土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [討論]請問釣竿的號數?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有16110人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
高胖
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:1288分 金錢:1826元 經驗:1288點 魅力:673點 註冊:2005/11/15 下午 06:09:28 登錄:255次 近訪:2017/11/16 上午 10:58:11
[討論]請問釣竿的號數?   Post By:2007/2/6 上午 09:00:50

貼子已被鎖定

請教各位前輩們:

經常爬文時,看到前輩提及幾號釣竿,殊不知所代表號數的意義?

還望前輩們不吝指教,指點迷津。

感謝撥冗回覆,感激不盡!

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 高胖 說:

相由心生,若是將『由』、『生』,兩字拿除,就成了『想』這個字囉!!
希望大家能規劃好未來人生!
希望大家身心都能獲得最大的幸福喔!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小鄭
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:482 精華:0 積分:8118分 金錢:13587元 經驗:8118點 魅力:3928點 註冊:2005/8/16 下午 10:43:43 登錄:1037次 近訪:2017/12/29 上午 12:02:04
   Post By:2007/2/6 下午 11:05:17

號數....只是代表竿子的硬度,愈大號愈硬

每個廠牌的號數相同但是竿子的硬度可不一定是相同的喔....

發貼心情 小鄭 說:

“使”命必達=“死”命必達=挫賽

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
高胖
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:1288分 金錢:1826元 經驗:1288點 魅力:673點 註冊:2005/11/15 下午 06:09:28 登錄:255次 近訪:2017/11/16 上午 10:58:11
   Post By:2007/2/7 上午 09:55:52

感謝小鄭前輩撥冗回覆:

那幾 H竿(ex:4H、5H)的意思,也與號數所代表的意思相同囉!

還望前輩不吝指教,指點迷津。

感謝撥冗回覆,感激不盡!

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 高胖 說:

相由心生,若是將『由』、『生』,兩字拿除,就成了『想』這個字囉!!
將此文章分享至→
坤哥
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/2/7 下午 05:24:08

H是代表釣竿的硬度,並在H前加上阿拉伯數字代表級數,數字越大表示越硬。通常釣友都把4H的釣竿稱為4號竿。

也有廠商不以H來標示釣竿硬度,而是以中硬ˋ硬調ˋ硬硬調ˋ超硬調來標示。

至於釣竿的調性,一般都沿用日本語法分別以先調子(二八ˋ三七)ˋ胴調子(四六)ˋ本調子(五五)來分別釣竿受力的支點(彎曲處)。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
高胖
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2007/2/7 下午 11:53:02

總算瞭解了!

真的非常感謝小鄭、坤哥兩位前輩不吝指導!

非常感激。

發貼心情 高胖 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部