土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-生活分享區◇『貼圖分享區』 → [分享]如何拍攝釣魚的照片

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有102962人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
JOHN0204AA
  51樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2009/9/28 下午 01:01:57

以下是引用VETA在2009/9/25 上午 10:48:53的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

這幾天的釣況很不好.
我是看苗頭不對,一個小時就收竿.
其他釣友比較有耐心,奮戰3小時,連一個訊號都沒有,小福壽也沒有.
也有釣到過中午也槓龜的.
這個釣場有問題.
不過昨天的天氣跟光線都很棒.
圖片點擊可在新窗口打開查看

昨天的釣況不好,30分鐘之後就從敏釣改段差,而且是兩種段差釣法.
通通沒效.
連小福壽都不咬.

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 VETA 說:

嗯嗯~
有問題!與chipper釣到09:00收竿走人~~~~只剩垃圾魚會咬@@

今日凱爾文....好像在那也是只有看浮標的份......慘

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
VETA
  52樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2009/9/28 下午 08:07:54

還有人從半夜一點餵蚊子餵到清晨5點 !
發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
VETA
  53樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2009/10/5 下午 08:33:04

將此文章分享至→
無心
  54樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:249 精華:0 積分:4616分 金錢:7688元 經驗:4616點 魅力:2225點 註冊:2007/3/2 下午 04:16:31 登錄:880次 近訪:2017/11/28 下午 01:00:05
   Post By:2009/10/6 上午 03:12:45

看過大大的說明與圖片後
深深體會到
只要用心
沒有作不到的事
也讓我重新拾起對陽春型數位像機的信心
謝謝大大的分享
發貼心情 無心 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
VETA
  55樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/10/6 上午 08:55:48

國際牌ZS3傻瓜像機拍攝.
拍攝時予以減光.回來後再裁切.
探訪釣點的路上所見.

將此文章分享至→
VETA
  56樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/10/6 上午 10:01:12

這張圖是JOHN0204AA幫我拍的.
拍這張相片的單眼像機已經被竊.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鯽然這樣
  57樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:23 精華:0 積分:700分 金錢:1029元 經驗:700點 魅力:351點 註冊:2007/1/24 下午 09:33:54 登錄:114次 近訪:2016/3/14 下午 08:59:03
   Post By:2009/10/12 上午 01:38:35

多謝VETA大大教導如何在垂釣中 拍出好作品∼∼∼另外因為您拍的畫面很唯美

我將他製成動畫 自己欣賞∼∼∼也將VETA大大的好照片再次分享給人∼

將他製成動畫後 有不一樣的感覺圖片點擊可在新窗口打開查看

照片出處 作者 VETA 
發貼心情 鯽然這樣 說:

將此文章分享至→
VETA
  58樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/10/12 上午 10:06:28

感謝鯽大的幫忙.
的確看來不一樣.
經過7月的事情之後,我還是認為圖片的著作權對我並不重要.
因為我並沒有拿圖片來經營什麼.
拍照是自己高興.PO圖是以饗會員.大家高興就好.

再說一下拍照的事.
不好意思,我真的發覺最近土家會員的PO圖在各方面跟以前有一點點不一樣.
特寫多了些.取景角度的變化也多了些.
但還是提醒一下在對焦以及景深的控制上還要再注意一下.
對焦以及景深有了基本控制之後,再追求光線的控制.

再來,可以透過修圖軟體來對照片加工.色調+明暗調整一下就會有不同的感覺.
我常用的軟體是photo studio 5.

此外,我在照相的技術上其實研究不深.從沒買過單眼數位像機.
我用的像機都是傻瓜機.機器不是最重要的條件.
重要的是對相機的熟悉度,以及對光影+圖案的敏感度.
沒有人天生就是行家.要練習其實也不難.
多拍就是了.

將此文章分享至→
VETA
  59樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/10/12 下午 03:01:08

10月11日,段差底釣.
這天的魚很難釣.風相當大之外,魚的活性差.

將此文章分享至→
VETA
  60樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/10/12 下午 03:16:24

今天釣起來的魚中,有一條的肩部有明顯的皮下浮腫跟鱗片浮立.
我懷疑是"立鱗病"問過專家之後才放心,並不是這種傳染病.

將此文章分享至→
總數 142 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 ..15