土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽池釣及競技釣技討論區』 → [求助]浮標臨界點?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有37020人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
aloonchen
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
[求助]浮標臨界點?   Post By:2011/5/6 上午 06:38:49

貼子已被鎖定

浮標臨界點是用稱浮標中心
還是標尾目數中心?
請釋疑

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2011/5/6 上午 11:03:22

隆大不知道, 我當然也不知道, 也請大大們解惑~圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
魚俠
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:950 精華:9 積分:5869分 金錢:12886元 經驗:5869點 魅力:2538點 註冊:2011/2/27 下午 11:09:15 登錄:143次 近訪:2023/12/24 下午 10:03:58
   Post By:2011/5/7 上午 05:14:10

水有浮力也有壓力....

那浮力跟壓力之間一定會有一個臨界點

當浮力與壓力於處於臨界點時 "浮力" 與 "壓力" 都等於零

而離臨界點愈遠 [浮]、[壓]力相對會加大

浮力於水面最大而壓力於愈深愈大

參考囉~
發貼心情 魚俠 說:

將此文章分享至→
MILK
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2011/5/7 上午 05:48:03

每支標都不一樣圖片點擊可在新窗口打開查看
須增修鉛實測~參考圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
aloonchen
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2011/5/7 上午 09:44:08

不好意思
我看文章提到臨界點
是在標目的某一點
因為不知道怎麼抓才問

當浮力與壓力於處於臨界點時 "浮力" 與 "壓力" 都等於零

而離臨界點愈遠 [浮]、[壓]力相對會加大
上段紅字描述就是臨界點
問題是怎麼抓這個點?圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
CKLee
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2011/5/7 下午 12:37:48

各位大大安

大家討論臨界點 系統目標物有點混亂 暫且不管浮力 重力 壓力~

網路上所討論的是修同樣的鉛量在標目上會突然超量變化, 這點就是靈界點,形容成敏感點比較容易懂

也許常常反覆的使用某支浮標就會找到了~但我私自認為這點即使找到也影響不大

發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
跑給鯽魚追
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:1717分 金錢:2532元 經驗:1717點 魅力:837點 註冊:2010/4/20 上午 12:09:03 登錄:318次 近訪:2011/12/26 上午 08:22:02
   Post By:2011/7/1 下午 10:56:16

提供一下個人小見解

浮標臨界點....我覺得用..甜蜜點形容比較剛好
每隻標特性不同..例如A標甜蜜點在標尾第5目..換B標就未必

若換了釣場...標的甜蜜點也會變異...
魚俠兄說的跟我想表達的相近

這甜蜜點...跟釣友調標...所謂調4釣2..調3釣1................是不太同的
曾有製標大師教我抓甜蜜點方法...我這笨腦袋快忘光了....要好好回想
發貼心情 跑給鯽魚追 說:

將此文章分享至→
diezahlen
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:2535分 金錢:3505元 經驗:2535點 魅力:1286點 註冊:2006/9/28 下午 04:41:48 登錄:424次 近訪:2024/2/3 上午 08:49:54
   Post By:2011/7/9 下午 02:23:20

也來提供一下個人見解, 引動標目變動的是有效的位移而非重量。 有效的位移是指所有的位移向量總和投影在標身軸線上的距離, 釣組在水中的重量和鉤上的餌塊比較起來幾乎可被忽略。 參考參考
發貼心情 diezahlen 說:

將此文章分享至→
魚夫
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2011/7/12 下午 05:57:30

這個問題最簡單的方法便是調標時, 先由標目中段開始調, 試著加大目數, 減少目數測試同樣的力道下, 那一目的動作符度最大的點便是囉.

每枝標都不同, 即便是同型同號數也都不同, 多試便知囉, 所以標要常用才能了解, 但標用久的也是會走位滴.

發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
bobo5312
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:61 精華:0 積分:955分 金錢:1588元 經驗:955點 魅力:468點 註冊:2008/6/14 下午 06:01:02 登錄:125次 近訪:2017/7/6 下午 06:36:46
   Post By:2011/8/29 下午 07:01:10

最簡單的方法是找到浮標的重心點.重心點往下延伸至標尾末端的距離A=在重心點往上(標尾)方向B.如此點即是 浮標之零界點

發貼心情 bobo5312 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
總數 12 1 2 下一頁