土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽池釣及競技釣技討論區』 → [求助]請教土鯽及日鯽垂釣等差異性?謝謝!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有20034人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
無心
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:249 精華:0 積分:4616分 金錢:7688元 經驗:4616點 魅力:2225點 註冊:2007/3/2 下午 04:16:31 登錄:880次 近訪:2017/11/28 下午 01:00:05
[求助]請教土鯽及日鯽垂釣等差異性?謝謝!   Post By:2011/2/9 上午 08:11:02

日鯽泳層多變
造就了日鯽釣法的多樣化與細膩度追求
但土鯽與日鯽垂釣時
於:
1. 釣組
2. 子線粗細
3. 釣勾大小
4. 仕掛
5. 釣堋
6. 餌料腥香
7. 標體選擇
8. 子線長短
9. 垂釣時機
10.魚訊判別
等等
有何差異之處
請線上各位先進指導

謝謝!
發貼心情 無心 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新手安安
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!陽光小花贊助勳章
2010年度土家鯽研會專屬陽光小花贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:1578 精華:30 積分:20003分 金錢:34893元 經驗:20003點 魅力:9684點 註冊:2005/11/21 下午 07:12:47 登錄:3426次 近訪:2015/6/22 上午 11:18:03
   Post By:2011/2/9 上午 09:02:36

以下是引用無心在2011/2/9 上午 08:11:02的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
日鯽泳層多變
造就了日鯽釣法的多樣化與細膩度追求
但土鯽與日鯽垂釣時
於:
1. 釣組
2. 子線粗細
3. 釣勾大小
4. 仕掛
5. 釣堋
6. 餌料腥香
7. 標體選擇
8. 子線長短
9. 垂釣時機
10.魚訊判別
等等
有何差異之處
請線上各位先進指導

謝謝
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 無心 說:

早安,一些心得與你分享
     土日鯽之差別我想有一些差別來自於釣點及魚的習性吧
日鯽池目前多為管理池,因此大部分外道魚不多,加上日鯽應映天氣變化,釣棚變化較多...手法上比土鯽是多了很多....
其實,看個人的習慣,大部分土鯽以底釣居多,日鯽的手法是否可以用在土鯽身上.....?答案是 肯定的....小弟夏天土鯽照樣
淺宙流浪狗在玩...呵呵....釣魚不在於魚獲,在於本身目標的設定於流程是否合意.....
      仕掛來說,日鯽當然比較多變化....共通性是相同的...
道系  土鯽0.4--0.8    日鯽0.5--1.0
子線  土鯽0.1--0.4    日鯽0.2--0.5
鉤     每個人喜好不同   哈哈
浮標  變化較多,但是,每個釣魚人追求不同,,,,搞日鯽要多細分,永遠缺一支.....
餌料  我想是一個重點,日鯽不主張化學變化〈亦即一些化學添加劑〉比較著墨於物理變化,一些餌料的狀態控制...才是學問
       餌料的霧化性控制剛好適口是重點...非三言兩語可以道盡的...
土日鯽釣法如何區分?很難有定義......活用每一種釣法,就是王道......
小弟屁完了....參考參考圖片點擊可在新窗口打開查看  

發貼心情 新手安安 說:

歡迎指教http://tw.myblog.yahoo.com/jw!X4OEfEqLRUDIMyiwMaSn

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
無心
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:249 精華:0 積分:4616分 金錢:7688元 經驗:4616點 魅力:2225點 註冊:2007/3/2 下午 04:16:31 登錄:880次 近訪:2017/11/28 下午 01:00:05
   Post By:2011/2/9 上午 10:13:08

安安大
謝謝您的指導與分享
小弟受教

另再請各位大大多予指導
謝謝

發貼心情 無心 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
山川釣遊
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:563 精華:0 積分:3680分 金錢:7959元 經驗:3680點 魅力:1560點 註冊:2010/9/27 下午 11:06:54 登錄:261次 近訪:2017/10/3 下午 11:37:00
   Post By:2011/2/9 下午 03:01:32

感謝安大指教分享~
發貼心情 山川釣遊 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2011/5/7 下午 04:48:26

如果真的用心玩日鯽
光是那些浮標就夠瞧了
加上哪貴的要死的丸久
日鯽釣在台灣不會普及
不是沒有原因的
圖片點擊可在新窗口打開查看
但是日鯽單一底釣也可以
這是我在柯子湖的經驗
一天下來
釣果也不會差
只是會去接觸日鯽的人大都會摸索繁複的玩法
回歸釣魚的本質
兩者可以共通才對
圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
釣仔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級二會員 文章:77 精華:0 積分:571分 金錢:1192元 經驗:571點 魅力:247點 註冊:2011/7/7 上午 12:36:37 登錄:25次 近訪:2013/6/8 下午 08:06:37
   Post By:2011/7/23 下午 09:09:20

感謝您 真是受益良多 ~
發貼心情 釣仔 說:

一支釣仔遊台灣~
將此文章分享至→
wawa
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:372分 金錢:603元 經驗:372點 魅力:179點 註冊:2007/12/10 下午 09:59:44 登錄:48次 近訪:2014/7/11 上午 12:28:55
   Post By:2011/7/23 下午 09:52:07

感謝您的分享  小弟受益良多 
發貼心情 wawa 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部