土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2013/10/10台中后里-富順魚池釣遊

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14869人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
[分享]2013/10/10台中后里-富順魚池釣遊   Post By:2013/10/11 下午 02:10:06

貼子已被鎖定

釣點:后里_富順魚池。
天氣:晴天、有風。
溫度:28度左右。
釣竿:2魚--陽舟14呎。
釣組:2魚--母線DMV1.0,子線0.4麵線,袖5?,吉作飄釣達人2分標。
釣餌:饅頭餌、141粒子。
釣法:敏釣。
時間:10:00~15:30。
釣果:花花咬,魚體大、好玩。

今年的福壽釣季結束在賜福魚池,到了10月10日,心中居然一陣惶恐,福壽的池子2魚家附近有一大把,但是土鯽池..除了仙樂以外的磚窯、釣大魚以及賜福都未見有釣友的情報,本擬直接到磚窯去試試手氣,至少比較近,沒想到老婆大人徵召當司機要載他下豐原陪陪丈母娘,他們女人逛街,2魚是很少參與的,心中一陣狂喜,又可以行護花之實,還可以溜去富順玩一下,何樂而不為?!!當下表示願意接送,於是就成就了今年"換鯽"的富順首發釣遊。

網路上釣友的資訊非常充足,明擺著是粒子比較吃香!2魚當然從善如流,準備了一份141粒子作餌,但是搞怪的神經卻挑動著我,不知不覺就泡了饅頭餌(雪花底),反正試試看無妨,不行再換粒子吧!一到池邊,先去拜訪龜邦兄,詢問那一岸可以遮陽,知道訊息後就先選長邊尾段作釣,下午換短邊時不會跑那麼遠!龜邦來清池岸順便聊天,還問2魚怎麼釣那麼清?2魚知道池主是好意提醒我用粒子,只是不讓我試試看,我還真的不死心,結論是其實都會咬,但是粒子有比較吃香,比較對魚嘴,所以,第一泡用完後就用粒子餌,順便轉到短邊去釣!

早上的釣位左側,已經有2位高手穩穩的起魚。
圖片點擊可在新窗口打開查看

早上釣位前方,應該是下午場可以選的場地,但是2魚嫌太遠啦!還是搬到短邊就好。

下午準備坐的短邊,早上是面陽,所以沒有人^^!

下午場搬風後,才發現對面真是好位置,早上來釣根本不必撐傘,除了離岸較高外,無可挑剔!!下次來坐^^!~

一路就這樣花花的咬下來,雖沒有竿竿有號,但是也不大會冷場,惟一遺憾的是,2魚的釣點前有幾尾大頭死賴不走,雖不會影響作釣,但是生怕會不小心跟他們打招呼,所以沒法子直拋定點,魚體平均都很粗,28CM左右的不少,龜邦還直說有沒釣到大傢伙?我說28CM,他說那你沒釣到大的!!大的..真的不鳥我!殘念,下次再來試試吧!
以下就是鯽魚的圖片囉!!

肥壯的體態,龜邦顧的很好喔!!

眼睜那麼大幹嗎?戴瞳孔放大片喔?

再來!!

突然想起我有帶魚呎,量一下吧!!ㄏㄏ..29CM!!

這尾勘勘到3頭!!

3字頭的再來!!!

其實SIZE都差不多,等大一點再拍!!

就在麥田拾穗的期待下,一直沒釣到感覺可以直上35CM的妹,就隨手拍拍,太小的當然排不上入鏡囉!!下次在好好的釣~~看可不可以搞上更大的!!

心得:
好久沒跟鯽妹約會了,手法生疏的很,還有這些妹妹願意來約會,真的非常感恩,中間有一大段時間都開空槍,浮標明顯的整根埋,還是打不中?所幸富順的魚兒相當固執,2魚打不中他,他就在那等,調拖一點、餌化度好一點、餌團改小一點....,還是可以請他們上岸呼吸的!好玩,魚體應該算蠻大的,陽舟14會咻咻叫,跟富順的好水質,應該也有很大的關聯!

臨走時跟池中的魚兒約好..下次請他的長輩來面會!!期待再次的相逢啦!!

發貼心情 fish_fish 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
bob590217
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2013/10/11 下午 02:34:35

感謝拉爽爽釣遊分享

發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
錦芳
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:194 精華:0 積分:2800分 金錢:4817元 經驗:2800點 魅力:1300點 註冊:2009/11/30 上午 01:23:16 登錄:711次 近訪:2017/6/29 下午 11:33:06
   Post By:2013/10/11 下午 07:16:36

謝謝二魚哥分享!
 魚體看起來..好像較瘦!
 沒有楊貴妃陪伴!下次加油!
發貼心情 錦芳 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
龜邦
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2013/10/11 下午 08:15:29

二魚大哥

您有玩到就好

還怕這些魚都在欺負外地人

不給釣咧~~

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
angel-fish
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:1 積分:379分 金錢:570元 經驗:379點 魅力:193點 註冊:2013/9/18 下午 01:34:29 登錄:73次 近訪:2015/9/27 下午 08:22:03
   Post By:2013/10/11 下午 09:11:53

感謝分享,龜邦老大的池子,硬是要得!!

發貼心情 angel-fish 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2013/10/11 下午 09:12:47

感謝分享
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
魚仕
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2013/10/11 下午 11:13:47

Pretty good~

Thanks for sharing your fishing trip.
發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
kuan
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:470 精華:8 積分:2953分 金錢:6415元 經驗:2953點 魅力:1300點 註冊:2011/1/23 下午 06:22:08 登錄:78次 近訪:2023/2/5 下午 11:58:43
   Post By:2013/10/11 下午 11:15:58

二魚大安~你這麼快就換季(鯽)囉圖片點擊可在新窗口打開查看我打算下個月才換說....哈哈!季節也是時候差不多該換了。

龜邦這批大傢伙剛放不久我跟阿其有去玩過幾次,其實底下有不少小小金牌會搶餌,造成信號漂亮卻空槍連連圖片點擊可在新窗口打開查看
但是呎鯽大傢伙也不少,我的紀錄是32公分圖片點擊可在新窗口打開查看拉起來真的很過癮。有次跟旗袍大夫妻跟彰化小李一同做釣,沒想到旗袍大的餌氣鯽妹不捧場,倒是池底的大金寶螺瘋狂大咬,一下午起了1.20顆,還會雙弓咧圖片點擊可在新窗口打開查看整體來說還不錯玩!下次下豐原再找阿其一起去玩玩,最近他可是很瘋釣鯽的圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 kuan 說:

一竿在手,其樂無窮,釣魚去吧!
    大家可以叫我~廖a~                
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
q85831786
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2013/10/12 上午 08:26:58

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
x7264921
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1035 精華:32 積分:8561分 金錢:16687元 經驗:8561點 魅力:4045點 註冊:2009/5/17 下午 02:49:50 登錄:621次 近訪:2017/6/3 上午 08:41:37
   Post By:2013/10/12 下午 08:12:38

以下是引用kuan在2013/10/11 下午 11:15:58的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
二魚大安~你這麼快就換季(鯽)囉圖片點擊可在新窗口打開查看我打算下個月才換說....哈哈!季節也是時候差不多該換了。

龜邦這批大傢伙剛放不久我跟阿其有去玩過幾次,其實底下有不少小小金牌會搶餌,造成信號漂亮卻空槍連連圖片點擊可在新窗口打開查看
但是呎鯽大傢伙也不少,我的紀錄是32公分圖片點擊可在新窗口打開查看拉起來真的很過癮。有次跟旗袍大夫妻跟彰化小李一同做釣,沒想到旗袍大的餌氣鯽妹不捧場,倒是池底的大金寶螺瘋狂大咬,一下午起了1.20顆,還會雙弓咧圖片點擊可在新窗口打開查看整體來說還不錯玩!下次下豐原再找阿其一起去玩玩,最近他可是很瘋釣鯽的圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 kuan 說:
真的是有扯~~~
發貼心情 x7264921 說:

為何溪流裡的魚不能抓.Google地圖搜尋"和美交流道"注意大肚溪水色.這樣你
還想抓魚回家補一補嗎????
咕狗地圖連接網址~http://maps.google.com.tw/

將此文章分享至→
總數 16 1 2 下一頁