土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]頂天峰十六之「尾一」揚長而去...

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12269人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
LunarDream
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:1289分 金錢:2234元 經驗:1289點 魅力:605點 註冊:2010/10/21 上午 06:29:19 登錄:173次 近訪:2016/10/26 下午 09:21:42
[求助]頂天峰十六之「尾一」揚長而去...   Post By:2012/2/2 下午 08:24:04

貼子已被鎖定

因為一隻呆呆,我失去了尾一。

請問大概要花多少才能挽回「它的指尖」...

黯然中...。
發貼心情 LunarDream 說:

一縷雪曳入那
寒暮底下
清暖的眸光勾懸
熔散後
關於線的索引
她掩白袖含笑接住

於是引拔出竅
亦孤亦獨的大我
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
保特瓶
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1042 精華:64 積分:16541分 金錢:27268元 經驗:16541點 魅力:8179點 註冊:2009/1/20 上午 04:31:18 登錄:3463次 近訪:2019/1/31 下午 10:21:33
   Post By:2012/2/2 下午 08:38:25

野釣我的子線都不敢超過0.4MM,母線不超過0.8MM,因為大物不知道什麼時候會來。如果子線不斷就要斷母線,運氣好浮子還在,運氣不佳送他一支浮子,揮揮左手道拜拜。
送牠尾一,黑是不可能A代誌。
發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
herawood
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:246 精華:12 積分:2900分 金錢:4992元 經驗:2900點 魅力:1444點 註冊:2006/6/28 上午 01:09:06 登錄:494次 近訪:2020/5/12 上午 03:29:00
   Post By:2012/2/2 下午 11:03:14

給你個網頁自己翻翻看吧
http://www.sl-planets.co.jp/shop/c/c3310/
天峰頂的竿節售價應該和天峰插不了多少吧,
不過竿節是照牌價走,好像沒折扣喔,
如果免責書還有效則可扣除免責書的額度,
您參考看看

發貼心情 herawood 說:

一棹春風一葉舟,一綸繭縷一輕鉤。 花滿渚,酒滿甌,萬頃波中得自由。
將此文章分享至→
小証
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:709分 金錢:1080元 經驗:709點 魅力:340點 註冊:2011/1/30 下午 08:31:45 登錄:102次 近訪:2015/8/12 下午 12:46:13
   Post By:2012/2/2 下午 11:32:17

買枝釣性相近的尾節,大概500圓內吧!
注意插接部位尺寸要大一點點,在來把末端空洞部份取一段長於預定插接長度的實心碳纖維棒補滿,
之後再打磨至插接的尺寸,您可以磨的小意一點沒有關係,因為還要再上一層環氧樹脂保護,然後
再次研磨至正確尺寸及可,工序雖然繁瑣,但是也粉省錢,又能得到DIY的樂趣!圖片點擊可在新窗口打開查看
以上是以竿子要留下使用不打算要賣出為前提,若是要脫手的話那麼還是準備大失血吧!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 小証 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
LunarDream
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:1289分 金錢:2234元 經驗:1289點 魅力:605點 註冊:2010/10/21 上午 06:29:19 登錄:173次 近訪:2016/10/26 下午 09:21:42
   Post By:2012/2/3 上午 08:06:32

感謝三位回覆^^

TO 寶特瓶兄:昨天是自己手殘沒插緊,拋啊拋啊,一中呆竿子就直了跑了。
                  之前釣過二至三斤呆數尾(0.4),實在是自己大意了,與您分享。
TO herawood:謝謝你的分享,幫了我大忙^^

TO 小證:謝謝你的分享,我想嘗試看看您的建議。畢竟這支竿子也多有磨損,CP值已經不理想。
     關於環氧樹酯的效果是?與實心碳纖維棒何處有售呢?DIY新手一個,謝謝您了^^
發貼心情 LunarDream 說:

一縷雪曳入那
寒暮底下
清暖的眸光勾懸
熔散後
關於線的索引
她掩白袖含笑接住

於是引拔出竅
亦孤亦獨的大我
將此文章分享至→
小証
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:709分 金錢:1080元 經驗:709點 魅力:340點 註冊:2011/1/30 下午 08:31:45 登錄:102次 近訪:2015/8/12 下午 12:46:13
   Post By:2012/2/3 下午 01:08:55

環氧樹酯的功能非常廣泛您可在站內搜尋
建議您購買1比2劑慢速型較為實用
主要是填補研磨後之細縫
您也可以一般的快乾膠取代
但是其缺點是日後會磨損的較快而且會產生龜裂現象
至於碳纖維棒 您可在釣具店購買 一枝20元
若是尺寸太大找不到 也可  以玻璃纖維棒取代
畢竟只是一小段 其重量差也是微乎其微
以上    供您參考圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 小証 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2012/2/3 下午 06:33:33

中價位竿還好
若是高價竿
那一節價格會痛喔
組裝時一定要插緊紐一下
以防止被拖走
圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→