土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2010/03/09冬山河鐵支路下游...東北狂風篇

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有10371人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
nelsonpe
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:808 精華:28 積分:7206分 金錢:13722元 經驗:7206點 魅力:3419點 註冊:2008/7/31 上午 08:32:45 登錄:636次 近訪:2019/9/12 下午 01:58:54
[分享]2010/03/09冬山河鐵支路下游...東北狂風篇   Post By:2010/3/10 上午 11:30:05

貼子已被鎖定

※日期:2010年03月09日(星期二)

※地點:冬山河鐵支路下游處

※天氣:刮強風 

※時間:下午2:30∼17:00    http://img385.imageshack

※釣組:竹影並繼13呎 2H   母線1.2、子線0.6
※餌料:鯽之師*3+鯽天使*1+黃依摩*1+白依摩*2+花生粉*03

※釣況:今天一早北上開會,趁著會議中午就結束,趕緊開車回宜蘭,心想好久沒到鐵支路下挑弄熟女(今年入冬只去過一次,但卻槓大龜)
          巡過52甲沿線只有一人,而且每次去都是2.30位未成年熟女起跳,完全沒見超過手掌大的性感熟女,且風超大
          念頭一閃,乾脆去鐵支路看看有沒性感辣妹,一到釣點也是風超強,都來了也只能搞到5點要回家作好老公,
          於是組一組機絲,調料時心想上次用依摩為主底,且沒家愛台灣的鯽魚餌,結果槓龜,於是這次換台灣為主底
          下第三竿,一各大訊號,林老咧......像小烏仔魚體型的爛鰱仔還抱卵,連中兩位爛鰱仔後
          第五竿,浮標在強風中沉兩目,一揚竿.....出運啦!!!!開門鯽(巴掌大,今日第二大)
          接下來就是一陣陣的熟女淫浪叫聲....看圖吧(因為臨時只用手機拍下)
          過程中還有一支烏仔魚來插花,害我的竿頭差水....爽

看那肥美體碩-開門鯽
圖片點擊可在新窗口打開查看

這位最瘦也最黑

超過20公分

肚子超大 這位約20公分

這位也是  奶彭腰瘦

今日最小  約13-15公分

害我差水的小傢伙

今日最大-約23公分

特等-約22公分

關門下班囉!!

團照後...通通放回...因為有幾隻好像大腹便便...不知是有了還是宿便....哈哈!!!

以上共九位熟女,外加一位小傢伙......總重約3-5斤跑不掉.....
今日感想:打破我對天氣冷,鯽魚在淺水處的理論(水深約6-7呎深)
             因為上次有釣友說天冷水深招不到鯽.....

發貼心情 nelsonpe 說:

我愛鯽妹、鯽妹愛我
http://imgur.com/W2xhH
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
like4446
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:126 精華:0 積分:2566分 金錢:4051元 經驗:2566點 魅力:1240點 註冊:2009/3/29 上午 11:17:45 登錄:547次 近訪:2021/2/20 下午 01:42:48
   Post By:2010/3/10 上午 11:57:51

天冷的話 淺水處水溫低  
深水處水較溫暖 於應該會在深水處吧

個人見解圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 like4446 說:

將此文章分享至→
aerolights
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:1509分 金錢:2112元 經驗:1509點 魅力:747點 註冊:2007/10/23 上午 04:33:28 登錄:408次 近訪:2012/7/10 上午 06:24:42
   Post By:2010/3/10 下午 12:49:58

鐵支路那邊正在施工,下游水色沒有很混濁嗎?
這樣都還招的到鯽,厲害
發貼心情 aerolights 說:

將此文章分享至→
nelsonpe
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:808 精華:28 積分:7206分 金錢:13722元 經驗:7206點 魅力:3419點 註冊:2008/7/31 上午 08:32:45 登錄:636次 近訪:2019/9/12 下午 01:58:54
   Post By:2010/3/10 下午 01:10:35

水並不會混濁耶.....但風真的超大

我愛鯽妹、鯽妹愛我
將此文章分享至→
阿西默
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2010/3/10 下午 01:38:09

以下是引用like4446在2010/3/10 上午 11:57:51的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

天冷的話 淺水處水溫低  
深水處水較溫暖 於應該會在深水處吧

個人見解圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 like4446 說:

+1.圖片點擊可在新窗口打開查看  感謝分享釣遊!!

發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
rf_nash
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:1583分 金錢:2558元 經驗:1583點 魅力:763點 註冊:2009/11/22 下午 11:48:58 登錄:270次 近訪:2017/6/3 上午 11:24:57
   Post By:2010/3/10 下午 01:41:24

越看手越養!!
可是實在是太冷哩!!
看看版大的圖片過過乾癮就好了

發貼心情 rf_nash 說:

一年360天! 天天都是釣魚天!
小弟的無名http://www.wretch.cc/blog/rfnash
將此文章分享至→
nelsonpe
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/3/10 下午 01:56:28

因為我本來也是想..冬天水深比較暖......於因該會往水深跑
聽了一位說自己很資深的釣友說...天氣冷...水越深越冷鯽魚會跑淺水

那夏天天氣熱....鯽妹會往深水還是淺水咧
該下深水區還水淺水區
就教各位大大開釋

我愛鯽妹、鯽妹愛我
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2010/3/10 下午 02:18:29

以下是引用nelsonpe在2010/3/10 下午 01:56:28的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

因為我本來也是想..冬天水深比較暖......於因該會往水深跑
聽了一位說自己很資深的釣友說...天氣冷...水越深越冷鯽魚會跑淺水

那夏天天氣熱....鯽妹會往深水還是淺水咧
該下深水區還水淺水區
就教各位大大開釋

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 nelsonpe 說:

nelsonpe 大安~

河川小弟的經驗是

冷天多日後(尤其是這種+風大的日子),閃風,深水處,魚多數窩在那,(此時水深處水溫的確較暖)
可是通常釣況應該也不太好~如像今日如此寒,魚可能根本不開口了~
但轉熱的後1~2天(此時水還是冰冷)通常釣況會更差,魚兒會轉往淺水.流水處

當然每條溪河都有其特色,當然還是在地釣友最有心得了~圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
JOHN0204AA
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2010/3/10 下午 02:28:00

nelsonpe 大安~

夏日川流就無深與淺那麼明顯的差異了~
選有水緩流處釣況通常會比較好,魚嘴也比較好

在新竹唯有風大時常常淺場優於深場
氣壓相對低時淺場優於深場

但還是那句老話
當然每條溪河都有其特色,當然還是在地釣友最有心得了~

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
小新
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2010/3/10 下午 07:40:53

Nelsonpe大安

釣況不錯ㄛ!

正常的情況,天氣寒冷時,魚會往水深處遷移,

因為那裡的溫差小,而且那裡的水溫會比較高一點,

冬季時,我都會去,比較深場的釣點作釣,

如夏季時就需要天氣,來做為選擇釣點,

夏季有風時深淺場都可以,因為溶氧量高,

但要是今日天氣悶熱時,要嘛不釣!

要就需選擇淺場,或有水流處及河川交會處,來作釣!

發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
總數 12 1 2 下一頁