土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]風城鯽情-鳳山溪

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有79882人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
JOHN0204AA
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
[分享]風城鯽情-鳳山溪   Post By:2010/3/3 下午 07:07:06

貼子已被鎖定

※ 日期 : 2 月27日 (星期六)  ※ 日期 : 3月3日 (星期三) 

※ (星期六) 天氣 : 多雲時晴  21~29度 風力 : 1~2 級 陣風 : 3級  風向 : 南南西 轉 北北西  氣壓1016(百帕) 氣候悶熱

※ (星期三) 天氣 : 多雲時晴  21~29度 風力 : 2 級 陣風 : 4級  風向 : 北北西 氣壓1014~1015 (百帕) 氣候悶熱

※ (星期六) 時間 : 06:30∼09:30  (星期三) 05:30~09:30

※ 釣組 : 特作一天 13 水深 9~10尺 / 枯法師天成 14 水深10~12、2A手作 羽根一本取3~4分實心標、母線0.6號、子線0.2號 SARA 3號勾

※ 釣法 : 1.外通  2.敏釣噸 底釣段差 3.段差底釣 上鉤餌帶3~4目 (調6釣2~1) 

※ 餌料 : 阿法21+台製地瓜粉+蛋奶+伊莫

※ 釣況 : 鯽魚一些 3~4指福為大宗 外道魚:呆呆&福壽各1

幾個月以來...

外地四處走走的機會總是多於家鄉

在地的釣友前輩、同學們也好一段時間沒有同在於溪畔閒話家常了~

近日早有耳聞幾處熟悉的釣場已成垃圾場,經實際走訪幾處熟悉的釣場後,果不其然~~~圖片點擊可在新窗口打開查看真是可惜了這些好釣場啊!圖片點擊可在新窗口打開查看

上週 土家前輩楚門兄 CALL小弟,說是已在釣場種下他那一錢上的浮標一枚(以利日後大家依此標而測水流強度而用....圖片點擊可在新窗口打開查看)

及釣場魚況不錯玩~  感恩啦!~~

圖片點擊可在新窗口打開查看 
您那水中銘標有如一盞明燈,遠在15公尺處依然訊號確實清楚,真是給他清楚啦! 圖片點擊可在新窗口打開查看

四處漂流後再次回到熟悉的流域,鯽妹妹依然健在否?

02.27,2010 By:2A

後記:

@ *大竹管*釣點是網客無法下網處,河道往外3尺後水深7尺起跳,向外15尺內水中亂巨石一堆 我想這是鯽妹妹絕佳安身之處吧

@ 鳳山溪的妹妹們我回來了~

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2010/3/3 下午 07:13:46

02/27,2010 拿捏著 底釣.段差 & 外通.段差

隨著魚嘴而適時變化子線狀態....

節奏感非常棒!從頭到尾只放槍4次 

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
JOHN0204AA
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/3/3 下午 07:20:05

2010.03.03 今日鯽魚很奇怪耶 大多時候都是浮水中魚!

早場底釣外通(短子線,段差...),竟然竿竿放槍中麟片,從未遇如此狀況!(大多是前鰭下方處or底處)
訊號可明顯感到啄食感......

改敏釣噸底釣段差,訊號雖未上浮1目,但階可知道魚在餌附近,揚竿與外通結果竟相同!,抓沉底第一訊號巴中魚的機率更高(<90%)

就在百思不得其解下?

在需控制水流的條件下,用這*另類* 的段差.底釣..... 

似乎效果還OK~(雖還是會微微漂移,但用下餌控制下,還是能中魚)

今日這體態為大宗

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
JOHN0204AA
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/3/3 下午 07:24:09

謝謝妹妹們今日與我  相互學習

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
小方
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:186 精華:6 積分:3234分 金錢:5152元 經驗:3234點 魅力:1616點 註冊:2012/10/25 下午 01:12:27 登錄:181次 近訪:2015/12/11 上午 01:13:57
   Post By:2010/3/3 下午 07:35:41

2A先進釣的不錯喔!

今日下午去鐵板區下游30M! 作釣!

沒摳到鯽妹 都是豆仔魚大咬!

今天微風 陰天 2A大作釣點 這種天氣都咬況不錯! 上次有遇到這種天氣 體型4指起跳 約5X匹!

此下游釣點有潮汐影響! 大漲接著大退 約1-2呎 速度很快十分鐘內 ! 可能此因素影響 鯽妹沒靠!

改天約約再去吧! 感冒好就要出來呼吸新鮮空氣啦!
發貼心情 小方 說:

將此文章分享至→
MILK
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2010/3/3 下午 10:27:32

拍的很美~~感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
我今天本來要到八掌溪 仁義中學前河段釣鯽  無耐深潭都不見了~所以放棄
2年前我去該處時  曾聽在地釣友說過  有位新竹釣友用  普天元大我  在該處釣鯽
以你今天所用兩把竿 約5萬元吧  所以我猜用 普天元大我  的人應該也就是你吧~圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
老漁翁
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:647 精華:37 積分:9663分 金錢:16181元 經驗:9663點 魅力:4749點 註冊:2009/4/23 下午 09:10:12 登錄:1855次 近訪:2015/1/16 下午 09:40:00
   Post By:2010/3/3 下午 10:52:02

2A大~安:
     很不錯的釣況看起來不亞於99灣,相信鳳山溪的妹妹無法忘懷於您。
  所拍的照片愈有職業水準啦!感謝分享。
發貼心情 老漁翁 說:

將此文章分享至→
VETA
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2010/3/3 下午 11:00:18

2A行情好的名聲遠播勒~~圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
roger2068
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:1602分 金錢:2540元 經驗:1602點 魅力:765點 註冊:2008/8/3 下午 05:17:17 登錄:294次 近訪:2016/11/6 下午 06:05:44
   Post By:2010/3/4 上午 01:06:33

Dear John;
感謝分享!! 捕風捉影的鏡頭有職業級水準, is really perfect !

發貼心情 roger2068 說:

將此文章分享至→
阿西默
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2010/3/4 上午 01:23:57

2A大大安:   感謝分享!! 段差底釣 ...底釣段差終於有一點看懂!!
V教授大安:  一講2A大又要擔心被敲了!  偶跟陳大每想您跟賢大在家閱兵都會圖片點擊可在新窗口打開查看!!
                (船外機久沒用會壞掉喔!!)圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
總數 133 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 ..14