失 沒關係 ! 
再接再厲努力餵魚應該可以得到回報才是,
又拋了3.4次浮標出現一個黑目頓點揚竿,中魚了 
開門鯽終於讓我盼到了
魚群慢慢開始聚集,餌料就搓小一點方便吸食,
此時整支浮標上升7.8目揚竿,中魚力氣感覺不大,是小呆,
接下又連續釣上幾隻鯽妹妹上來,今天的魚體好像傷痕纍纍,
跟之前比較差很多,
3點多怪手開挖的速度有加快,原本清澈的溪水開始慢慢的變有一點混濁,
圖片點擊可在新窗口打開查看

水流也變得比較快,原本吹南風天氣有夠悶,
就連吳郭魚都游在水面上,兩隻眼珠子都快要凸出來。看起來還真可憐,

3點半過後改吹北風,把上游一些垃圾開始吹到我腳下這邊,
甚至有魚屍漂過來,

風向改變了水質變很濁,魚兒索餌的意願變得很低,
接下來只有花花咬,接著水量感覺越來愈大,
筏子溪上游烏雲一大片眼看就要下雨了,趕快幫魚兒拍照
東西收好背上車後,就開下起雨來,還好走的快

今日浮標

開門鯽

選幾隻稍微大一點的拍照

4隻小呆呆

團體照

謝謝收看

發貼心情 strong 說:

中彰投野溪釣透透............

;

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
q85831786
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2012/5/9 下午 10:59:50

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
kuan
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:470 精華:8 積分:2953分 金錢:6415元 經驗:2953點 魅力:1300點 註冊:2011/1/23 下午 06:22:08 登錄:78次 近訪:2023/2/5 下午 11:58:43
   Post By:2012/5/9 下午 11:11:57

謝謝小鄭分享釣況,那點有好一陣子沒去了,應該是變化了不少,有空在過去瞧瞧圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 kuan 說:

一竿在手,其樂無窮,釣魚去吧!
    大家可以叫我~廖a~                
將此文章分享至→
阿西默
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2012/5/9 下午 11:29:48

感謝分享釣遊!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
魚仕
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2012/5/10 上午 01:18:55

Thanks.
發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
avimage
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:4759分 金錢:6511元 經驗:4759點 魅力:2367點 註冊:2011/3/31 下午 10:19:27 登錄:1802次 近訪:2020/9/3 下午 05:59:36
   Post By:2012/5/10 上午 08:34:55

可憐的鯽妹傷痕累累...
發貼心情 avimage 說:

將此文章分享至→
禾聖
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:265 精華:0 積分:2669分 金錢:5013元 經驗:2669點 魅力:1210點 註冊:2012/2/29 上午 08:58:11 登錄:53次 近訪:2015/7/6 下午 08:33:26
   Post By:2012/5/10 上午 08:46:33

感謝分享精采釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 禾聖 說:

將此文章分享至→
y2007ang
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:417 精華:0 積分:4643分 金錢:8428元 經驗:4643點 魅力:2113點 註冊:2010/6/26 下午 10:45:35 登錄:592次 近訪:2020/3/27 上午 10:30:08
   Post By:2012/5/10 上午 09:07:08

感謝分享
發貼心情 y2007ang 說:

將此文章分享至→
太白
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:142 精華:0 積分:3637分 金錢:5685元 經驗:3637點 魅力:1771點 註冊:2005/8/19 上午 11:35:06 登錄:603次 近訪:2024/4/16 下午 11:31:07
   Post By:2012/5/10 上午 09:38:39

謝謝分享!!

您的金屬砲台好漂亮,

請問是何品牌?哪裡買的? 謝謝!!

發貼心情 太白 說:

南湖北塘皆春水, 金鯽銀鯽全寶貝.
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
bob590217
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2012/5/10 上午 09:56:23

感謝分享
發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
總數 29 1 2 3 下一頁