土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-日鯽交流區◇『日鯽釣場、釣況及活動交流區』 → [分享]2011/10/22新竹_柯子湖

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有18888人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
[分享]2011/10/22新竹_柯子湖   Post By:2011/10/24 上午 10:34:16

貼子已被鎖定

釣點:新竹_柯子湖管理池。 

天氣:非常溫暖、風大。

溫度:27度左右。

釣竿:2魚--名神9呎,2魚嫂--惜春11呎。

釣組:2魚&2魚嫂-母線DMV1.2,子線0.5無影線,歐那海老7號鉤,50圓自改空心尾標&風神3號。

釣餌:饅頭餌。

釣法:深宙。

時間:07:30~13:00。

釣果:與去年有顯著不同,但很舒服。

今年首發的日鯽,選定在柯子湖,聽聞中華管理池即將吹熄燈號,以後又少了一口日鯽池了,2魚夫婦雖然不是專釣日鯽的釣者,但也為日漸凋零的日鯽釣場感到扼腕,一直以來2魚都認為日鯽之所以沒辦法普及,其中很大的一部份都是在於配備與餌料的門檻真的有點高,若能更平實一點,更親民一點的價格相信不會變成現今的景況,藉版輸發,沒有別的意思;以下才是今天的釣遊啦!!

到了柯子湖差不多7點出頭,一見道路旁停滿了車,心中不覺一陣冰涼,不會吧!?難道剛好遇上小組比賽?那還真的沒得玩了,好在停好車一看,棧橋上只有5~6隻竿子,ㄟ??那其他人呢?原來都是大池得路亞客啦!!還好,三步併兩步下到棧橋,智偉跟阿青也剛到,選定座位後,開始調製餌料,等餌料的時間就組裝今天的工具,2魚一直很羨慕日鯽釣者,或盤腿或蹲作在棧橋上作釣,但是2魚又沒段差坐墊,又沒有萬力,怎麼辦呢??呵呵!!把貳手野戰小釣台平鋪在地上,加上金屬架竿器再加上浮板切一半,硬是要坐地上!!抽出700元9呎竿,加上潮流可伸縮竿架,這一組不超過2000元,便宜吧!!一樣就給它在地上作著釣開嚕!雖然浮板不比坐墊來的舒服,導致晚上屁屁還在疼,雖然釣台不比銀閣所以坐的時候不小心還會晃來晃去,所以腰搞得很痠,雖然700元9呎竿反發力不好,但還是一路作釣到13:00,感覺起來坐著釣真的有不一樣的FU,釣棚設定2米,開竿下餌後第2竿浮標就被拉下去啦!!可是2魚完全沒有心理準備所以在拼鬥一陣,3次插水,最後一次更將近插到手把節,斷線收場!!然後.....然後就在一路平靜下到了10:00,間中只有撞線的訊號,2魚畢竟不大會釣魚,大家都花花咬,惟獨2魚夫妻還在敲,但是,看著老婆鍥而不捨的反付拋竿、上餌!2魚也婦唱夫隨的跟著動作,雖然一邊跟智偉、阿青、大仙、文林等等高手聊天,一邊也還是把餌拋下去應應景,聊勝於無嘛!!是吧,隨後終於傳來佳音,老婆中魚啦!!於是我也跟著信心大增,原來魚是會吃的,只是剛剛在睡覺而已,接下來就花花的咬,雖然魚獲並不多,但是有朋友陪伴,曬曬太陽,聊聊人生,魚獲似乎也被暫時拋在一邊,感謝大家相陪,也感謝文林兄的指導,並贈與日鯽餌料試用,2魚真的不是用好料的料,拿了好子彈,卻中不了魚嘴,白白辜負了文林兄的一番美意,到了13:00收竿總共只釣了7匹,還好沒有敲龜!!

經智偉提醒,知道今天柯子湖的水位下降了大概有一呎,原因則是後來池主有提起,上游電塔施工挖斷了水脈,所以沒辦法進水,也導致池水已開始優氧化,作釣中途聽常去的前輩釣友說明,柯子湖似乎即將易手,屆時會重新整理,相信或許會有一番新的氣象,期待中!!不過畢竟是不可靠馬路未經證實消息,大家當當茶餘飯後的話題即可,請勿深究喔!!以下就請賞圖吧!!

早上的柯子湖,除了高速公路傳來的車聲,還是很有意境的!!

阿青今天選用15呎準備底釣,我則抽出9呎竿,阿青笑笑說沒有衝突拉^^!!

右側則是老婆與智偉,智偉再過去則是日鯽的前輩與高手,偷偷撇見他們的裝備,真的讓2魚流口水,但流口水歸流口水,2魚還是很強調性價比的,在與智偉閒聊中,2魚就說,給我一把凜刀或嘎瑪,2魚可能還比較不出與這把名神的差別,意思是2魚還不夠資格把玩這類的銘竿喔!..加油,有朝一日啦!!

2魚的傢伙特寫,就這樣..這樣就釣開了!!管他的!智偉看了看我的裝備,露出一絲苦笑!兄弟,你不知道,不經一番寒澈骨,那得梅花撲鼻香。偷偷透露給你知道,下午我老婆已經叫我去準備銀閣、坐墊等等的購買,呵呵!!門票算印出來啦!!有機會就升等囉!!!

背後的池子怎麼就讓我覺得生氣盎然,很想翻過身去釣,無奈大家都作同一側,一定有啥原因的?所以2魚還沒自大到雖千萬人吾往矣啦!!只是看看囉!

作釣途中,眼尖的阿青看到一片會游動的樹葉,原來是一隻小小鱉,也引發了我們的興趣,將他請上案,秀秀身材後飭回!!

卡哇伊,誰想到長大後也是凶神惡煞一名!!

日照已偏棧橋中段,常去的前輩大概知道時間,老婆傳來中魚的聲響,坦白說大大振奮我的心情,雖然她包得緊緊的,我仍可以看見他眼角的笑意,彷彿在跟我說:誰說沒魚啊!智偉咧?!在我這邊喝啤酒、曬太陽兼喇豬屎啦!!

果不其然,過了不久,我的首發日本妹也出水啦!!

老婆做事總是很認真,釣魚也一樣!真想給他拍拍手!

最後我們笑著說要關門比一下一尾驟死賽,手中文林兄給的餌料一人一半,不用說,看她笑的那麼燦爛,就知道我又輸啦!!此時照片的背後已經空無一人,因為大家都上寮子去用餐啦^^!~

就在老婆這尾結束,我們也就甘願的收拾裝備,準備打道回府啦!!下次的日鯽,暫時鎖定汐止的櫻花大池囉!!日鯽妹妹,下回再見啦!!

心得:

沒啥心得,陽光、朋友為伍,老婆在身邊!!真的很開心^^!~

發貼心情 fish_fish 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
arrowjan
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:125 精華:1 積分:2785分 金錢:4162元 經驗:2785點 魅力:1372點 註冊:2008/2/15 下午 08:56:05 登錄:618次 近訪:2016/1/3 上午 10:33:51
   Post By:2011/10/24 下午 12:18:18

頭香喔

我也好想去呀
圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 arrowjan 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
YC
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:496分 金錢:788元 經驗:496點 魅力:238點 註冊:2005/8/13 下午 08:42:16 登錄:68次 近訪:2015/8/21 下午 11:54:50
   Post By:2011/10/24 下午 12:37:16

嘿嘿,二香。

第一次去柯湖看人釣日鯽,就被二魚大大拍到,實在是有緣分。

我是那隻穿天藍色外套擋太陽,看胖李飛刀釣魚的啦。

二魚大大:那天在棧橋上不好意思走過去打招呼,怕影響作釣,在這裡跟您問好。

發貼心情 YC 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鱘鯽小G
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:520 精華:17 積分:4963分 金錢:9207元 經驗:4963點 魅力:2365點 註冊:2011/3/17 下午 05:52:10 登錄:432次 近訪:2017/1/21 下午 07:19:31
   Post By:2011/10/24 下午 01:17:01

感謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 鱘鯽小G 說:

歡迎來我部落格參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1qZHRz6VF0XNdbXNzR9U
將此文章分享至→
fish_fish
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
   Post By:2011/10/24 下午 01:20:21

以下是引用arrowjan在2011/10/24 下午 12:18:18的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
頭香喔

我也好想去呀
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 arrowjan 說:

詹兄..
你最近是不是很忙啊??!..
不然照你的行動力..柯湖那算啥啊??.
要不下次要去櫻花通知你一下^^!~

將此文章分享至→
fish_fish
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2011/10/24 下午 01:23:54

以下是引用YC在2011/10/24 下午 12:37:16的發言:

嘿嘿,二香。

第一次去柯湖看人釣日鯽,就被二魚大大拍到,實在是有緣分。

我是那隻穿天藍色外套擋太陽,看胖李飛刀釣魚的啦。

二魚大大:那天在棧橋上不好意思走過去打招呼,怕影響作釣,在這裡跟您問好。

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 YC 說:

YC大..
2魚腦子真的不是很好..
所以若有再見到..請原諒..
就像2魚明明看過"胖李飛刀"大在舜水的英姿!!..
卻一直要到現在才知道><!~..
真的不好意思!!~..
當時是2魚不敢去打擾你們啦!..
還有一為是阿山大吧!!..
順便跟你們問安喔^^!~

將此文章分享至→
fish_fish
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2011/10/24 下午 01:24:11

以下是引用鱘鯽小G在2011/10/24 下午 01:17:01的發言:

感謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 鱘鯽小G 說:

多謝頂帖喔^^!~

將此文章分享至→
胖李飛刀
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:223 精華:2 積分:8258分 金錢:12284元 經驗:8258點 魅力:4028點 註冊:2011/6/24 下午 10:30:07 登錄:1885次 近訪:2021/12/29 下午 03:35:55
   Post By:2011/10/24 下午 01:26:15

2魚哥安~~我是背綠色竿包的那個小弟..圖片點擊可在新窗口打開查看

那天的狀況真的不理想....咬度通常下午會比較好一些.

ps..那隻小鱉我們這一邊也有遇見....不知是他的兄弟嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 胖李飛刀 說:

我是浴缸小小釣手

將此文章分享至→
fish_fish
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2011/10/24 下午 02:07:30

以下是引用胖李飛刀在2011/10/24 下午 01:26:15的發言:
2魚哥安~~我是背綠色竿包的那個小弟..圖片點擊可在新窗口打開查看

那天的狀況真的不理想....咬度通常下午會比較好一些.

ps..那隻小鱉我們這一邊也有遇見....不知是他的兄弟嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 胖李飛刀 說:

胖李飛刀..

剛剛PO文才知道你這位名人啦!!..

本來就覺得眼熟..可是2魚腦子真的記不住..莫怪!~

那隻小鱉莫不是一路游過來的..還蠻可愛的!~.

近中午真的魚訊就有出來啦!..

可是沒辦法!只有半天的扣打啦><!~..

期待有機會在一同作釣喔^^!~多謝頂帖拉^^!~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
毛貓
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:630分 金錢:1025元 經驗:630點 魅力:303點 註冊:2011/9/23 上午 11:58:20 登錄:79次 近訪:2017/8/17 上午 11:50:37
   Post By:2011/10/24 下午 03:51:38

感謝2魚的分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 毛貓 說:

將此文章分享至→
總數 24 1 2 3 下一頁