土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-日鯽交流區◇『日鯽釣技討論區』 → [求助]請問野生日鯽的釣況何時會最好?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有17930人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
kook363666
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:943 精華:21 積分:8482分 金錢:16200元 經驗:8482點 魅力:3924點 註冊:2009/7/31 下午 01:21:46 登錄:1076次 近訪:2017/2/22 下午 08:16:35
[求助]請問野生日鯽的釣況何時會最好?   Post By:2010/2/4 下午 05:09:21

請教各位前輩:冬天野生日鯽在什麼時間垂釣釣果會最好呢(清晨.早上.下午.黃昏.夜晚)?
發貼心情 kook363666 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
chisimon
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:1862分 金錢:3118元 經驗:1862點 魅力:880點 註冊:2006/9/1 下午 05:12:14 登錄:261次 近訪:2018/9/28 下午 04:10:09
   Post By:2010/2/8 上午 11:19:37

民國七十幾年之前在明德的經驗,清晨最佳,傍晚次之,夜釣也不錯.但有時要依當地日鯽迴游路線及迴游時間而有所不同.

發貼心情 chisimon 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kook363666
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:943 精華:21 積分:8482分 金錢:16200元 經驗:8482點 魅力:3924點 註冊:2009/7/31 下午 01:21:46 登錄:1076次 近訪:2017/2/22 下午 08:16:35
   Post By:2010/2/11 下午 07:59:17

七十幾年翡翠水庫也是如此......唉~可惜現在禁釣了圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
VETA
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2010/2/11 下午 10:24:27

野生日鯽的釣況要看場地.每個地方的差異很大.
學費要交得很重.

柯子湖開池以前我都釣野生日鯽.
反而是拼命閃土鯽.

整理的釣點有許多土鯽.如果用麥片來釣,魚群靠的時候,
餌到底就拉走了.90%以上都是土鯽.
所以我都用粉餌釣日鯽.
發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
VETA
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2010/2/12 下午 12:18:41

先PO圖,下午回來再談.
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
VETA
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/2/12 下午 10:37:13

圖片點擊可在新窗口打開查看
上圖是我在永和山水庫經營很久的日鯽釣點.
以圖中的水位而言,1.2.3.是我的釣向.
可以看得出是環繞水中的枯竹.這叢枯竹的底部結構很龐大.
足以讓魚盤旋一會兒.
各位也可以從露出水面的枯竹的粗細來判斷大約水深.
我的膠筏平行靠岸的話,15尺竿的浮標位置大約離穗先約1.5呎左右.
是很好的釣點.
這個釣點的左右方還有一些位置可以釣.但以左手方向比較多.
右方圖片盡頭在過去就是很深的陡坡.無法釣手竿.
但卻是我很好的遠投乒乓大頭鰱的釣點.
這個點的竹木障礙物不是原生物.
是上方峭壁的大型坍方的遺跡.

將此文章分享至→
VETA
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/2/13 上午 01:06:37

以季節來說,冬季要到12月左右,這個水域的口孵魚才比較不會干擾.
而冬季能釣的時間也只有12月到隔年的3月底.我是指日本鯽而言.

這段期間,鋒面強的夜晚很不好釣.
氣壓變化大,魚的感受也不會太好.就算咬,也不會太好.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
VETA
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/2/13 上午 01:18:45

各位如果要投資釣水庫日鯽或土鯽, 建議要善用枯水季節作資料.

甚至是新水庫尚未蓄水之時先做好淹沒區的地形地物資料.

有了詳細的資料之後,才好對冬季的減水釣位做出應對.

不然這禮拜的位置是這樣,下禮拜來水少了3呎,位置,深淺,障礙物的狀況完全改觀.

舊水庫比較沒差.我還曾託人到經濟部林務局去買高解析的航照圖來作資料呢.

將此文章分享至→
kook363666
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/2/13 下午 05:09:13

感謝v大不吝指教.十幾二十年前我也在小格頭拼過一陣日鯽.好的時後嚇死人[朋友曾經好幾次一天的漁穫百餘斤].差的時候就都是外道[溪哥.土鯽.海鰱.目孔.甚至大頭鰱]只是好景不再.翡翠水庫已禁釣多年...北部也幾乎釣不到野生日鯽了.而快老年癡呆的我也很久沒釣魚了.也不大會釣嚕.謝謝您的資訊提供.感恩.^o^

將此文章分享至→
阿輝哥
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:573 精華:22 積分:6089分 金錢:11122元 經驗:6089點 魅力:2921點 註冊:2010/7/19 下午 12:54:23 登錄:1255次 近訪:2023/3/28 下午 02:16:15
   Post By:2010/12/14 下午 09:03:05

感謝分享

發貼心情 阿輝哥 說:

將此文章分享至→