土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2012/12/08新竹野溪釣遊

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有15635人關注過本帖平板打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
yupaolin
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:63 精華:13 積分:874分 金錢:1449元 經驗:874點 魅力:494點 註冊:2011/10/29 下午 08:41:22 登錄:56次 近訪:2013/8/23 下午 06:50:06
[分享]2012/12/08新竹野溪釣遊   Post By:2012/12/9 下午 01:54:05

貼子已被鎖定

日期 : 12-08-K12

天氣 : 小雨後大風大雨

地點 : 新豐/湖口 野溪

釣組 : 寒羽 12 尺鯽魚竿 , 母線 1.5 子線 0.8  釣鉤 新袖 5 號

釣況 : 湖口 野溪 點 A     6:10 ~ 8:30  普通 差
         新豐 野溪     9:30 ~ 11:30  普通的很差 (一隻都沒有)
         湖口 野溪點 B     14:10 ~ 16:00  普通

大福
圖片點擊可在新窗口打開查看

團體照

紅錦鯉

小鯽

心得  : 
週五晚上騎車回家的時候,心中想 明天會不會下雨,若是大風+大雨那可就不妙了, 抬頭看,嘿 ! 雖無姣潔明月 但滿天星斗,閃閃發光 , 似乎是說, 沒有雲層啦,一定是出遊的好天氣,讓人好生期待趕緊回家綁釣鉤吧.
同樣的情景,一直發生,就是 , 要釣魚的晚上老是睡不著,像小學生一樣對於明天的遠足總是興奮的難以成眠 , 雖然小學的記憶離我已太遠几近模糊,即便釣魚已有幾年,年紀也有些了 ,這是如何的心情似乎很難去形容,有時還會覺得不大好意思
所以 , 這天起床時,天當然未亮,準備好用具, 輕鬆的騎車出發,我家小犬也一並同行,我看他一身興奮不已,難道也整晚沒睡 ????????

到第一個預定釣場,一看 , 我的天 ,  偌大的怪手,靜靜的佇立在河道中, 極不合協的畫面,說明此處施工中 ,請另覓他處, 集水區已被填了一半,
只好到新點,此處因地理位置,會把風集中放大,尤其是冬北季風來臨時,猛烈的風在此處更加狂妄了,下竿不易入定點,收竿像是接高飛棒球,這事小,大風吹起來,感覺更冷了,回頭看看小犬,發達的肌肉竟似在微微抖動著,還是換位置吧,終場得一小鯽一小鯉,小福難數,全數放下

轉戰新豐野溪,這時溪水濁濁,連白鷺鷥都缺席,靠海的風更大,更猛,怎麼看都不像可以下竿的氛圍,而附近工地養了超多的狗,怕有十數隻吧,看到小犬,狂吠不已,

好吵,走下河床,還是不由自主的,抽出釣竿,結果是釣無魚,也許天寒魚不餌,也或風大魚不餌,亦是狗狂吠魚就不餌,嘿嘿 ! 釣無魚,理由似乎特別多 我又回頭看看小犬,有著倒眉的雙眼,皺的更深了,好像說,不是跟你講了嗎?這樣的水色,那麼大的風 , 又下雨,水下魚兒如何靜下心安心吃餌嘛 !
我想一下,對呀 , 動物應該對動物有更深的了解才是,雖然我也是屬於動物界, 但是…..走吧 , 收兵吧 , 終場 = 零

下午 , 雨更大了 , 心中還不想放棄,於是穿起雨衣,全副武裝,再出發啦,隨意在溪中一段橋下能稍稍避雨之處,撐起雨傘擋風雨,就開始吧. 大雨讓溪水流速變的好快,不過還好有土家小新大大的新改良式分段鉛,對付流水,真的很實用,感謝,

原本想有出門就好,不意皇天不負苦心人,下竿竟然信號不斷,終場得錦鯉,小鯽數尾與大福一尾
今天可以了,回家吧,錦鯉選 幾 隻回家小池養,其他置回

發貼心情 yupaolin 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
總數 21 1 2 3 下一頁