土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽池釣及競技釣技討論區』 → [求助]可以換鉛的釣組?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有33735人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
leo76924
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:777 精華:70 積分:10594分 金錢:17794元 經驗:10594點 魅力:5406點 註冊:2010/9/10 上午 02:55:06 登錄:2194次 近訪:2016/11/28 上午 02:56:58
[求助]可以換鉛的釣組?   Post By:2011/2/21 上午 03:04:29

各位大大~想請教一下可以換鉛的釣組
我在板上有看到是說用別針代替八字環?
可是我想半天還是想不出來怎麼用
因為其實我也覺得很麻煩
每次要用另一隻浮標我就要換整組釣線
不知大大是否可傳授可拆式的鉛?
發貼心情 leo76924 說:

「板橋只會看夜光棒夜釣組」各位大大好~我叫大咪
現在似乎也會釣早上了~呵呵
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
bgtyu789
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:782分 金錢:1115元 經驗:782點 魅力:391點 註冊:2009/12/19 下午 09:32:35 登錄:166次 近訪:2013/8/16 下午 06:05:54
   Post By:2011/2/21 上午 10:40:51

母線綁上八字環別針後在別上快速別針在+甜甜圈

這樣就可以一組母線配其他浮標與鉤子

但是!!會有些雜訊 大大用此種釣組要掉一段時間才會習慣

發貼心情 bgtyu789 說:

將此文章分享至→
智凱
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:最高級會員 文章:430 精華:21 積分:5813分 金錢:9977元 經驗:5813點 魅力:2880點 註冊:2005/8/9 下午 08:15:36 登錄:776次 近訪:2015/8/31 下午 11:53:49
[求助]可以換鉛的釣組?(回覆)   Post By:2011/2/21 下午 12:48:37

依圖由上而下是:母線、大小標的鉛、子線、配重大小的小鐵圈。

小鐵圈很重要,每個釣場水的比重會有輕微不同,鉤的大小款式的重量也不同,
標目會有1∼5目的差別,小鐵圈就是扮演微調的重要角色囉!

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣組的組合,別針處先放鉛再放小鐵圈。
鉛可以用鉛片也可以用固定鉛,我是習慣用固定鉛,用剉刀或刀片慢慢修剪到適合浮標的載重。
這種釣組已有不少改良版,別針可以去掉直接用母線,多數人已不使用黑色甜甜圈,用文字很難敘述。
有些不利因素是可以接受的,我懶得改變覺得影響不大,所以還是一直沿用這樣的釣組。

發貼心情 智凱 說:

∼ 飛雪兒曼 ∼
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
魚俠
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:950 精華:9 積分:5869分 金錢:12886元 經驗:5869點 魅力:2538點 註冊:2011/2/27 下午 11:09:15 登錄:143次 近訪:2023/12/24 下午 10:03:58
   Post By:2011/2/21 下午 01:46:08

樓上大大傾囊相授.不藏私的精神.令我們都能體會
發貼心情 魚俠 說:

將此文章分享至→
leo76924
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:777 精華:70 積分:10594分 金錢:17794元 經驗:10594點 魅力:5406點 註冊:2010/9/10 上午 02:55:06 登錄:2194次 近訪:2016/11/28 上午 02:56:58
   Post By:2011/2/21 下午 11:55:28

以下是引用智凱在2011/2/21 下午 12:48:37的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

依圖由上而下是:母線、大小標的鉛、子線、配重大小的小鐵圈。

小鐵圈很重要,每個釣場水的比重會有輕微不同,鉤的大小款式的重量也不同,
標目會有1∼5目的差別,小鐵圈就是扮演微調的重要角色囉!

釣組的組合,別針處先放鉛再放小鐵圈。
鉛可以用鉛片也可以用固定鉛,我是習慣用固定鉛,用剉刀或刀片慢慢修剪到適合浮標的載重。
這種釣組已有不少改良版,別針可以去掉直接用母線,多數人已不使用黑色甜甜圈,用文字很難敘述。
有些不利因素是可以接受的,我懶得改變覺得影響不大,所以還是一直沿用這樣的釣組。

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 智凱 說:

感謝大大詳細解說
可是這樣就沒辦法弄成走鉛囉?

發貼心情 leo76924 說:

「板橋只會看夜光棒夜釣組」各位大大好~我叫大咪
現在似乎也會釣早上了~呵呵
將此文章分享至→
智凱
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:最高級會員 文章:430 精華:21 積分:5813分 金錢:9977元 經驗:5813點 魅力:2880點 註冊:2005/8/9 下午 08:15:36 登錄:776次 近訪:2015/8/31 下午 11:53:49
   Post By:2011/2/22 上午 12:22:18

∼ 飛雪兒曼 ∼
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
b43120
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:438 精華:0 積分:3512分 金錢:6846元 經驗:3512點 魅力:1612點 註冊:2009/9/25 下午 09:06:42 登錄:261次 近訪:2023/11/16 下午 09:41:15
   Post By:2011/2/25 下午 08:40:27

感謝分享
發貼心情 b43120 說:

將此文章分享至→
pfw
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:336分 金錢:532元 經驗:336點 魅力:162點 註冊:2011/2/14 下午 08:44:44 登錄:51次 近訪:2012/6/17 下午 04:06:36
   Post By:2011/3/27 下午 04:59:41

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 pfw 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2011/5/5 下午 09:14:21

越來越精采
感謝
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
釣仔
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級二會員 文章:77 精華:0 積分:571分 金錢:1192元 經驗:571點 魅力:247點 註冊:2011/7/7 上午 12:36:37 登錄:25次 近訪:2013/6/8 下午 08:06:37
   Post By:2011/7/23 下午 09:08:02

感謝您 真是受益良多 ~
發貼心情 釣仔 說:

一支釣仔遊台灣~
將此文章分享至→
總數 11 1 2 下一頁