土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2010/05/27二龍河之陪公子釣尺鯽

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有10821人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
kook363666
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:943 精華:21 積分:8482分 金錢:16200元 經驗:8482點 魅力:3924點 註冊:2009/7/31 下午 01:21:46 登錄:1076次 近訪:2017/2/22 下午 08:16:35
[分享]2010/05/27二龍河之陪公子釣尺鯽   Post By:2010/5/28 下午 07:54:22

貼子已被鎖定

日期:2010/05/27
天氣:早上豔陽高照.下午傾盆大雨...
時間:07:40~17:30
釣組:12尺~母線0.8~子線0.3~倒折~>外通.
釣餌:土鯽餌+一魔.
釣況:土鯽1xxp.海鰱xxp.斷線3.

今天早早就和小石來到二龍河.選了老位子作釣.
拋第二竿就中開門魚.第三竿還雙弓.種種蹟像都顯示今天應該會釣的不錯.
過了一會兒.尾子大也和二位前輩前來作釣.釣況也一直持續平穩.只是我釣的魚體始終偏小~不知道是否餌料的問題.
十一點多小鮑也來了.小鮑說不和我們一起坐.他要去他的紀錄釣點.嗯~怪怪的....圖片點擊可在新窗口打開查看
到了一點多天空陰沉沉地.小石收好釣具說要去找可以避雨的釣點.這時魚訊也停了.只剩海鰱來鬧場..
沒多久~尾子大哥和兩位前輩也因有事離開.只剩我和小鮑二人垂釣~卻相隔100公尺以上.圖片點擊可在新窗口打開查看
兩點多開始飄雨.然後越來越大.最殺咬的時候也來臨.魚體也比早上釣的漂亮一點.一竿接一竿拉的不亦樂乎..
快4點時接連斷了兩次子線.沉猛的拉力顯示不是什麼好東西...斷線也好.
過沒多久.一百多公尺外的小鮑鬼吼鬼叫.隔太遠實在不知道發生什麼事...
一分鐘後.小鮑帶著撈網過來說釣到尺鯽了.我偷把了一下~靠....好大..果然是尺鯽.
小鮑說為了照相還不小心把手機掉到水裡.呵呵~一定太爽了吧!
幫小鮑照了幾張照片才又開始釣.這時的記數器是108.但也無心再繼續按了.
然後浮標卻始終不太對~一直沒頂.這時才發現水流變急~水也深了將近1尺.
當機立斷~馬上換了段差.又開始陸續中魚....
終於~好不容易有一股不一樣的拉力出現..瞄了一下水中的魚影.嘿嘿..起碼有25公分.而且是土鯽~是我今日的最大賞.
轉頭用左手去拿今天幾乎沒用幾次的撈網時.右手的魚竿去打到頭頂的魚傘.....又斷線.圖片點擊可在新窗口打開查看
5點多.小石回來.我和小鮑也跟著收竿.小石說他在玉龍橋下避雨垂釣.釣況也不錯.而且體型都在20公分上下...
今天雖然在二龍河破百.但半數以上是小奶鯽.完全沒有喜悅的感覺....
今天的最佳男主角當然是釣到尺鯽的小鮑.而我...只是陪公子釣魚的...圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看
開門小奶鯽..

小奶鯽雙弓..

撈到的小魚虎~當場殲滅...

難得有漂亮的體型...

雨越大魚也越大....

體型都蠻平均的...

31公分......

肥美的尺鯽....

換個姿勢~再來一次....

我的團體照....

發貼心情 kook363666 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jf3312
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:201 精華:16 積分:1933分 金錢:3508元 經驗:1933點 魅力:1004點 註冊:2009/1/30 下午 04:16:50 登錄:153次 近訪:2014/6/23 上午 05:11:52
   Post By:2010/5/28 下午 09:56:58

酷克大

跑宜蘭都沒有相揪

今晚不是要在新店水門嗎?

20點30分半到達釣場沒有一輛機車停放就知不妙了說

上去一看果真沒有一人就前往北新路補貨折返時又回到水門還是沒人ㄚ?

我剛剛才回到家說!

阿民騙人啦!~~~呵呵呵圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 jf3312 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kook363666
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:943 精華:21 積分:8482分 金錢:16200元 經驗:8482點 魅力:3924點 註冊:2009/7/31 下午 01:21:46 登錄:1076次 近訪:2017/2/22 下午 08:16:35
   Post By:2010/5/28 下午 10:28:27

以下是引用jf3312在2010/5/28 下午 09:56:58的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
酷克大

跑宜蘭都沒有相揪

上去一看果真沒有一人就前往北新路補貨折返時又回到水門還是沒人ㄚ?

我剛剛才回到家說!

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 jf3312 說:

景美溪釣況不穩定~最近我們大部份都跑宜蘭釣了!
起碼不會貢姑∼有空下次就一起去吧∼

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
新手安安
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!陽光小花贊助勳章
2010年度土家鯽研會專屬陽光小花贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:1578 精華:30 積分:20003分 金錢:34893元 經驗:20003點 魅力:9684點 註冊:2005/11/21 下午 07:12:47 登錄:3426次 近訪:2015/6/22 上午 11:18:03
   Post By:2010/5/29 上午 09:05:42

二龍河可以釣到尺鯽,真是恭喜....圖片點擊可在新窗口打開查看
真是辛苦.....加油
發貼心情 新手安安 說:

歡迎指教http://tw.myblog.yahoo.com/jw!X4OEfEqLRUDIMyiwMaSn

將此文章分享至→
rick9420
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1730 精華:82 積分:12000分 金錢:24758元 經驗:12000點 魅力:5756點 註冊:2008/3/29 下午 07:39:52 登錄:218次 近訪:2016/3/30 上午 11:46:11
   Post By:2010/5/29 下午 01:21:03

以下是引用jf3312在2010/5/28 下午 09:56:58的發言:
酷克大

跑宜蘭都沒有相揪

我剛剛才回到家說!

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 jf3312 說:

JF大~
拍謝了~
我十點多才到~
因家中小鬼入睡了才能溜~
釣到12點多~
藍寶小咬..
鯽罵不見蛋 !!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 rick9420 說:

瑞克老狼的格:http://tw.myblog.yahoo.com/rick9420
將此文章分享至→
小鮑
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:558 精華:19 積分:8768分 金錢:14572元 經驗:8768點 魅力:4262點 註冊:2010/5/25 下午 08:58:27 登錄:1190次 近訪:2016/12/24 下午 08:47:16
   Post By:2010/5/29 下午 02:10:55

KOOK大 感謝陪我釣呢 哈哈 照片還是沒有啦 存我MAIL好了
rein119@yahoo.com.tw
人生第1隻尺鯽1 在宜蘭玩了1黏 終於 QQQ 麻煩你啦
發貼心情 小鮑 說:

將此文章分享至→
kook363666
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/5/29 下午 02:36:52

以下是引用小鮑在2010/5/29 下午 02:10:55的發言:
KOOK大 感謝陪我釣呢 哈哈 照片還是沒有啦 存我MAIL好了
rein119@yahoo.com.tw
人生第1隻尺鯽1 在宜蘭玩了1黏 終於 QQQ 麻煩你啦
圖片點擊可在新窗口打開查看 小鮑 說:

沒收到嗎?那我星期一到公司再發mail給你囉
二龍河難得出現的尺鯽給你弄上手了~粉爽吧!

將此文章分享至→
kook363666
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/5/29 下午 02:40:04

以下是引用新手安安在2010/5/29 上午 09:05:42的發言:
二龍河可以釣到尺鯽,真是恭喜....圖片點擊可在新窗口打開查看
真是辛苦.....加油
圖片點擊可在新窗口打開查看 新手安安 說:

安安前輩~您好!
這兩個月也在二龍河(含小支流)釣了十幾趟
第一次遇見這種大傢伙
只能說小鮑哥哥的腥味真的夠重吧!

將此文章分享至→
小鮑
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:558 精華:19 積分:8768分 金錢:14572元 經驗:8768點 魅力:4262點 註冊:2010/5/25 下午 08:58:27 登錄:1190次 近訪:2016/12/24 下午 08:47:16
   Post By:2010/5/29 下午 02:52:02

哈哈 我的餌 有真底+蠶俑粉 真的很腥
發貼心情 小鮑 說:

將此文章分享至→
b43120
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:438 精華:0 積分:3512分 金錢:6846元 經驗:3512點 魅力:1612點 註冊:2009/9/25 下午 09:06:42 登錄:261次 近訪:2023/11/16 下午 09:41:15
   Post By:2010/5/29 下午 06:49:57

謝謝分享
發貼心情 b43120 說:

將此文章分享至→
總數 12 1 2 下一頁