土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2010/05/02二龍河一日兩場

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有10570人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
kook363666
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:943 精華:21 積分:8482分 金錢:16200元 經驗:8482點 魅力:3924點 註冊:2009/7/31 下午 01:21:46 登錄:1076次 近訪:2017/2/22 下午 08:16:35
[分享]2010/05/02二龍河一日兩場   Post By:2010/5/3 下午 02:38:31

貼子已被鎖定

日期:2010/05/02
地點:二龍河
時間:01:35~07:00
釣組:12尺~0.8母線~0.3子線.1號冠作反光標~百玲
魚餌:丸九1號+一魔+大蘭雪花

星期六下午就接到rick和小鮑的電話要前往二龍河釣魚.無奈雜事一堆.老媽又一直碎碎念.等到要出門已是星期日凌晨.......
一路狂奔.到了釣點已經是1點20分嚕..小鮑哥哥也已離開陪太座去了.聽說住的是一晚一萬多的飯店(嗯..真是好野人)
rick說魚嘴很開正在狂咬.不囉嗦弄好釣組立刻作釣.拋了十餘竿才有魚訊.開門魚的拉力十足.也是今天的最大獎(24cm)
接下來整晚的咬況應是今年最殺的.除了釣到2隻阿嬤和1隻垃圾魚弄壞釣組.重綁花了不少時間(老頭子眼花+手殘.....)
魚訊幾乎沒停過.浮標都是明顯的頓點或上浮.和rick邊聊天邊拉魚樂趣無窮.....到了天際微亮雄雞狂啼已有52p.rick也因腰酸背痛而鳴金收兵.

接下來換了日間釣組和百玲標.沒想到釣況更好.還不時出現雙弓...到6點半本想收竿打道回府.沒想到提前翹頭的小鮑突然現身.

又陪他多釣了半小時.總魚獲應超過80p吧.只因近年來已無下魚簍的習慣.隨釣隨放.沒有團體照.......

圖片點擊可在新窗口打開查看
開門魚

魚體白白亮亮~粉美

最小獎......

來亂的外道..還毀了我的線組.

唯一身上有傷的.....

天亮的第1p....

美麗的二龍河.....

關門魚.....

發貼心情 kook363666 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
rick9420
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1730 精華:82 積分:12000分 金錢:24758元 經驗:12000點 魅力:5756點 註冊:2008/3/29 下午 07:39:52 登錄:218次 近訪:2016/3/30 上午 11:46:11
   Post By:2010/5/3 下午 02:51:55

水啦~~
這禮拜有空要趕緊去...
水漲滿後能釣的點粉少~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 rick9420 說:

瑞克老狼的格:http://tw.myblog.yahoo.com/rick9420
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kook363666
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:943 精華:21 積分:8482分 金錢:16200元 經驗:8482點 魅力:3924點 註冊:2009/7/31 下午 01:21:46 登錄:1076次 近訪:2017/2/22 下午 08:16:35
   Post By:2010/5/3 下午 03:08:26

第二場~

日期:2010/05/02
時間:19:00~00:00
回家睡了幾個小時就被rick的電話吵醒.rick還在宜蘭陪小孩....真是好爸爸.....
反正也睡不著了就打給小石.結果小石也還在睡....都下午1點多嚕..真是好命...
等到小石意識清醒後來找我也5點多了...兩人又直奔二龍河.想說看能否持續好釣況..
在礁溪吃飽喝足也快7點了.到了釣點只見一台大怪手矗立眼前.河道也挖的.......
無奈之下兩人擠在rick昨晚的釣點..感覺上水比昨晚深了一尺多.也有點流...
大約1個小時才有魚訊傳來.開門魚竟是不足1斤的小瓜呆.心想今晚肯定不好了...
在掛底斷線後不得以換到我昨晚的釣點.釣台前腳是在水裡.....ooxx.....
整晚花花咬...釣況也2266....浮標的訊號和昨晚相比~小的離譜..幾沒出現1/3目以上的魚訊..
水面又不時飄來超大片的水芙蓉.布袋蓮.我於12點不到看破收竿.小石撐到1點.....
終場我12p....小石18p...

體型不錯..吃的也很貓...

平均體型都比昨天大一點...

今晚冠軍~小石的魚獲.....

將此文章分享至→
小鮑
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:558 精華:19 積分:8768分 金錢:14572元 經驗:8768點 魅力:4262點 註冊:2010/5/25 下午 08:58:27 登錄:1190次 近訪:2016/12/24 下午 08:47:16
   Post By:2010/5/3 下午 11:37:28

我早上你走後 一直大咬 直到8.20怪手來 都還在咬
我大約也有30P 6.30~9.30 被怪手吵的煩水蓮花飄到我前面不動 看破
飯店要退房 只好收竿了

總漁獲 照完放生

發貼心情 小鮑 說:

將此文章分享至→
kook363666
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/5/4 上午 01:17:27

以下是引用rein119在2010/5/3 下午 11:37:28的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

我早上你走後 一直大咬 直到8.20怪手來 都還在咬
我大約也有30P 6.30~9.30 被怪手吵的煩水蓮花飄到我前面不動 看破
飯店要退房 只好收竿了
......

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 rein119 說:

呵呵∼有爽到喔
只是好釣況似乎不再了∼晚上吃的超貓的
我用反光標居然沒有三分之一目以上的魚訊
白犽訂了嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
愚痴
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1276 精華:21 積分:16537分 金錢:28813元 經驗:16537點 魅力:7773點 註冊:2005/8/20 下午 10:27:36 登錄:3668次 近訪:2022/4/23 下午 09:38:35
   Post By:2010/5/4 下午 01:11:58

Kook大
你也是跑很大釣很多
景美 礁溪兩頭燒 還釣兩節
果然召鯽會令人廢寢忘食 只有當事人才能體會其中樂趣圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 愚痴 說:

鯽魚養在電腦裡  不用放在魚簍裡
將此文章分享至→
rick9420
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1730 精華:82 積分:12000分 金錢:24758元 經驗:12000點 魅力:5756點 註冊:2008/3/29 下午 07:39:52 登錄:218次 近訪:2016/3/30 上午 11:46:11
   Post By:2010/5/4 下午 02:36:05

ㄎㄎㄎ~~~~~

沒辦法啦....
有我和小鮑這種壞朋友~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 rick9420 說:

瑞克老狼的格:http://tw.myblog.yahoo.com/rick9420
將此文章分享至→
kook363666
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/5/4 下午 06:05:35

以下是引用愚痴在2010/5/4 下午 01:11:58的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

Kook大
你也是跑很大釣很多
景美 礁溪兩頭燒 還釣兩節
果然召鯽會令人廢寢忘食 只有當事人才能體會其中樂趣圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 愚痴 說:

愚痴大大 安
難得碰到好釣況.不拼一下真對不起自己..圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
楊老三
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:890分 金錢:1451元 經驗:890點 魅力:431點 註冊:2010/2/27 下午 02:45:49 登錄:113次 近訪:2013/7/9 下午 09:46:06
   Post By:2010/5/5 上午 12:40:31

越釣跑越遠
難怪老媽會碎碎念

發貼心情 楊老三 說:

將此文章分享至→
york319
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:236分 金錢:420元 經驗:236點 魅力:110點 註冊:2010/2/22 上午 10:58:33 登錄:25次 近訪:2010/11/20 下午 01:53:10
   Post By:2010/5/5 上午 11:24:21

太拼命了!!  不過有如此好漁況真讓人流口水阿~~~哈哈

發貼心情 york319 說:

將此文章分享至→
總數 13 1 2 下一頁